alexa-tracking

Cari cara mperbaiki laptop Lenovo X1 Carbon (Core i5)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9baeea529a4592578b4567/cari-cara-mperbaiki-laptop-lenovo-x1-carbon-core-i5
Cari cara mperbaiki laptop Lenovo X1 Carbon (Core i5)
Permisi gan, ane mau tanya nih.. emoticon-Bingung (S)
Laptop ane Lenovo X1 Carbon mati mendadak, padahal kemarin malem ane pakek ngga kenapa kenapa, tiba tiba pas malem pulang kerja ane coba nyalain, malah kgk bisa nyala. Ngga ada tanda tanda lampu indikator nyala, maupun suara atau getaran dari kipasnya sendiri. Dan ngga overheating juga jadi tambah bingung.emoticon-Cape d... (S)

Udah cari cari sampe gugeling sama yt, rata" fix solusinya batrainya suruh dilepas, sedangkan laptop ane kan "batrainya tanam", dan kalo suruh tahan tombol power sampe 10 dtk atau 30 dtk atau 60 dtk kan ngga ngaruh.. emoticon-Cape d... (S)

Minta solusinya mastah, emoticon-No Hope
Quote:

baterai tanam bisa dilepas, tapi perlu bongkar dulu.

ente bawa ke tempat service aja, kerusakan hardware susah kalau dibenerin sendiri.
kemungkinan ada komponen yg mati, ic power misalnya.

jika masih garansi lebih baik ente bawah ke service center resmi
×