alexa-tracking

5 Jenis Cheat Yang bikin Pemain FPS Jengkel

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9ba3f3ddd77087058b456d/5-jenis-cheat-yang-bikin-pemain-fps-jengkel
icon-hot-thread
5 Jenis Cheat Yang bikin Pemain FPS Jengkel
5 Jenis Cheat Yang bikin Pemain FPS Jengkel


Gan/sis suka main FPS? Suka main multiplayer? Ini genre kesukaan ane, karena ya jujur aja kalo ada game baru keluar ane ga perlu belajarin lagi mekanisme gamenya. Dan kalo main multiplayer jelas lebih seru. Tapi alih-alih mau ngelepas stress malah jadi tambah esmosi gara-gara cheater yang main curang. Kalo single player sih terserah mo ngecheat ato kagak ya. Tapi kalo multi kan experience orang lain jadi berantakan. No fun at all.emoticon-Mad


Nah ini 5 metode cheat yang sering dipake cheater di game-game FPS populer, seperti Counter-Strike dan Battlefield series :

5 Jenis Cheat Yang bikin Pemain FPS Jengkel

Aimbot


Yang ini paling banyak lahir dari Counter Strike gan. Intinya menggunakan program tambahan untuk membantu cheater mendapatkan headshot dengan gampang. Apalagi headshot itu biasanya 1 shot one kill, pasti ngeselin kalo mereka bisa dapetin headshot tanpa latihan sama sekali.

Lebih parahnya lagi, aimbot ini bikin rancu. Jadi player yang bener-bener punya skill aiming yang diatas rata-rata biasanya dituduh pake aimbot.




5 Jenis Cheat Yang bikin Pemain FPS Jengkel

Wallhack (world hack)


5 Jenis Cheat Yang bikin Pemain FPS Jengkel


Yang ini menggunakan program tambahan buat merubah dunia gamenya. Yang paling populer itu biasanya wallhack, jadi cheater bisa ngeliat player lain dibalik objek yang seharusnya solid dan engga tembus pandang.

5 Jenis Cheat Yang bikin Pemain FPS Jengkel

Speedhack


Kalo agan main FPS terus tiba-tiba ada lawan yang jalannya cepet banget, ada kemungkinan dia pakai speedhack ini. Ane belakangan main Modern Combat Versus, masa kita baru spawn lawan udah ada di belakang kita. Sering juga keliatan selama dalam permainan, cheater ini avatarnya geraknya ngebut banget.




5 Jenis Cheat Yang bikin Pemain FPS Jengkel

Artificial Lag


Tujuan utamanya ada beberapa, supaya hit dari lawan engga keregister, atau ngeliat gerakan pemain lain duluan sebelum data/pergerakan dari cheater diupload ke server. Biasanya cheater yang menggunakan metode ini keliatan teleporting/berpindah-pindah tempat dengan cepat sekali. Mau gimana lagi kalo koneksi kurang bagus, tentunya susah bedain yang lag beneran dan mana yang lag dari cheat ini.

Ane pribadi belum pernah mergokin basah player yang pake cheat ini, karena ya jelas, mirip sama aimbot, rada susah bedainnya antara lag beneran atau dia pake cheat.

5 Jenis Cheat Yang bikin Pemain FPS Jengkel

Exploiter/glitcher


5 Jenis Cheat Yang bikin Pemain FPS Jengkel


Mirip dengan world hack, tapi tanpa software tambahan.Mo dibilang cheater ya ga bisa juga sih. Ini sebenernya salah developernya, karena engga teliti waktu develop. Intinya tipe cheater ini memanfaatkan bug atau kekurangan dari level game abis-abisan.

Contoh paling jelasnya yang ane alami sendiri sih kalo yang mainin Battlefield 3 di Metro, para recon bisa naik MAV (Micro Air Vehicle) mereka terus camping di atap gedung yang seharusnya ga bisa diakses sama player.

Curang ya engga juga, karena ga pake software tambahan apa-apa. Secara dari gamenya juga memperbolehkan. Nah exploiters cuma bisa dicegah sama admin/GM, karena anti cheat yang dipakai oleh gamenya ga akan bisa ngedeteksi kecurangan ini.

Nah gimana gansis. Listnya ada yang kelewatan ga? Boleh ditambahin kalo kurang.

Terus cheater yang pake metode apa yang paling bikin jengkel agan/sista? Monggo dikomeng yo emoticon-Cendol (S)

Spoiler for BONUS:

image-url-apps
Pertamax,gak jadi
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:


Semoga beruntung di lain kesempatan bre emoticon-Cool
image-url-apps
kelimax
image-url-apps
glitch gta gan biar enak dpt duit
online cheater memang ampas, klo di SP sih oke2 aja emoticon-Ngacir2
image-url-apps
Kl main fps pasti ada nih wallhack, ane jg pernah ngecitnya emoticon-Hammer2
nice info gan..







yuk bisnis tanpa modal
kalo di ROS, ada lagi yang kalo tembak bisa tembus dinding emoticon-Wakaka
ane sewaktu masih doyan maen CSO suka nemu player yg begini nihemoticon-Sorry
image-url-apps
ane belum pernah pake makah gan emoticon-Cendol Gan
image-url-apps
wallhack emoticon-Blue Guy Bata (L)
kalau main cs 1.6 online pakai WH gan, tapi waktu turnamen juara 3 , cit butuh skill juga belajar pura pura bego gak liat musuh hahaha
image-url-apps
iya juga seh
image-url-apps
Jaman semua pake cheat ane ngak tuh emoticon-Cool
Karena tau rasanya keselnya liat orng pake cheat paling di cheat yang ngak ngerugiin orng ane kaya cheat pangkat

Lagian kalau ane bunuh cheat bangga banget emoticon-Cool
Terus ane koment pake cheat masih aja ***** emoticon-Big Grin
image-url-apps
gak pernah cheat gw
buat apa jadi gak fun
image-url-apps
yg namanya cheat emang ngeselin khususnya game online. kalo game single player sih no problemo emoticon-Jempol
kamvret sih emang cheater emoticon-Cape d... (S)
image-url-apps
Wallhack + Aimbot ngeselin bnr bre, dulu wktu maen lg asik jd kacau gara2 cheater.

Spoiler for Cheater:
×