alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
[COC] Resmi! Tampilan Youtube Kids, Platform Youtube Ramah untuk Anak! #AslinyaLo
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9ba18dd675d47a708b456d/coc-resmi-tampilan-youtube-kids-platform-youtube-ramah-untuk-anak-aslinyalo

[COC] Resmi! Tampilan Youtube Kids, Platform Youtube Ramah untuk Anak! #AslinyaLo

[COC] Resmi! Tampilan Youtube Kids, Platform Youtube Ramah untuk Anak! #AslinyaLo


Youtubesudah tak bisa dipungkiri lagi memiliki berbagai konten yang memuat data dan informasi untuk kebutuhan manusia. Konten yang terunggah mulai untuk usia anak-anak hingga dewasa. Anak dibawah usia sering kali baik sengaja maupun tidak sengaja menonton video yang bukan diperuntukan usianya. Sudah sejak lama, banyak pengguna Youtube melakukan protes terhadap Google untuk lebih mengamankan konten yang ada di produknya. Untuk memberikan solusi yang ada, akhirnya pihak Google merencanakan Youtube yang ramah untuk anak-anak. Setelah beberapa tahun terakhir ini Google mengembangkan platform tersebut, akhirnya 6 September 2018, Youtube Kids dirilis resmi. Bagaimana tampilan dari Youtube Kids setelah diluncurkan resmi oleh Google?



[COC] Resmi! Tampilan Youtube Kids, Platform Youtube Ramah untuk Anak! #AslinyaLo


Sebelum masuk ke tampilan utama Youtube Kids, jika baru pertama kali menggunakan, agan/sista akan disambut dengan Persetujuan Orang Tua untuk memberikan informasi terkait fitur Youtube Kidsbagi pengguna khususnya orang tua. agan/sista juga akan diminta melakukan konfirmasi usia agan/sista dan nama serta umur anak.


[COC] Resmi! Tampilan Youtube Kids, Platform Youtube Ramah untuk Anak! #AslinyaLo


Setelah agan/sista menyetujui, tampilan akan berubah menjadi pilihan untuk mengaktifkan fitur penelusuran. Fitur penelurusanyang aktif akan memberikan seluruh konten video yang disediakan Youtube Kids sedangkan jika dinonaktifkan, pengguna hanya akan bisa melihat channel yang telah agan/sista pilihkan untuk anak.


[COC] Resmi! Tampilan Youtube Kids, Platform Youtube Ramah untuk Anak! #AslinyaLo


Setelah semua dilewati, agan/sista akan langsung masuk ke tampilan utama Youtube Kids. Ada 4 (empat) pilihan video yang bisa agan/sista cari yaitu Acara, Jelajahi, Musik, dan Pelajaran.


[COC] Resmi! Tampilan Youtube Kids, Platform Youtube Ramah untuk Anak! #AslinyaLo


Jika agan/sista pada setelan awalnya memilih mengaktifkan fitur penelusurandan ingin mengubahnya, agan/sista bisa melakukan setelah di menu setting. Untuk masuk ke menu ini, agan/sista perlu menjawab pertanyaan perkalian dan masuk ke akun Google sehingga anak-anak tidak akan bisa masuk ke menu ini. Ketika agan/sista sudah menonaktifkan fitur tersebut, agan/sista dapat memilih channel mana saja yang boleh diakses oleh anak. Setelah dipilih, maka tampilan Youtube Kids akan menghapus menu penelusuran dan hanya menampilkan video-video dari channel pilihan.


[COC] Resmi! Tampilan Youtube Kids, Platform Youtube Ramah untuk Anak! #AslinyaLo


KESIMPULAN


Youtube Kidsmemang sangat baik untuk memilah konten mana saja yang boleh diperuntukan anak-anak. Tetapi, konten ini masih di dominasi pada channel internasional dan hanya beberapa konten berbahasa indonesia maupun subtitle indonesia. Oleh karena itu, apakah agan/sista akan menggunakan Youtube Kids untuk tontonan anak kalian?


emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star


emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast


Spoiler for Sumber:



Halaman 1 dari 3
wuih bahas youtube , keren nih emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer
Jejak.. Utk dimasukin list....

===============================

Done yaa.. emoticon-Jempol
Diubah oleh Kiamhu
Balasan post pianzie
Quote:


udah dicoba belum gan?
mantap youtube, semoga pas jagoan ane lahir udah banyak creator nya
Quote:


kebetulan ponakan selalu ntn kids gak pernah beranjak dr itu emoticon-Smilie
sudah dong , kebetulan aktifitas itu selalu di pantau dan di edukasi
mantap deh buat youtube nya emoticon-Big Grin
waktunya bikin content anak
konten anime masuk sini kah emoticon-Bingung

upload kartun dlu lumayan
Diubah oleh cipakcipok
Good ! Biar anak-anak kecil nonton yang sesuai dengan umurnya
impresif
Anak jaman sekarang lebih suka nonton reja arap, ria ricis, raditya dika, dll ketimbang nonton kartun
Diubah oleh jokerandbane
Quote:


Karna acara kartun banyak di cekal dan sensor sana sini.
Ironi bukan emoticon-Big Grin
Literally kids jaman now lebih suka youporn..wich is lebih edukatif (ilmu biologi) emoticon-Traveller
Quote:


betul gan, memang orang luar lebih ramah anak ketimbang orang sini. Disana banyak channel anak2 seperti disney channel, cbeebies, fox kids, dll. Disini kartun hanya dibatasi dari jam 1 sampe jam 3, itupun pilihan nya gak banyak
Mejeng dulu di trit utub emoticon-Hot News
keren nih, secara anak kecil sekarang mainannya yutub, moga aja bisa berdampak positif emoticon-2 Jempol
nah kalo gini kan aman dan ramah untuk anakemoticon-Recommended Seller
download ah,
gembok ah,
semoga bermamfaat
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di