alexa-tracking

5 Game Console Terburuk Sepanjang Masa!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9b9bc9902cfe27258b4571/5-game-console-terburuk-sepanjang-masa
5 Game Console Terburuk Sepanjang Masa!
5 Game Console Terburuk Sepanjang Masa!


Sekarang kalo mau main game console cukup gampang, tinggal pilih salah satu dari 3 console terbesar saat ini yaitu XBox One, PS4 atau Nintendo Switch.

Kalo jaman transisi x bit console itu yang agak susah, karena banyak pemain baru yang ingin mendapatkan potongan "kue" dari pasar gamer, atau malah pemain lama yang tidak bisa menyesuaikan perkembangan jaman.

Nah pada masa transisi ini banyak sekali console-console gagal yang beredar. Kali ini ane mau listing top 5 game console terburuk sepanjang masa. Console clone kayak Polystation, Treamcast, Tiger Electronics atau PCP Station ga masuk karena terlalu gampang 

5 Game Console Terburuk Sepanjang Masa!


Walo Polystation mesti dapet honorable mention disini karena ane ngebayangin gimana reaksi bocah yang ngerengek Playstation malah dapet Polystation yang cuma bisa mainin game-game bootleg 8 bit. Mungkin kayak bocah yang ngeliat kaleng Khong Guan ngarep biskuit eh pas dibuka isinya rengginang atau kaleng Monde isinya alat jahit emoticon-Big Grin

BTW yuk ke listnya sekarang :

5 Game Console Terburuk Sepanjang Masa!

Spoiler for Number 5:

5 Game Console Terburuk Sepanjang Masa!

Spoiler for Number 4:

5 Game Console Terburuk Sepanjang Masa!

Spoiler for Number 3.5:

5 Game Console Terburuk Sepanjang Masa!

Spoiler for Number 3:

5 Game Console Terburuk Sepanjang Masa!

Spoiler for Number 2:

5 Game Console Terburuk Sepanjang Masa!

Spoiler for Number 1:

5 Game Console Terburuk Sepanjang Masa!


Pada akhirnya yang sekonyol apapun, segila apapun dan sepowerful apapun spesifikasi hardware console yang ditawarkan, game library yang akan menentukan life cycle dari sebuah game console. Terbukti dari kegagalan 3DO dan Jaguar yang terlalu membanggakan spesifikasi hardwarenya.

Nah agan punya console-console diatas? Atau ada yang kurang di listnya? Ada info yang kurang tepat? Mau menambahkan? Boleh. Discuss di reply dibawah

5 Game Console Terburuk Sepanjang Masa!

Gizmondo

Nokia N-Gage

Apple Pippin

Nuon

5 Game Console Terburuk Sepanjang Masa!

Tulisan ane sendiri, berdasarkan show-show YouTube kesukaan ane (AVGN, WatchMojo, LGR, dst) dan Google search

Gambar dari Google Images (sebagian besarnya dari Wikimedia)


Spoiler for BONUS:
image-url-apps
N Gage juga
padahal library game nya tergolong keren2 loh di jamannya
KASKUS Ads
Quote:


Tuh ane masukin mention

Problemnya designer Nokia rada oon

Slot cartridge/kasetnya ditaro di bawah batere, mo ganti cartridge mesti bongkar batere dulu.

Semua game rata-rata pake aspect ratio layar 4:3 eh ini malah screen vertical.

Temen ane ada yang nyimpen tuh, buat chat sih enak kayaknya ya apalagi jaman HP keypad gitu walo mesti pegang 2 tangan
image-url-apps
Quote:


Ini sih namanya berani beda tapi kebablasan...

Btw design nya mirip banget sm PSP biarpun layarnya nampak kekecilan emang, tapi kalo untuk ngetik ane rasa sih.. agak ngerepotin lantaran keypadnya cuman satu sisi aja, susah buat kita2 yg udah kebiasaan ngetik 2 tangan. emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


Mmm kalo hp keypad bisa satu tangan kan tapi emang spellingnya bikin lama. Satu huruf bisa 3 kali pencet 1 tombol.

Ya bolehlah idenya n-gage. Ane juga ngebayangin napa kok ga ada HP Android yang make design psp sampe sekarang. Kan seru tuh mana emulator di Android juga banyak.
image-url-apps
Quote:


Nah, sebenarnya kalo mau disamain pengalaman main game di android sama PSP, ada banyak tuh aksesoris tambahan di luar sana, yg dipasang di bagian atas dan bawah HP kita itu CMIIW, kebanyakan dipake utk maen game2 populer mcm ML, PUBG dll
Quote:


Kalo addon malah ribet bre emoticon-Malu

Ane beli gamepad bluetooth aja malah jadi ga kepake.

Maksud gue hardwarenya udeh PSP + phone + Android gitu. Kayak Sony Xperia Play jadul. Ini satu contohnya.

Yang kedua Snail Mobile W3 sama i7

Spoiler for Snail Mobile:


Sayang di indo ga ada yang jual, mesti import dari cina. Barang beginian udah pasti stuck di cukai emoticon-Ngacir
image-url-apps
Quote:


wuih keren juga tuh bre emoticon-Belo

Serasa maen PSP / PS Vita beneran

Cuman letak analog kiri kanan nya yg kebalek itu rasanya gimanaaa yaa gitu emoticon-Hammer
Quote:


Ya kan ngikutin design XBox controller

Snail Much W3

Spoiler for W3:


image-url-apps
Quote:


Iya sih...

Blasteran controller Xbox dgn PS Vita ini
×