alexa-tracking

Sejumlah Anggaran Dicoret, Anggota Fraksi PDI-P "Walk Out" dari Rapat

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9b9257620881b2758b4569/sejumlah-anggaran-dicoret-anggota-fraksi-pdi-p-quotwalk-outquot-dari-rapat
Sejumlah Anggaran Dicoret, Anggota Fraksi PDI-P "Walk Out" dari Rapat
Sejumlah Anggaran Dicoret, Anggota Fraksi PDI-P "Walk Out" dari Rapat

Jumat, 14 September 2018 | 17:37 WIB

JAKARTA, KOMPAS.com - Sejumlah anggota fraksi PDI-P walk out dari rapat pembahasan Kebijakan Umum Perubahan Anggaran dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUPA-PPAS) di Gedung DPRD DKI Jakarta, Jakarta Pusat, Jumat (14/9/2018).

Puncaknya ketika Wakil Ketua Badan Anggaran DPRD DKI Jakarta Ferrial Sofyan mengetuk palu tanda dicoretnya tambahan anggaran pembangunan prasarana kali/sungai dan kelengkapan sistem aliran barat senilai Rp 21.487.569.588 atau Rp 21,4 miliar.

"Kita drop Rp 21,487 (miliar)," kata Ferrial mengetuk palu.

Keputusan pimpinan rapat langsung diinterupsi anggota fraksi PDI-P Ida Mahmudah.

"Izin pimpinan, menurut saya rapat ini tidak fair. Saya keluar dari ruangan," ujar Ida.

Sebelum Ida keluar ruangan, dia mempertanyakan sikap pimpinan rapat yang akan mencoret anggaran tersebut.

"Yang tahu kurang apa enggak kan mereka (eksekutif). Kita tinggal lihat aja, enggak selesai anggaran, mereka yang rugi, enggak dapat TKD. Menurut saya enggak fair, Bapak main ketak-ketok aja," kata Ida.

Ferial menyampaikan, pimpinan rapat akan mencoret anggaran karena eksekutif tidak sanggup melakukan lelang ulang dalam sisa waktu tahun anggaran 2018.


"Saya tanya ke dia, cukup enggak, itu alasannya makanya kita drop, mau apa lagi," ujar Ferial.

Perdebatan berlanjut hingga akhirnya Ferial mengetuk palu dicoretnya anggaran itu. Ida pun memutuskan walk out.

Sebelum Ida, ketua fraksi PDI-P Gembong Warsono terlebih dahulu keluar ruangan. Dia keluar ruangan saat pembahasan tambahan anggaran pembangunan prasarana kali/sungai dan kelengkapan sistem aliran tengah yang akan dicoret.

"Enggak jelas ini," kata Gembong sambil berlalu.

Langkah Gembong disusul anggota fraksi PDI-P yang lain, yakni Pantas Nainggolan, Cinta Mega, dan Meity Magdalena Ussu.

Selain tambahan anggaran pembangunan prasarana kali/sungai dan kelengkapan sistem aliran barat, tambahan anggaran serupa di sistem aliran tengah senilai Rp 1,9 miliar dan sistem aliran timur senilai Rp 45,4 miliar juga dicoret.

https://megapolitan.kompas.com/read/2018/09/14/17373651/sejumlah-anggaran-dicoret-anggota-fraksi-pdi-p-walk-out-dari-rapat
---

Ayooooo.... Coba tebakkkk kenapa sampe begitu marahnya dan walkout...? You know lahhhhhh... Ye gak ye gak? Hahahaha
image-url-apps
ga kebagian fee donk kl di coret, wajar walk out emoticon-Big Grin
image-url-apps
itu berarti eksekutipnya kagag mampu mengelola tu duit ya mangkanya dicoret??
atau bagaimana??
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:
image-url-apps
Taun depan seru ini jakarta...
Apalagi Kalo jokowi menang. Wong sekarang buat bbrp hal aja dki berani nentang pusat....
image-url-apps
Coba menurut TS apa?
Blak2an aja.
Kalau ada bukti, beberin.
Jangan macam banci. emoticon-Big Grin
Kehilangan lahan bancakan, langsung walk out emoticon-Ngakak
image-url-apps
Ya walkoutlah.. takut mempertahkan podium juga
image-url-apps
Wajar kalo ada fansnya denial... langsung terguncyang dan mewek

Kalo yang melek... Pasti pahamlah...

emoticon-Leh Uga
image-url-apps
itu kan kebaikan dki terutama aliran sungai, knpa didrop?
image-url-apps


Quote:


Gw bingung maksudnya ente minta ts beberin bukti buat apa ya?
Ente org pdip? Atau hanya staf kacung org2 pdip di senayan? Kok sewot?

Ente tau gunanya mreka ikut ngereview soal anggaran buat apa kan? Bukan untuk proyek pribadi loh.. justru lucu kok malah wo .

Simplenya, mau naek mau turun itu anggaran, si kader pdip sejatinya ga akan dapet apa2 kelesss.. krn itu bukan tender atau lelang proyek.
image-url-apps


Quote:


Lgs quote aja gan.. hehe.
image-url-apps
Ya walkout ..dana bwt prasarana sungai ..ntar musim ujan tiba trus banjir .mreka gk mau terlibat .karna nyoret buget nya 😂😂
Reply to masmomon's post
image-url-apps
Quote:


Mari berpikir positif kenapa WO?
karena lahan bancakan buat masuk kas pdipret di coret, jadi mereka mewek lalu WO emoticon-Traveller
image-url-apps
Itu yg di drop anggaran buat sungai emoticon-Leh Uga
Nasbung sepertinya meridhoi jakarta kebanjiran lagi dibanding motong anggaran2 ga jelas laennya, soalnya sesuai SOP tinggal pasang meme jokouwi emoticon-Leh Uga
image-url-apps
Ntar musim hujan banjir nggak tuh

Ato cuman kelelep ?
Quote:


ente gak baca berita

yg ini

"Yang tahu kurang apa enggak kan mereka (eksekutif). Kita tinggal lihat aja, enggak selesai anggaran, mereka yang rugi, enggak dapat TKD. Menurut saya enggak fair, Bapak main ketak-ketok aja," kata Ida.

Ferial menyampaikan, pimpinan rapat akan mencoret anggaran karena eksekutif tidak sanggup melakukan lelang ulang dalam sisa waktu tahun anggaran 2018.
image-url-apps
Ya tinggal dilihat aja ntar. Kalau banjir kan jelas ntar pada ngamuk kemana.
image-url-apps
Ya digunakan aja anggaran yg suda d ketok, semoga effesien dan ga banjir
Reply to KangPri's post
image-url-apps
Quote:

coba aja kalo berani abis wan abud, sekarang aja sama wartawan takut, liat aja balai kota ditutup gorden segede gaban emoticon-Big Grin

Apalagi bemper si uno udah pergi, bukan tinggalain prestasi tapi peer, ok ngoceh? gimana kabar DP 0 persen?

×