alexa-tracking

Ada Bar Mirip Sekolah Sihir Hogwarts!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9b8d15d44f9f7e278b456a/ada-bar-mirip-sekolah-sihir-hogwarts
icon-hot-thread
Ada Bar Mirip Sekolah Sihir Hogwarts!
Kalau kamu adalah fans dari film-film Harry Potter kamu akan suka banget sama tempat ini yang berlokasi di London dan dinamakan The Cauldron (Kawah). Disini semua pelanggan akan merasakan nuansa fantasi dimana ada pembuatan koktail secara langsung sendiri seolah-olah sedang mencampur ramuan-ramuan sihir sambil memakai jubah penyihir, dan juga membawa tongkat sihir

Setelah siap dengan semua perlengkapan 'penyihir', pelanggan akan dibawa ke sebuah hutan ajaib dimana tenda kanvas Big Top sudah menunggu untuk dimasuki. Disinilah pelanggan akan mendapatkan tes sihir dengan menggunakan tongkat sihir untuk membantu membuat minuman 'ramuan' pilihan sendiri sesuai yang tersedia.

Cauldron Magical Experience (Pengalaman Sihir Cauldron) menggunakan teknik pencampuran molekular, sehingga para pelanggan bisa mendapatkan campuran minuman yang akan membuat Snape bangga.

Ada Bar Mirip Sekolah Sihir Hogwarts!

Meskipun memang nggak sepenuhnya seperti suasana Harry Potter (atau ada koneksi langsung dengan film itu), tempat ini memang layak untuk dikunjungi. Lagipula, pelanggan bisa berpura-pura jadi penyihir yang sedang membuat ramuan padahal hasil yang keluar nantinya adalah koktail. Kalau suasananya unik seperti ini, siapa yang nggak mau?

Ada Bar Mirip Sekolah Sihir Hogwarts!

Harga kunjungan untuk sekitar satu setengah jam per tiket adalah £29.99 atau setara dengan Rp 518. 806,-,. Bagi sebagian orang, jumlah itu nggak terlalu mahal karena lokasi ada di London yang notabene segala sesuatunya mahal. Biasanya para pelanggan akan memesan tiket lewat website Cauldron dan akan saling berebut karena cepat habis.

Ada Bar Mirip Sekolah Sihir Hogwarts!

Bar ini sudah dibuka di Stoke Newington dan segera dibuka juga di New York, dimana hal ini menjadi bukti bahwa Cauldron diminati oleh banyak orang, terutama yang menyukai hal-hal berbau fantasi dan sihir. Sebagai sentuhan yang lebih manis, para 'penyihir' diajak untuk membawa salinan buku-buku anak-anak yang mereka miliki untuk bisa didonasikan ke seluruh sekolah yang membutuhkan di Inggris.

Ada Bar Mirip Sekolah Sihir Hogwarts!

Rekan pendiri bar ini, Matthew Cortland berkata bahwa perusahaan ini memiliki misi untuk membawa keajaiban sihir fantasi ke dalam kehidupan nyata melalui ilmu sains, teknologi dan desain. Selama ini Ilmu Alam Fiksional hanyalah sekadar ilmu alam, dan perusahaan ini percaya bahwa bahwa mereka berada di titik puncak perpindahan kepada fantasi.

"Pengalaman ajaib yang kami bangun di London dan New York menonjolkan aspek nyata literasi fantasi, mitologi dan sejarah sihir yang dikombinasikan dengan tongkat ajaib dan pencampuran molekular dalam pengalaman yang interaktif dan mendalam. Ini menyenangkan!" katanya.

Ada Bar Mirip Sekolah Sihir Hogwarts!

Disana ada hadiah-hadiah yang bisa dimenangkan juga -- beli tiketnya dan dapat kesempatan untuk memenangkan kesempatan untuk menghadiri 7 lokasi di grup The Cauldron & Bimber di Tempat Penyulingan London Bimber, dimana pelanggan bisa mencicipi 'Drunken Fairy Gin', sebuah cairan herbal yang terinspirasi oleh dongeng fantasi. Grup ini juga akan mengeksplorasi bahan-bahan yang secara tradisional digunakan dalam sejarah sihir dalam proses penyulingan.

Seandainya ada di Indonesia dan harganya juga disesuaikan dengan kocek orang lokal, pasti rame banget ya!

Diadaptasi dari:
https://www.mirror.co.uk/travel/uk-ireland/harry-potter-fans-going-love-13202768
image-url-apps
Quote:


Mbuh emoticon-Ngacir
Quote:


hogwarts versi kita mungkin lain gan
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:


Haha, yang kemarin kabarnya ada DisneyLand aja nggak jadi ya. Akakak.

Quote:


Hahahaha, nanti ada campuran klenik lokal kali. 😅
Quote:


kita mah masih banyak yg penting enak, murah, lumayan kenyang dgn suasana yg kondusif.

Biar masuk gang kalau udah nyantol di lidah ya disamperin juga...
image-url-apps
Quote:


Jangan seandainya, bikin dong.
mantul gan emoticon-2 Jempol
image-url-apps
enak buat nongki bre uwwemoticon-Bingung
image-url-apps
Quote:


pasti udah digrebeg sama kaum sumbu petasan sok suci dan dibilang tempat musyrik para pengikut dajjalemoticon-Leh Uga
ada resep rahasianya ga tuh....emoticon-Wagelaseh
Indonesia nyusul lah
eh tp udh bnyk sih kafe n bar yg unik2


Skalian mampir ke trit ane ya emoticon-Cendol Gan

Ada Bar Mirip Sekolah Sihir Hogwarts!
| ++UPDATE | DESAIN GRAFIS EXPERIMENTAL |
image-url-apps
Quote:


Iya sih. Akakakak. Cuman kalo ada yang lebih banyak lagi yg bisa mendunia kan juga bs bawa nama Indonesia naik. 😀😁

Quote:


Ini ngomong sama siapa ya? Yg bisa bikin? Wkwkwkw.

Quote:


Quote:


Sama foto-foto biasanya. 😂😂

Quote:


Hyahhahaha, udah terbiasa sama respon oknum Indonesia yang itu ya? 😅 Ya nggak papa, asal semua yang dilakuin halal. Bukan hasil korup.

Quote:


Iya, katanya sih ada tuh. Yg bisa bikin koktail kelihatan kaya ramuan sihir. Ilmu sains gt bilangnya.
sihir aku neng
makin pengen ke london (-____-") haaaa,,, bikin mupeng mode on lah
image-url-apps
boljug
emoticon-Matabelo

keren bener gan berasa jadi penyihir
kalo begitu shazam aja ah
Quote:


Pake ramuan apa bang? Hahaha

Quote:


Iya kan??? Sama nih. Tapi kalo ada yang Narnia lebih mau. emoticon-Wakaka

Quote:


emoticon-2 Jempol

Quote:


Iya. Merasakan secara langsung gitu ya..

Quote:


emoticon-Wakaka iya sana gan
bar esek2 emoticon-Leh Uga
lempar batanya dunk emoticon-Lempar Bata emoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:


Ramuan cinta dan kasih sayang
ea

image-url-apps
Pulangnya bukannya pesen taksi tapi malah naek sapu nanti.
×