alexa-tracking

Prabowo Janjikan Pakar Terbaik untuk Atasi Ekonomi Bangsa, Said Didu Berikan Tanggapa

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9b899adbd77070188b4567/prabowo-janjikan-pakar-terbaik-untuk-atasi-ekonomi-bangsa-said-didu-berikan-tanggapa
Prabowo Janjikan Pakar Terbaik untuk Atasi Ekonomi Bangsa, Said Didu Berikan Tanggapa
TRIBUNWOW.COM - Mantan Staf Khusus Menteri ESDM, Said Didu memberikan komentar terhadap video yang diunggah bakal calon wakil presiden (bacawapres) Sandiaga Uno melalui Twitter.

Pada video yang diunggah Sandiaga, ia bersama bakal calon presiden (bacapres) Prabowo Subianto mengatakan akan memberikan putra-putri dan pakar-pakar terbaik untuk menghadapi kesulitan ekonomi Indonesia.

Menanggapi hal itu, Said Didu berkomentar melalui Twitter miliknya, @saididu, Jumat (14/9/2018).

Said Didu mengatakan untuk mencapai keberhasian ekonomi seperti yang dikatakan Prabowo maka dibutuhkan 3 daya tahan (endurance).

"Yang menentukan keberhasilan kita adalah menempatkan orang2 yg ENDURANCE-nya tinggi.

ENDURANCE seseorang ditentukan oleh : 1) kompetensi, 2) kepribadian, dan 3) value hidup.

Saatnya konsisten terapkan “the right man - the right palce - the right time" tulis Said Didu.

Tweet Said Didu (Capture Twitter @Saididu)


Sementara itu, melalui Twitter miliknya @sandiuno, Sandiaga Uno mengatakan komitmennya dalam pemilihan presiden (pilpres) 2019 untuk berpihak pada rakyat, Kamis (13/9/2018).

"Saya dan Pak @prabowo komit akan berpihak pada rakyat.

Kami yakin dengan bantuan putra-putri terbaik bangsa yang punya integritas dan kepedulian tinggi akan nasib bangsa, kita mampu memberikan solusi atas segala permasalahan ekonomi di negara ini," tulis Sandiaga Uno.



Dalam video yang ditautkan, ia bersama Prabowo mengatakan pula komitmen untuk menghadapi ekonomi Indonesia yang sedang sulit.

"Assalamualaikum, saya bersama bapak Haji Prabowo Subianto, 7 hari menuju penetapan (capres-cawapres), pak mohon pesannya agar kita semua semangat pak mengahadapi keadaan ekonomi yang sekarang ini ada kekhawatiran lapangan pekerjaan dan harga-harga yang tidak stabil?," tanya Sandiaga pada Prabowo.

"Assalamuaikum, selamat malam saudara sekalian, saya bersama Sandiaga Uno minta mandat dari rakyat, kami yakin kami bisa mengatasi masalah ekonomi bangsa, kami akan kumpulkan putra-putri terbaik dan pakar-pakar terbaik, yang punya integritas yang punya kejujuran, kami yakin kami mampu mengatasi kesulitan ekonomi," ujar Prabowo.

"Mantab, terimakasih Pak Prabowo," jawab Sandiaga.


http://wow.tribunnews.com/amp/2018/09/14/prabowo-janjikan-pakar-terbaik-untuk-atasi-ekonomi-bangsa-said-didu-berikan-tanggapan


yg sdh jelas2 gagal mending minggir aja deh, ks kssempatan ke yg lebih mampu dan punya otak emoticon-Traveller


Sri Mulyani Ketar-ketir Perekonomian Tahun Depan


INILAHCOM, Jakarta - Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati mengamini adanya downside risk (risiko negatif) sebagai ancaman serius bagi pertumbuhan ekonomi nasional di tahun depan.

Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati - (Foto: Inilahcom)
Meski begitu, Sri Mulyani sesumbar bila target pertumbuhan ekonomi sebesar 5,3% sesuai RAPBN 2019, cukup realistis. "Kami menganggap (pertumbuhan ekonomi) 5,3 persen masih cukup realistis, namun juga mengakui bahwa down site ris-nya," kata Sri Mulyani dalam rapat kerja dengan Komisi XI DPR, Jakarta, Kamis (13/9/2018).

Risiko negatif dalam pertumbuhan ekonomi pada 2019, kata Sri Mulyani, diprediksi muncul lantaran tak terkendalinya impor. Untuk itu, pemerintah perlu mengendalikan impor yang bisa melahirkan downside risk. "Downside risk-nya terutama dari (faktor) dinamika impor yang harus dikendalilan," kata dia.

Dalam paparan RAPBN 2019, Sri Mulyani menyebut empat hal yang memengaruhi kinerja ekonomi Indonesia di 2019. Pertama, tren preferensi konsumsi masyarakat yang lebih memilih tabungan dan perubahan pola konsumsi, namun tidak tersalurkan kembali ke sektor riil.

Kedua, kecenderungan investor menahan rencana investasi langsung lantaran menunggu hasil pemilu legislatif dan presiden pada 2019 (wait and see). Ketiga, normalisasi kebijakan moneter Amerika Serikat (AS) dan Eropa yang berimbas pada kinerja investasi di sektor keuangan. Dan keempat, dampak kebijakan proteksionisme perdagangan AS terhadap kinerja ekspor Indonesia.

Meskipun dihadang berbagai risiko, pemerintah tetap optimistis dan menargetkan pertumbuhan ekonomi tahun 2019 5,3%. Sebagian kalangan ekonom menilai target tersebut terlalu ambisius. Pemerintah mengakui, masih sulit mencapai asumsi pertumbuhan ekonomi dalam APBN 2018 sebesar 5,4%. [ipe]


https://m.inilah.com/news/detail/2479794/sri-mulyani-ketar-ketir-perekonomian-tahun-depan

data hoax kog bangga?


https://m.kaskus.co.id/thread/5b9b6c3dd675d4dc1e8b4582/darmin-janji-penundaan-proyek-infrastruktur-tak-ganggu-rakyat
image-url-apps
RIJAL RAMLI MAJU LAGI emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
Fadli zon menkeu
Fahri hamzah menko ekuin
Ahmad dani mentri perdagangan

emoticon-Peluk
KASKUS Ads
sibuk kumpulin kardus,
gimana bisa mikiirr...???





Begini Proses Pembangunan Jalan Trans Papua Yang dibuat TNI dari Awal Sampai Diaspal


terima kasih jokowi...terima kasih TNI...


emoticon-Salaman emoticon-Shakehand2

image-url-apps
malah ancur kayak ok oce
emoticon-Big Grin
image-url-apps
Ekonomi sempoyongan di pegang kang mebel
emoticon-Traveller
image-url-apps
Neno wariskan Menko perekonomian
Ratna mentri keuangan
Ahmed Dheni mentri perdaganan

emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Quote:


Fadli Zon lulusan London school of economic,Fahri Hamzah alumni fakultas ekonomi UI beasiswa master nya tak di ambil karena nyebur politik,,itu data setelah saya telusuri.

Ahmad dani lulusan MIT
image-url-apps
Muhammad Shohibul iman PKS..s 1 sampai s 3 thakushoku university,washeda university Jepang, doktor ilmu teknik...PKS faksi jepang bukan faksi Arab..santri post islamis
image-url-apps
Quote:
image-url-apps
sapa nih kira2....
Yg selama ini suka muncul di berita2 bukan?
Semakin banyak orang miskin maka partaik wong licik, eh...wong cilik akan makin laku. emoticon-Ngakak
image-url-apps
Integritas?? Situ nyumpel pan sama pks pake kerdus, nilai integritasnya dimana? Belom lagi program ocret ocret gak jelas.
Quote:


itu bukan kerdus, tapi dana logistik, kata nasbung emoticon-Shakehand2
image-url-apps
Dibawah komando Pak Prabowo, Indonesia akan dibawa menuju swasembada manusia 2030
ngomong janjiin pakar jadi inget Foke
image-url-apps
Quote:


swasembada pt.kiani kertas ana percoyo... wk wk wk
×