alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Wacana Debat Capres Gunakan Bahasa Inggris, Fadli Zon Bilang Begini
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9b6669dcd770f17c8b456e/wacana-debat-capres-gunakan-bahasa-inggris-fadli-zon-bilang-begini

Wacana Debat Capres Gunakan Bahasa Inggris, Fadli Zon Bilang Begini

Wacana Debat Capres Gunakan Bahasa Inggris, Fadli Zon Bilang Begini


Wakil Ketua Umum DPP Partai Gerindra Fadli Zon menilai wacana debat calon presiden-calon wakil presiden menggunakan bahasa Inggris merupakan sebuah kemajuan dalam demokrasi di Indonesia karena meningkatkan kualitas debat.

Hal itu menanggapi usulan koalisi Prabowo-Sandiaga agar debat calon presiden-calon wakil presiden menggunakan bahasa Inggris.

“Kalau debat menggunakan bahasa Inggris berarti ada kemajuan, namun kalau tidak ada ya tidak masalah,” kata Fadli di kediaman Prabowo di Jalan Kertanegara, Kamis (13/9/2018) malam.

Dia mengatakan Indonesia sebagai negara demokrasi dengan populasi penduduk yang besar harus memiliki keunggulan dalam pelaksanaan demokrasinya sehingga penggunaan bahasa Inggris dalam debat capres-cawapres sangat bagus.

Menurut dia kalau usulan tersebut dikabulkan KPU maka pasangan Prabowo-Sandiaga sangat siap, namun tentu saja pasangan Jokowi-Ma’ruf harus menyetujuinya dahulu.

“Prabowo dan Sandiaga sudah pasti siap kalau debat menggunakan bahasa Inggris, namun belum tentu disepakati kandidat yang lain meskipun saat ini Jokowi hobi pidato menggunakan bahasa Inggris,” ujarnya.

Namun Fadli menilai Jokowi pasti merespon positif usulan penggunaan bahasa Inggris dalam debat tersebut karena saat ini sedang senang menggunakan bahasa Inggris dalam pidatonya di berbagai forum internasional.

Selain itu Fadli juga menyarankan agar pola debat capres-cawapres diubah yaitu harus interaktif antar kandidat karena selama ini hanya sebatas paparan dengan dibatasi waktu.

Menurut dia, debat capres-cawapres sebaiknya dibuat interaktif antar kandidat sehingga masing-masing bisa saling mengeksplorasi dan mengkritisi visi-misi, gagasan, dan program-program yang akan dijalankan lima tahun kedepan.

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
kemajuan negara bukan dilihat dari bahasa inggris
lihat china,japan yg negaranya mayoritasnya tdk memakai bhs inggris itu
china,japan begitu maju hebat di dunia ini

bule paok donald trump rasisnya sampai menghina org chinese,japanese gak bisa ngomong bhs english ..
https://www.scmp.com/news/world/arti...se-businessmen
http://www.nydailynews.com/news/poli...icle-1.2338344
org chinese /japanese itu memang tak pintar /tak bisa ngomong bhs inggris ,.
tapi otak mrk itu hebat sampai bule barat amerika aja berhutang duit pada chinese & japanese

donald trump benar2 paok lupa bahwa negaranya amerika byk berhutang uang pada chinese,japanese
https://www.kaskus.co.id/thread/5a61...igasi-amerika/
hegemoni amerika ( barat ) aja udah memudar kali di dunia ini
step by step udah perlahan2 digantikan oleh china ( asia )
China Salip AS sebagai Ekonomi Terkemuka Dunia
China kalahkan amerika dan menjadi Negara Perdagangan No.1 Dunia
China kalahkan Amerika & menDominasi 10 Perusahaan Terbesar di Dunia
China Kalahkan AS Jadi Importir Minyak Terbesar Dunia
China Kalahkan AS dalam Superkomputer Tercepat Dunia
China Kalahkan AS Jadi Konsumen Terbesar Dunia
China Lampaui Amerika dalam Teknologi
dll

cuma org paok aja yg pikir bhs inggris bisa memajukan negara

Diubah oleh pecandu.online
sbg calon presiden zimbabwe,
seharusnya debatnya jg harus pake bhs zimbabwe...

emoticon-Traveller


---------------------------------------

jokowi sibuk kerja...emoticon-Peace



6 TAHUN MANGKRAK! Jokowi Sulap Bandara Kertajati Secanggih Changi Airport
Masa sih musti debat pake bahasa kaum kafir?

Ingat loh, barangsiapa menyerupai suatu kaum itu.... ya gitu deh.....

Inget juga kata UAS, belum ada ceritanya kentang menghalalkan daging anjing..
Maka semulia apapun mulut digunakan, jika menggunakan bahasa yang haram, maka haramlah semuanya..

Maka debatlah menggunakan bahasa para nabi..
Tapi ane ga yakin sih, soalnya dengar-dengar isu, ada capres yang kaga bisa ngaji.. Yang minta diimamkan oleh perempuan..

emoticon-Leh Uga
korelasi antara jago bahasa inggris dan kemampuan mengolah negara masih belum ditemukan pak FZ emoticon-Sorry
bahasa inggris hanya sebuah bahasa
bukan jadi tolok ukur kecerdasan seseorang

ini teguran bagi para kaum mental inlander
ni trid kena kutuk soalnya dipertamax sama si ayan
yg penting substansi nya gan tidak bahasanya emoticon-Ngakak


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di