alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Temen Mau Nikah! Nanya Bakal Ngasih Berapa? Mikir Dulu Sebelum Ngundang Takut Rugi!
5 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9b5105dac13e953a8b4567/temen-mau-nikah-nanya-bakal-ngasih-berapa-mikir-dulu-sebelum-ngundang-takut-rugi

Temen Mau Nikah! Nanya Bakal Ngasih Berapa? Mikir Dulu Sebelum Ngundang Takut Rugi!

Kalau ada temen mau nikah tapi nanya dulu kamu bakal ngasih berapa. Gimana?
Kalau ada temen mau nikah tapi nanya dulu kamu bakal ngasih berapa. Gimana?
Gak pantes, mending gak usah ngundang dan gak bakal dateng!
44.78%
Biasa aja, bakal tetap datang ke acara pernikahannya.
55.22%
Temen Mau Nikah! Nanya Bakal Ngasih Berapa? Mikir Dulu Sebelum Ngundang Takut Rugi!


Temen Mau Nikah! Nanya Bakal Ngasih Berapa? Mikir Dulu Sebelum Ngundang Takut Rugi!


Hey yo agan dan sista semuah! Pasti kangen sama thread gue dan tulisan yang gue buat kan, sans dong! Ya walaupun sekarang jarang buat thread tapi kalau ada sesuatu yang pengen gue tulis pasti dibuat kok #pedeabis. Langsung aja masuk ke pembahasan karena udah gak sabar pengen bahas, jadi hari Sabtu minggu lalu temen gue sudah menikah nih. Nah! awalnya dari instagram, gue membuat story yang cukup hits belakangan ini yaitu “questions”. Kemudian banyak lah yang nanya-nanya kan, nanyain kapan nembak doi, kapan ini itu, dan lain sebagainya. Eh ada pertanyaan antimainstream yang mungkin niatnya bercanda sih yaitu:

Spoiler for Pertanyaannya:

Sumber: Temen Mau Nikah! Nanya Bakal Ngasih Berapa? Mikir Dulu Sebelum Ngundang Takut Rugi!Instagram TS

Spoiler for Apa yang dimaksud dengan angpao? Bagi yang belum tahu:



Temen Mau Nikah! Nanya Bakal Ngasih Berapa? Mikir Dulu Sebelum Ngundang Takut Rugi!


Temen Mau Nikah! Nanya Bakal Ngasih Berapa? Mikir Dulu Sebelum Ngundang Takut Rugi!
Sumber gambar: prelo.co.id

Gue jawab aja bercanda juga seperti tulisan di atas, tanpa disangka ternyata beberapa temen gue bertanya ke gue dengan bilang:

“Hah gila ren, siapa yang nanya kayak gitu? Gak etis lah!”
“Itu mau nikah atau mau mastiin lu ngasih gede?”


Dan beberapa komentar lainnya, mungkin yang bertanya pun memiliki niat bercanda dan gue juga menganggapnya demikian. Kemudian tiba-tiba orang ada yang bertanya demikian, setelah gue menjawab pertanyaannya seperti itu dia kembali membalas story gue

“Bercanda koh, aku udah masukin list nama kamu dari 6 bulan lalu sebelum nanya ini. Berprasangka buruk aja ko.”




Gue tetap menjawab dengan bercanda, gue membuat postingan questions ini pada bulan Juli. Kemudian 1 bulan kemudian dia menanyakan alamat gue untuk mengirim undangan, udah dikasih alamat gue. Ternyata gak ada kiriman undangan, malah yang ada tagihan pembayaran #ehkok. Malah dikirim undangan via online, dalem hati gue lah ini niat ngundang apa kaga emoticon-Bata (S). Alasannya karena lagi gak di Bandung lagi di kota lain, dia fotoin undangannya yang bentuk fisik sudah tertulis nama gue tapi gak dikirim-kirim sampai dia menikah. Gue juga mikir kenapa dia bisa ngundang gue ya, padahal gue gak deket sama dia. Btw, dia adalah salah satu temen deket mantan gue di kampus. Walau pada saat mereka berantem, temennya ini cerita kalau mantan gue suka ngomongin gue. Lucunya adalah pada saat masih DM-an dengannya, dia ada bilang begini:

“Nanti dateng ya, yang jadi bridesmaid (pengapit wanita) nya si Ex (mantan) lho.”
“Pasti cantik lho dia!”

emoticon-Takut


Temen Mau Nikah! Nanya Bakal Ngasih Berapa? Mikir Dulu Sebelum Ngundang Takut Rugi!

Saat itu hanya notif yang muncul tetapi gue sudah baca, kebetulan gue mau pulang jadi nanti aja balesnya di rumah. Ketika gue buka lagi ternyata kata-kata yang barusan dia ketik sudah tidak ada malah ngelantur ke topik lain. Mau ngakak sih tapi ya udahlah ya! Sebelumnya gue juga ada membuat thread berjudul: Nyapa Mantan yang Block Akun Sosial Media Gue Sampai Sekarang! Gue sih sans, mantannya aja yang gak bisa sans!

Balik lagi ke topik, setelah gue pikir-pikir dari jawaban dia seperti itu seolah ingin membuktikan juga. Kan gue gak deket sama tapi bisa diundang, mungkin juga alasannya biar ketemu mantan? Entahlah! Pada akhirnya gue gak dateng ke nikahannya karena seolah gak niat ngundang. Kalau diundang nanti gue bawa cewek, takutnya mantan marah-marah acara nikahannya rusak. Kan bisa berabe ya! Ini kemungkinan terburuk. Kemungkinan terburuk lainnya, cewek yang gue ajak nolak dateng ke undangan. Ini apaan sih! emoticon-Bata (S)

Intinya sih gak dateng karena dengan cara dia ngundang tapi seperti tidak niat aja sih. Ini buat pelajaran buat yang lain untuk hati-hati juga kali ya kalau nanya ke orang. Buktinya yang dia tanya kan bercanda tapi di mata orang lain bisa jadi gak etis dan gak pantes. Sampai temen gue bilang “Kalau gue jadi lu ren, gue gak akan dateng. Itu dia nikah mau bagi kebahagiaan atau mau balikin modal?”

emoticon-Matabelo

Ya gue berharap setelah acara pernikahan mereka, si cowok ataupun cewek yang sudah menikah tersebut tidak update di story mereka seperti ini:

“Bagi yang gak bisa dateng tapi mau memberi, silahkan transfer ke rekening B*A (Nama pemilik) dengan nomor rekening sekian.”

Ditambah dengan emot-emot lucu yang ngeselin. Semoga saja tidak seperti itu karena gue juga gak di DM lagi dan ditanya:

“Jangan lupa transfer ya yang gak bisa dateng, ini no rekeningnya.” emoticon-Gila




Quote:


Temen Mau Nikah! Nanya Bakal Ngasih Berapa? Mikir Dulu Sebelum Ngundang Takut Rugi!


Antara bagi kebahagiaan atau mau balik modal emang beda tipis kalau kasusnya kayak di atas. Ketika pernikahan jadi ladang bisnis untuk balik modal, siapa tahu bisa dapet profit dari nikah. Bisa sih kalau artis tapi kalau gak terkenal sih mungkin susah kecuali ngundang orang ternama atau pimpinan sebuah perusahaan gede. Kalau menurut kalian gimana tuh gan sist, apa pantas nanyain mau ngasih berapa? Komeng di bawah ya! emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

emoticon-Hai


Temen Mau Nikah! Nanya Bakal Ngasih Berapa? Mikir Dulu Sebelum Ngundang Takut Rugi!

Sumber Tulisan: Pengalaman TS emoticon-Peace
emoticon-nulisah
Temen Mau Nikah! Nanya Bakal Ngasih Berapa? Mikir Dulu Sebelum Ngundang Takut Rugi! Temen Mau Nikah! Nanya Bakal Ngasih Berapa? Mikir Dulu Sebelum Ngundang Takut Rugi! Temen Mau Nikah! Nanya Bakal Ngasih Berapa? Mikir Dulu Sebelum Ngundang Takut Rugi!


Temen Mau Nikah! Nanya Bakal Ngasih Berapa? Mikir Dulu Sebelum Ngundang Takut Rugi!




Halaman 1 dari 9
Out of The Box Comment
emoticon-Leh Uga


Quote:


Temen Mau Nikah! Nanya Bakal Ngasih Berapa? Mikir Dulu Sebelum Ngundang Takut Rugi!


Yang merasa pertanyaan itu gak pantes dan gak etis
(walaupun bercanda) emoticon-Peace


Quote:


Yang bakal tetep dateng dan merasa wajar emoticon-thumbsup


Quote:


Btw TS pun menanggapinya kalau itu hanya bercanda tapi bisa dibaca lagi isi threadnya, kalau ada orang di luar sana yang menganggap hal itu adalah bercanda yang gak wajar gan emoticon-Peace


Yang isi amplopnya dibacain di acara pernikahan emoticon-Cape d... (S)


Quote:


Kaskuser yang mengamati acara pernikahan
emoticon-cystg


Quote:


Kaskuser yang punya pergaulan luas
buktinya sebulan dapet banyak undangan
emoticon-Matabelo


Quote:


Kaskuser yang salah masuk undangan
emoticon-Leh Uga


Quote:


Gak setuju kalau nikah cuma jadi ladang bisnis


Quote:


Mereka yang gak butuh sumbangan, cukup dateng!!!


Quote:
Diubah oleh rendyconan
Jangan ngaku agan Cinta Indonesia kalau belum mampir ke sini:

๑۩۞۩๑ Forum Cinta Indonesiaku ๑۩۞۩๑
Temen Mau Nikah! Nanya Bakal Ngasih Berapa? Mikir Dulu Sebelum Ngundang Takut Rugi!
Temen Mau Nikah! Nanya Bakal Ngasih Berapa? Mikir Dulu Sebelum Ngundang Takut Rugi!

Agan suka bikin Thread? emoticon-Bingung (S), kumpul sesama Thread Maker di sini yuk:

₪ ★ Special Thread Kaskus - REVOLUTION ★ ₪
Temen Mau Nikah! Nanya Bakal Ngasih Berapa? Mikir Dulu Sebelum Ngundang Takut Rugi!


Temen Mau Nikah! Nanya Bakal Ngasih Berapa? Mikir Dulu Sebelum Ngundang Takut Rugi!
emoticon-I Love Kaskus (S) Hot Thread Sebelumnya emoticon-I Love Kaskus (S)
Temen Mau Nikah! Nanya Bakal Ngasih Berapa? Mikir Dulu Sebelum Ngundang Takut Rugi!
Spoiler for Hot Thread milik TS:


emoticon-Keep Posting Gan

Diubah oleh rendyconan
Menurut ane ga etis klo kyk gitu gan....yo wes ga usah dateng
eits dateng sih tp cuma makan2 doang, abis itu lgsg balik....ga ngucapin, fix ceritanya ane jahad nih Temen Mau Nikah! Nanya Bakal Ngasih Berapa? Mikir Dulu Sebelum Ngundang Takut Rugi!

lebih mantap lg klo ntu temen nikahan sama mantan dulu emoticon-Wagelaseh

emoticon-Mewek
emoticon-Mewek



Skalian mampir ke trit ane ya emoticon-Cendol Gan

Temen Mau Nikah! Nanya Bakal Ngasih Berapa? Mikir Dulu Sebelum Ngundang Takut Rugi!
| ++UPDATE | DESAIN GRAFIS EXPERIMENTAL |
Diubah oleh Pazonda95
Kurang Etis kalo tanya tanya seperti itu. Kog gag malu ya tanya2 seperti itu

Gue sih niatnya sedekah aja kalo, ada temen nikah gan. Niatnya biar mereka terbantu. Kalo urusan ladang bisnis atau gimana. Itu tanggung jawabnya dia sama yang diatas. yang Terpenting mah Gue ihklas saja. Gue juga kalo memberi amplop gag pernah saya kasih nama ane gan. Karena ane gag mau kalo pas ane nikah ane berharap dibalikin.
Diubah oleh myhack
Gak etis Sebenarnya emoticon-Mad
Tapi ada budaya dibeberapa wilayah yg ane kenal. Salah satunya indramayu. Gak semua indramayu sih. Disana isi amplop sangat penting. Bahkan semua amplop harus dikasih nama. Kalo gak ada nama bakal dibalikin lagi sama yg ngasih. Tujuannya adalah supaya nanti kalo yg ngasih amplop ada acara yg sama , isi amplopnyah Itu disamain. Dan gak terpengaruh kurs dan inflasi sih. emoticon-Cool
Didaerah ane juga ada budaya balas balas isi amplop tapi gak perlu ngasih nama di amplop emoticon-Cool
nanya begitu mah malah bikin males bwt calon tamu undangannya. biasanya gk ada/jarang si ada yg begitu, paling cm becanda
Numpang lewat ..

Katanya ada cendol gratis.
Emang ada yang kek gitu ya gan?? Perasaan belum pnh ada yg kek gitu emoticon-Keep Posting Gan
Balasan Post budi.surusuh
Quote:


udah ane lempar lagi gan emoticon-Ngakak
nyoba2 cendolin semua orang..
Itu mah becanda doang gan temen ente nanya nya emoticon-Leh Uga

Gw juga pernah bikin askquestion di story ig.. Ada temen gw yang nanya "Kapan mati" emoticon-Hammer2

Kan kalau dilihat orang lain, pertanyaan seperti itu engga etis, sama dengan halnya pertanyaan temen ente ke ente.. Tapi padahal konteks sebenarnya kan hanya becanda doang.. emoticon-Big Grin

Jadi gw vote "Biasa aja, bakal tetap datang ke acara pernikahannya." emoticon-Shakehand2
Diubah oleh panjul1993
ya kya kondangan biasa aja ah, sesuai yg ada di kantong celana klw adanya dkit ya amplopin aja
klw gk ada ya tulis aja "anda belum beruntung" emoticon-Big Grin
aq sering nya ngasih amplop kosong gan.
dan pas ditanya, aq jawab jujur "amplop kosong"
wkwkkwkwkw
tritnya menghibur ganemoticon-Ngakak
Tolong ingetin mertua, orang tua, keluarga..

Nikah itu bukan ajang nyari duit.. Tapi ajang ibadah, nyari barokah..

Mungkin sih kedua calon mempelai biasanya ga terlalu ribut ama "bakal dapet berapa", karena udah repot ama persiapan.

Biasanya yang berpikir "masalah amplop" itu justru dari para ortu..

emoticon-Jempol
Wkwkwk.. pertanyaannya savage.. emoticon-Ngakak
Wah questionnya gitu amat wkwkk emoticon-Ngakak (S) ngasih brp ya ane emoticon-Ngakak (S)
pertanyaan yang sulit untuk di pertanyakan dan sudah dipertanyakanemoticon-Ngakak (S)
Kasih aja 15 rebu, di amplopnya tulisin "hamba allah"
Amankan, lanjut sebelah saja gan -->

emoticon-army
emoticon-Goyang
kl ane ngasih yg sepantasnya gan, pa lagi temem akran ane pastin ngasih mayan lah
Halaman 1 dari 9


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di