alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
AMD or INTEL? Desain PC paling terjangkau kelas mahasiswa?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9b504760e24bf5238b4572/amd-or-intel-desain-pc-paling-terjangkau-kelas-mahasiswa

AMD or INTEL? Desain PC paling terjangkau kelas mahasiswa?

Team AMD or INTEL?

Poll ini sudah ditutup - 2 Voters

Lihat poll
Team AMD or INTEL?
AMD
100.00%
INTEL
0%
Lagi bingung menentukan mana Build Budget
4-5 Jutaan yang lumayan untuk PC Desain Grafis saya (Monitor, Keyboard, Mouse Not Include).
sekarang lagi marak Ryzen sama 8th Gen Intel...
hmm mana ya yang cocok buat kelas mahasiswa
mungkin ada saran dari teman-teman?AMD or INTEL? Desain PC paling terjangkau kelas mahasiswa?
Diubah oleh wildywise
Thread sudah digembok
mksdnya kelas mahasiswa ini peruntukannya apa yah gan ??
bajet limit apa unlimited ??
soal intel am amd itu +- gan , balik lagi ke pribadi masing" pengguna yang pakai emoticon-Smilie
coba di sertakan budget, sama kebutuhan utk apa. trus part khsus yg di req(misal harus kartu grafis seri ini, atau plus monitor) dsb.
software desain grafis pd umumny dah manfaatin multi core cpu, amd menang telak di multicore performance to price so ane recommend amd, kec harga bknlah faktor, tetep intel yg megang
Quote:


Limited gan, yah paling tinggi 4-5 jutaan CPU doang...πŸ˜ŠπŸ‘
Diubah oleh wildywise
Balasan post wildywise
Quote:


Asumsi, harga led monitor 19" 1jt.
Vga 2GB DDR5 yang lumayan mumpuni dikisaran 850rb, dapat Ati Radeon R7 240 128bit. Atau G-Force 2GB GT 730 DDR5 128 bit.

Tinggal sisa 3,150.
HDD 1TB dikisaran 750rb.
Tinggal sisa 2,4 juta.
Berarti itu tinggal untuk Casing, motherboard, prosesor, ram, dvdrom dan keyboard.

Keyboard ambil Logitech, harganya 125rb.
RAM DDR4 4GB Corsair, harganya 750rb.
Casing dengan PSU 500w standard Kisaran 300rb.
DVDRW 200rb.

Tinggal sisa 1,025.

Lebih untuk beli Motherboard AMD yang DDR4 seperti Asus Prime.

Untuk prosesornya nabung lagi gan.

Tapi kalau tanpa monitor, ada tambahan dana 1 juta plus sisa beli motherboard 100rb.

1,1 juta sisanya beli AMD Ryzen 3 1200.
Itu masih kurang juga 300rb.
Solusinya buang Dvdrw dan keyboard.

Pas.
Diubah oleh i.am.legend.
Quote:


Quote:


cek tuh atas emoticon-shakehand
AMD tetep di hati gann.. tpi kalo kebutuhannya adalah oprek2 sebangsa android mending pake intel karena intel kuat di single core dan emulasinya.. AMD bisa boost gede2an karena multicorenya kenceng banget, intel kalah.. kalo intel menang stabil dibawah kencengnya AMD, gitu doang sih gan.. kalo ane sih hajar AMD semua ya gak masalah yg krusial kok gan.. HARGA mahal bukanlah penentu yg sejati akan kualitas produknya.. dan kembali ke masing2, perlunya apa emoticon-Malu
×
GDP Network
Beritagar β€’ Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Opini β€’ Womantalk
Copyright Β© 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di