alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
4 Fitur Yang Harus Ada Di Smartphone, PENTING!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9b49e8c1d770b94b8b4575/4-fitur-yang-harus-ada-di-smartphone-penting

4 Fitur Yang Harus Ada Di Smartphone, PENTING!

Saat ini banyak sekali pilihan smartphone dengan berbagai fiturnya yang menarik. Semua vendor smartphone seolah saling berlomba untuk menghasilkan smartphone terbaik. Bukan cuma telepon dan SMS, fitur-fitu yang disediakan di smartphone masa kini terbilang sangat canggih.

 

Setidaknya, ada 5 fitur yang harus tersedia di smartphone masa kini. Mau tau apa aja? Cek ulasannya di bawah ini:

 

1.    Memori penyimpanan besar

 

Spoiler for spoiler:


Memori penyimpanan akan menjadi penting kalau kita termasuk orang yang sering menyimpan file di smartphone, katakanlah seperti file music, foto, atau mungkin video-video. Paling malas kalau memori penyimpanan sudah penuh, kita terpaksa harus menghapusnya atau memindahkan filenya ke micro SD.

 

Memilih smartphone dengan memori penyimpanan besar adalah keputusan terbaik, kalau memang tidak mau repot dalam urusan menyimpan file. Minimal 64GB sepertinya sudah cukup untuk menampung semua file yang kita butuhkan.

 

2.    Baterai yang tahan lama

 

Spoiler for spoiler:


Smartphone masa kini yang canggih bisaanya diimbangi dengan daya tahan baterai yang tangguh. Para vendor saat ini sudah menyematkan baterai dengan daya minimal 3.000 mAh.

 

Untuk beberapa smartphone, butuh waktu satu jam lebih untuk mengisi penuh daya baterai. Untuk memudahkan para pengguna, sekarang ini sudah ada fitur atau teknolo fast charging.

 


3.    Design kekinian

 


 
Spoiler for spoiler:


Design yang kekinian biasanya memberikan tampilan yang unik dan menarik. Sebagai contoh beberapa smartphone yang hadir dengan “notch” atau poni yang cantik, tapi sebagian lagi memilih untuk tidak menggunakan poni tersebut di layar smartphone.

 

Ada juga smartphone yang menggunakan warna gradiasi sebagian visualnya sekarang. Smartphone jadi terlihat lebih modern dan menarik perhatian.

 

4.    Kamera resolusi tinggi

 

Spoiler for spoiler:


Hidup di zaman social media nih kayaknya bikin kita teliti memilih smartphone, ya. Untuk kita yang suka selfie atau foto-foto, kamera jadi fitur yang penting banget. Untuk mendapatkan hasil foto yang jelas dan tegas, kameranya juga harus yang resolusinya tinggi, supaya kegiatan foto-foto kita bias menghasilkan gambar yang bagus.

 

Itu dia 4 fitur yang harus ada di smartphone, kira-kira masih ada yang lain kah?

 







Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
reserved pak ekoooo
bisa buat ngegame dan selfie
Gyroscope, otg, nfc, pas di tangan & ga berat.
Tahan air, di gunung es dpt sinyal emoticon-Cool
seperti pepatah thailand mengatakan :

"ตคจชๆกญ ฤบฎ๕ฏสฮม ฒฬยรฎฐฅง"

:goyang :goyang :goyang
Quote:


Yang artinya? emoticon-Ngakak
ane lagi naksir oppo f9 nih ganemoticon-Malu (S)
bagus sih tapi belom pernah make merk oppoemoticon-Big Grin
#GodaanOppoF9 emoticon-Malu (S)
Ane sih lebih mentingin kapasitas memori yang gede emoticon-Malu
Biar bisa nyimpen banyak foto mantan emoticon-Kiss
NFC harus ada
yg penting harga terjangkau gan, percuma mahal kalo gak bisa beli semua orang emoticon-Malu (S)
#MaxProM1
quota infinity
betul gan itu paling inti
Balasan post yoshioka.ky
Quote:


nah ini. pecuma hp punya fitur kea gitu tapi gada kuota emoticon-Leh Uga
Tahan air & debu Gan..
Yang lebih penting itu hp kepunyaan sendiri bree..
Bukan boleh minjem tetangga.. emoticon-Ngakak
yang penting adalah buat komunikasi aja ganemoticon-Traveller
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di