alexa-tracking

Salah seller atau jne ?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9b494f9252333a108b4571/salah-seller-atau-jne
Salah seller atau jne ?
Gan minta pendapat nya ni ,
Jadi kemaren gw beli barang d marketplace sebelah , gw order tgl 3 d kemas seminggu , trus kata sellernya janji tgl 11 hari selasa dikirim .
Tgl 11 gw cek dong trnyata masih status dikemas blm d kirim . gw chat tuh seller , katanya udah dikirim dari selasa pagi tgl 11 .
Gw screenshot page pengemasan trus katanya beneran udah dikirim .
Gw minta dong resinya kedia trus dia bilang jne nya pake JOB yg resinya terinput otomatis .
Gw bingung soalnya gw sendiri kaga ngerti apaaan tu JOB .
Tu seller udah pernah ngirimin gambar tuh barang udah jdi dari senin malem , btw barangnya custom dan udah jadi . gw awalnya percaya2 aja .
Sampe tgl 14 nih skrg gw chat sellernya slow respon dan gamau ngasi gw resi dan kekeh barang udah d kirim .
Pertanyaan nya itu barang kmana ? Udah d kirim kaga ada resi ? Btw gw beli d marketplace juga , kalo ga gw klik pesanan d terima duit juga kaga sampe d seller .
Jdi skrg gw harus gimana gan? Mau ngecek ke jne juga kaga ada resinya . minta pendapat gan
image-url-apps
sebenernya resi adalah alat lacak paling ampuh, ya klo gak ada resi susah jga
image-url-apps
kalo di tok*pedia sih ada fitur lacak bre, kalo brg udah di kirim
KASKUS Ads
ente beli di marketplace mana
langsung maen transfer ke rekening pribadi orangnya ? klo iya .. ya wasallam
salah kamar gan
Quote:


tokobagus kali bree.. emoticon-Ngacir
pake rekber blackpanda makanya lain kali biar aman


























































aman di rekeningnya panda item lucknut emoticon-Ngakak
image-url-apps
marketplace toketdia?
yg da fitur job?
JNE
Salah seller gak ngasih resi JNE
Sebagai seller harusnya tanggung jawab sampai barang ditrima konsumen
Salah seller, kudunya dia tanggungjawab kontak ke kurir, bukan kewajiban buyer.
×