alexa-tracking

Jakarta Terima Penghargaan We Love Cities di San Francisco

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9b2e4a98e31bd31e8b4577/jakarta-terima-penghargaan-we-love-cities-di-san-francisco
Jakarta Terima Penghargaan We Love Cities di San Francisco
Jakarta Terima Penghargaan We Love Cities di San Francisco

Kepala Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta, Isnawa Adji menerima langsung sertifikat dan pengakuan global "We Love Cities" di San Francisco, Amerika Serikat pada 12-14 September 2018.


"Merupakan kehormatan besar dapat bergabung dalam kampanye yang melibatkat masyarakat dunia dengan semangat membangun kota berkelanjutan," tutur Isnawa, Jumat (14/9).

Dijelaskan Isnawa, kampanye 'We Love Cities' merupakan bagian dari kompetisi One Planet City Challenge (OPCC) yang diadakan setiap dua tahun dan diikuti oleh kota-kota di dunia. Kampanye tersebut menunjukkan berbagai ambisi, komitmen dan inovasi yang telah dibuat untuk mengatasi perubahan iklim di kotanya masing-masing. 

Dalam kesempatan ini, Jakarta menang dengan total 164,954 interaksi dari suara, saran, dan media sosial. Menurutnya kemenangan tersebut menunjukkan kemampuan Jakarta untuk merangkul warganya dalam mendukung kampanye internasional ini. 

"Kemenangan kami hanya dapat dicapai karena dukungan dari Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta, pegawai Pemprov Jakarta, sektor swasta, LSM, dan khususnya warga Jakarta," jelasnya.

Ia menambahkan,  Jakarta terpilih sebagai pemenang nasional OPCC karena komitmen dan upaya Jakarta untuk mengantisipasi dampak perubahan iklim. Hal itu disampaikan dalam laporan Carbon Climate Registry (CCR) yang dinilai oleh juri OPCC.

Salah saru upaya yang dilakukan oleh pihaknya dalam mewujudkan Jakarta sebagai kota berkelanjutan, antara lain dengan penggantian lampu hemat energi untuk penerangan jalan, penambahan koridor bus rapid transit (BRT) Transjakarta, pemasangan panel tenaga surya.

"Upaya lain yang kami lakukan mengganti bahan bakar pembangkit listrik menjadi menggunakan BBG (Bahan Bakar Gas)," tandasnya.

Artikel ini tayang di BERITAJAKARTA.ID

image-url-apps
Quote:
image-url-apps
Dalam kesempatan ini, Jakarta menang dengan total 164,954 interaksi dari suara, saran, dan media sosial. Menurutnya kemenangan tersebut menunjukkan kemampuan Jakarta untuk merangkul warganya dalam mendukung kampanye internasional ini.

Oh.....penilaiannya begitu....

Selamat ya

emoticon-Traveller
KASKUS Ads
image-url-apps
Makin dicintai warganya
image-url-apps
Gw ga berasa ada perubahan selain jalanan tambah macet gara2 proyek di mulai serentak ga pake ganti2an
image-url-apps
Maju kotanya, Bahagia warganya....emoticon-Ketupat emoticon-Bedug
image-url-apps
Keren yak kota yg dipimpin Anies. emoticon-Big Grin

Nastaik dongok jangan iri yak. emoticon-shakehand
image-url-apps
Hebat... emoticon-Recommended Seller emoticon-Jempol
Memang luar biasa Anies dalam memimpin ibukota ini.
Penghargaan satu persatu datang untuk ibukota setelah Anies jadi Gubernur.

Program2 Anies memang jenius, banyak yg tepat sasaran.
Jd teratur kotanya dan jadi makin bahagia warganya.

Babi Tua si Gabener Mako prestasinya apaan tong selain bacot taik-taik dan menggusur warga?

emoticon-Ngakak Ampas duang itu Babi Tua Gabener Mako.
image-url-apps
Quote:


Soalnya lu bocah dungu introvert yang kerjaannya ngejogrok doang di dalem rumah sambil coli nonton JAV doang tong.

Jadi mana pernah lu keluar rumah melihat ibukota yg makin indah, makin teratur, makin beradab kotanya.

Mana pernah lu melihat keberhasilan kinerja Anies dalam membenahi ibukota yg sebelumnya amburadul sewaktu dipegang sama Babi Tua Gabener Mako.

emoticon-Ngakak Nastak ampas lu.
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


kampret2 kebanyakan ngemut SENSOR sendiri, bangun oiii...

Jakarta Terima Penghargaan We Love Cities di San Francisco



Quote:


[img]cdn2.tstatic.net/jabar/foto/bank/images/tanah-abang-dulu-dan-sekarang_20171223_181749.jpg[/img]

Jakarta Terima Penghargaan We Love Cities di San Francisco

ini baru satu loh

belum lagi curhatan para supir taksi
ckckckc
image-url-apps
nasbung senang, nastak?
image-url-apps
Quote:


Lu itu posting apaan tong? emoticon-Ngakak
Kagak keluar gambarnya.

Kelihatan banget lu mau memaksakan prestasi2 si Babi Tua Gabener Mako ya.

emoticon-Ngakak
image-url-apps
Quote:


emoticon-Ngakak

Begitulah kalau Nastak di atas kalah debat.
Hanya bisa pasang gambar binatang yg sama sekali enggak ada hubungannya.

Tong, kalau mau debat cerdas itu pakai data dan sumber yg valid.
Jangan cuma pasang gambar dungu yg sama sekali tidak berbobot.

Itu hanya akan makin menunjukkan ketololan lu di depan publik.

emoticon-Ngakak
Quote:


lu kaga berani ngecek? gua kagak memaksakan, hanya membandingkan kerjaan gubernur sebelumnya dengan badut
image-url-apps
dapat penghargaan dari tapir mamarika binti wahyudi kok malah bangga sih nasbung
×