alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Prabowo CS Tantang Depat Pilpres dengan Bahasa Inggris, Jokowi Berani?
3 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9b2551dc06bd937a8b4571/prabowo-cs-tantang-depat-pilpres-dengan-bahasa-inggris-jokowi-berani

Prabowo CS Tantang Depat Pilpres dengan Bahasa Inggris, Jokowi Berani?

Ketua DPP Partai Amanat Nasional (PAN) Yandri Susanto mengatakan pihaknya berencana mengusulkan pada Komisi Pemilihan Umum (KPU) untuk debat kandidat capres-cawapres menggunakan bahasa Inggris. 

"Karena presiden bergaul di dunia internasional supaya tidak ada miskomunikasi dan salah tafsir dari lawan bicara," ujarnya, Kamis (13/9/2018) malam.

Menurutnya, hal itu perlu dilakukan agar presiden mampu berkomunikasi dengan baik di level internasional. Sambungnya, terutama ketika ada tamu negara lain.

"Ya memang penting juga calon presiden matang dalam menguasai bahasa selain dari Bahasa Indonesia itu," lanjutnya.

Sebelumnya, Sekjen Partai Demokrat Hinca Panjaitan mengatakan konsep debat selama ini cenderung mirip dengan cerdas cermat. Katanya, hal ini perlu diubah.

Ia mengatakan, calon presiden dan wakil diberi waktu yang cukup panjang untuk membeberkan pandangan-pandangannya. 

"Kami akan minta KPU untuk membuat itu dihapus saja debat ala cerdas cermat, tapi menyampaikan pikiran gagasan besar untuk saat ini," kata Hinca.

https://m.wartaekonomi.co.id/berita195027/prabowo-cs-tantang-depat-pilpres-dengan-bahasa-inggris-jokowi-berani.html

Seru nih
Halaman 1 dari 4
Bahasa Yordania aja ya akhi..

Biar ga sia-sia dulu ngabur ke sono. emoticon-Salaman
keks, ane bosan sama yg setengah-setengah kek gini. Knp cuma debat aja, nanti waktu kampanye semua seharusnya dilakukan dengan bahasa inggris sekalian emoticon-fuck2
hare gene jadi kacung kampret karyawan gaji umk aja requirement nya fluent english, mosok jadi fresiden ga bisaemoticon-Ngakak
Quote:


Ada bahasa Yordania? Bahasa Arab keles emoticon-Leh Uga
bahasa inggris dan bahasa arab aja sekalian biar adil emoticon-Big Grin
Quote:


Syukron ya akhi.. emoticon-Salaman
Apa relevansinya?
dan pendengarnya adalah hampir 200 juta yang 90% nya masih gagap bhs inggris. emoticon-Malu


#2019gantiotak.
10 tahun jadi pecundang pilpres ga ada perkembangannya nih prabocol.. Gemana mau menang 2019? Modal debat english ngarep jadi presiden, prabocol anjeng
Quote:
kenapa kok pake bahasa asing...? nanti malah banyak masyarakat yang nggak paham... emoticon-Nyepi
Sorry nih, tapi apa gunanya? Guru bahasa inggris gw englishnya pasti jago banget, tapi apa layak jadi presiden? emoticon-Big Grin


Fokus ke program kerja aja lah, yang bisa dicerna oeang banyak, dengan bahasa yang dipahami orang banyak juga emoticon-Big Grin
di bilang antek asing pasti ngamuk wowo tapi setiap gerak geriknya banyak yang ke asing asingan , mau lu apa sih wo emoticon-Kagets
ide ngawur ... itu didengar dan diikuti oleh seluruh rakyat Indonesia ... rakyat tdk bisa menilainya
Klo mau pke bhs ingris lu jadi presiden amrik aja!!
Quote:


sayang amat kalo kompetensinya teknik misalnya trus kudu fluent english gaji cuma umk emoticon-Leh Uga

ditempat gw anak baru drafter cad aja jawanya masi medok, englishnya pletat pletot gaji 6.5jt emoticon-Big Grin
tapi elu yakin orang Indonesia bnyak yg paham ??? wo bowo
mao jadi presiden indonesia bagi rakyat indonesia tapi bangga pake bahasa inggris

antek asiiiiingggg !!
i want to test my minister emoticon-Imlek
Quote:


yes yes yes
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di