alexa-tracking

Tim Prabowo usul debat berbahasa Inggris, kubu Jokowi tantang pakai bahasa Arab

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9b2285162ec2965f8b4567/tim-prabowo-usul-debat-berbahasa-inggris-kubu-jokowi-tantang-pakai-bahasa-arab
Tim Prabowo usul debat berbahasa Inggris, kubu Jokowi tantang pakai bahasa Arab
Merdeka.com - Kubu Prabowo-Sandiaga menginginkan debat calon presiden dan wakil presiden nantinya dibuat lebih berbeda. Jika biasanya menggunakan bahasa Indonesia, kubu Prabowo menginginkan debat berbahasa Inggris.

Alasannya, penggunaan bahasa Inggris penting mengingat seorang pemimpin negara akan bergaul dan berbicara di dunia internasional.

"Karena presiden bergaul di dunia internasional, supaya tidak ada miss komunikasi dan salah tafsir dari lawan bicara, ya memang penting juga calon presiden matang dalam menguasai bahasa luar, dari bahasa Indonesia itu," ucap Ketua DPP Partai Amanat Nasional (PAN), Yandri Susanto.

Usulan kubu Prabowo ternyata sangat didukung kubu Jokowi-Ma'ruf Amin. Namun, mereka juga menawarkan usulan agar ada sesi bahasa Arab saat debat, dan dilakukan tes membaca Alquran.

"Mengingat bahasa Arab juga menjadi salah satu bahasa internasional dan mayoritas rakyat Indonesia beragama Islam maka bisa sejalan," kata Wasekjen DPP PPP yang juga anggota Tim Kampanye Nasional Jokowi-Ma'ruf, Indra Hakim Hasibuan," dalam rilis yang diterima merdeka.com, Jumat (14/9).

Agar fair dan objektif, lanjut Indra, maka panelisnya bisa dari perwakilan ulama terkemuka ataupun syeikh dari Saudi Arabia maupun Mesir.

"Kami juga berharap dalam materi debat juga menyampaikan program yang konkret bukan hanya sekadar wacana. Misalnya, setiap satu persoalan disertai solusi dan contoh penanganan. Sehingga rakyat Indonesia bisa mengetahui detail dan memahami ide besar ataupun gagasan dari para capres," tegas dia.

https://www.merdeka.com/politik/tim-prabowo-usul-debat-berbahasa-inggris-kubu-jokowi-tantang-pakai-bahasa-arab.html

Ampun pa kiai, saya nggak bisa sholat, nggak bisa bhs arab, nggak bisa baca Al quran

Tim Prabowo usul debat berbahasa Inggris, kubu Jokowi tantang pakai bahasa Arab
image-url-apps
Udah pake bahasa indo aja

Ane kaga ngerti bahasa inggris n arab
Tar yg ada ane malah tidur pas debat
emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
udah, suruh adu ngaji aja empat empatnya, atau kan calon iman negara, suruh jadi imam sholat aja emoticon-Om Telolet Om!
KASKUS Ads
image-url-apps
Kami... Berbahasa satu Bahasa Indonesia




Hebatnya Nasionalisme pemuda saat itu, mereka bangga sebagai orang Indonesia, mungkin kalo mereka masih ada , bukan ga mungkin Bahasa Indonesia menjadi Bahasa yang di pakai banyak negara...
image-url-apps
Nah kan, sekarang nastak tau gimana rasa jadi onta arab emoticon-Ngakak
image-url-apps
2 2 NYA SAMA GA MUTU ... BAHASA INDONESIA UDAH PALING BAGUS MEYATUKAN SEMUANYABemoticon-I Love Indonesia
Langsung kicep kubu sebelah ditantang ngaji.
rasis, kenapa gak pake bahasa cina
image-url-apps
ane usul musabaqah tilawatil quran antar capres - cawapres...

duet haji prabowo dan sandiaga uno yg berstatus sebagai santri sepertinya bakal unggul

emoticon-Salaman
image-url-apps
Niat mau troll jadi fail emoticon-Big Grin
image-url-apps
Anti aseng asing emoticon-Marah
minder si jokok


emoticon-Kaskus Banget
Reply to TraderBT's post
image-url-apps
Quote:


Gpp. Ntar diurut aja. Inggris, arab, cina, baru bahasa indonesia. Masing2 berdurasi 1 jam seperti usul prabolot cs. Ngiakakakaka
Reply to Unapzeus's post
image-url-apps
Quote:


Kaga sekalian nanyang bahasa mandarin sekalian bahasa ke2 setelah inggris..
Biar fair gitu inggris arab mandarin
kok ga ada yg usul pake bahasa mandarin sihemoticon-Ngakak
image-url-apps
Quote:


bangkeeee, hahaha

image-url-apps
Seru nih, nastak jd nasbung, nasbung jd nastak
image-url-apps
Udah pake bahasa Indonesia yg baik dan benar aja emoticon-I Love Indonesia (S)
image-url-apps
Gak usah norak woy...
Pake bahasa indonesia aja napa.
Biar yg liat pada ngerti apa yg diomongin.

Goblok banget penggagasnya emoticon-Blue Guy Bata (L)
Reply to Unapzeus's post
Quote:


emoticon-Ngakak
quote of the day

×