alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Iklan Jokowi Di Bioskop Bukan Sebuah Kampanye
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9b0a666208816c248b4567/iklan-jokowi-di-bioskop-bukan-sebuah-kampanye

Iklan Jokowi Di Bioskop Bukan Sebuah Kampanye

Iklan Jokowi Di Bioskop Bukan Sebuah Kampanye

Iklan capaian kinerja pemerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi) di bioskop sebelum film dimulai menjadi kontroversi. Wakil Ketua DPR Fadli Zon berkomentar di akun Twitter-nya terkait iklan tersebut. Dia meminta agar iklan itu dicopot. Pembahasan iklan itu pun menjadi ramai di Twitter.

"Sebaiknya iklan ini dicopot dari bioskop," tulis Fadli Zon, Rabu (12/9/2018).
Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo), sebagai pemasang iklan itu, menanggapi permintaan Fadli Zon. Kominfo menolak mencopot iklan tersebut.

"Kami tidak akan mencopot lantaran permintaan tersebut karena kami menjalankan tugas yang dibebankan undang-undang kepada kami," kata Kepala Biro Humas Kementerian Kominfo Fernandus Setu saat dihubungi, Rabu (12/9).

Fernandus beralasan Kementerian Kominfo adalah government public relations atau bagian humas pemerintah. Dengan demikian, Kominfo punya tugas menyampaikan proses dan hasil kerja pemerintah.
"Sebagai humas pemerintah, Kemenkominfo punya kewajiban menyampaikan apa-apa saja yang telah, sedang, dan akan dikerjakan oleh Pemerintah Republik Indonesia," jelasnya.

Kominfo juga membantah jika iklan itu disebut sebagai bentuk kampanye. Sebagai bagian humas pemerintah, Kominfo menegaskan punya kewajiban menyampaikan apa yang sudah, sedang, dan akan dikerjakan pemerintah. Penayangan iklan di bioskop jadi salah satu caranya.

"Iklan tersebut bukan kampanye Pak Jokowi. Iklan tersebut memang disiapkan oleh Kementerian Kominfo yang salah satu tugasnya sebagai government public relations atau menjadi humas pemerintah," kata Fernandus Setu (Nando) saat dihubungi, Rabu (12/9).

"Iklan yang ditayangkan di bioskop tersebut adalah salah satu cara Kemkominfo menyampaikan apa yang dikerjakan pemerintah kepada para penonton bioskop," tambah Nando.


Spoiler for Sumber ::

Kampret2 emang udah parno duluan :goyang
wong ini tugas rutin Kemenkominfo
mars perindo paling terngiang.. emoticon-Nohope
coba gituan ditayangin juga di bioskop. emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh ndarvianp
jadi gini.. nasbungtaik baru maen ke bioskop udah heboh

apakah uang bisa membuatmu bahagia?
Iklan Jokowi Di Bioskop Bukan Sebuah Kampanye
Balasan post ndarvianp
edit dopost.
Diubah oleh ndarvianp
gak bosen bosen ane bilang.....untungnya jadi petahana ya begini ini...berdalih publikasi program pemerintah padahal kampanye emoticon-Cape deeehh
bukan kampanye..? emoticon-Bingung

iya'in aja dah...! Biar masyarakat yg menilai emoticon-Angkat Beer
Mau diputer2 kayak gimanapun, ya tetep aja ini kampanye terselubung yg didanai negara.

emoticon-Ngakak

Kodok ini sukanya pencitraan nipu2.
Pakai duit rakyat lagi.
orang ngiklan bayar
Tiap liat iklan nya di bioskop berasa cringe banget dah emoticon-Big Grin
Udah kaya mao zedong aja emoticon-Big Grin
Gk sekalian bikin aturan kaya di thailand sebelum film mulai musti berdiri dan melakukan puja puji kerang ajaib emoticon-Big Grin


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di