alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
4.86 stars - based on 14 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9afe7d14088d29648b456a/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-5

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 449 dari 501
Quote:


Kalau sama redmi note 7 om?
Quote:


Zenfone Max Pro M1 unggul di multitasking saja. Performa, gaming, kamera jelas lebih unggul Redmi Note 7, cm Redmi Note 7 masih ghoib yg 3/32, yg banyak beredar di pasaran dengan harga resmi yg 4/64.
emoticon-I Love Kaskus
suhu tanya dong..
antara lenovo s5 sama redmi 6a rekomen ambil yg mana ya?

kebutuhan gk berat" banget, cuma medsos, internet, video, sesekali game pun cuma game ringan aja, kamera gk terlalu penting asal hasil gk malu maluin banget
Diubah oleh gomamon.
buset cari realme 3 pro susah amat njir
halo gan, mau minta rekomendasi dong
ane mau beli android nih buat keperluan nfc + app pensiun nyokap (cm ada di android)

setelah pertimbangan dan tanya ke sana sini, pilihannya jatoh ke pixel 2
nah mending beli second flagship apa hp baru ya ? atau ada rekomendasi tipe lain
makasih banyak gan
Om, minta pencerahan
emoticon-Nyepi

Apdetan samsul seri S, new dari singapur manualan apa otomatis (ada notip) seperti pada umumnya ya?
emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh yunda.me
kebutuhan :
game
kamera
batre

harga di 2jutaan
maaf mau tanya jika smartphone sudah ada Corning Gorilla Glass apakah masih perlu memakai tempered glass?? dan samsung a7 apakah sudah ada fitur NFC??

-terima kasih-
Diubah oleh zinaitudosa
Quote:

NFC? Bisa cari nokia series yg ada NFC nya
Quote:

menurut saya tetap perlu, kecuali gak masalah kalau muncul baret2 halus
A7 2018?
Quote:


iya gan A7 (2018).. rencana mo beli yg 128GB/6GB.. soalnya mau dipake istri jualan OL daripada ribet lagi make laptop jg..
Diubah oleh zinaitudosa
Asus zenfone 6 vs oppo reno 10x zoom guys?
Diubah oleh erwaleste

Poco F1 vs Redmi K20 pro?

Gan mau tanya, untuk masalah performa apakah jauh banget antara Poco F1(SD845) dibanding dengan Redmi K20 Pro(SD855), galau mau beli Poco F1 sekarang atau tunggu Redmi K20 pro masuk sini.

Kebutuhan utama buat gaming (Ragnarok Mobile, PUBG, dll), medsos, sesekali buat foto.

Budget antara 4jt-7jt
Quote:


Harga sekitar itu mending ambil Asus Zenfone Live L2 gan, atau nambah dana buat Zenfone Max Pro M1 sekalian.
emoticon-2 Jempol

Quote:


Kalo cm butuh NFC & aplikasi ringan sih ambil Asus Zenfone 5 saja sudah cukup pasti, harga jg sudah di bawah 3 juta, performa & kamera oke, aftersales jg bagus, cari aman ambil yg bergaransi resmi saja.
Kecuali memang mau cari yg mantap sekalian bs cek Asus Zenfone 5z atau second Galaxy Note 8 tuh.
emoticon-I Love Indonesia

Quote:


Mestinya sih OTA, tinggal update seperti biasa.
emoticon-Angpau

Quote:


Redmi Note 7 atau RealMe 3 Pro.
emoticon-Salaman

Quote:


Perlu. Gorilla Glass itu penahan goresan ringan. Kalo goresan berat, apalagi jatuh, ya tempered glass pengamannya. Galaxy A7 sudah ada NFC.
emoticon-nyantai

Quote:


Tidak juga sih kalo dibilang jauh banget, ya beda 1 seri saja, tp ya jelas bagusan Redmi K20 Pro.
Kalo buat gaming agan di atas sih Pocophone F1 sudah cukup sebetulnya.
emoticon-Malu
Pagi gan emoticon-Smilie

Mau nanya, budget 2,7

kebutuhan kamera depan belakang oke. medsos biasa aja, batere awet.

kira2 dapet apa ya?
Quote:

NFC ada, bisa cek lengkap di sini
Quote:

kalau butuh cepat POCO F1 sudah cukup
Quote:

Redmi Note 7
Quote:


Redmi Note 7 opsi terbaik, kecuali mau nambah dana dikit bs ambil RealMe 3 Pro.
emoticon-Ngacir
Quote:


Oh gitu, cuma ngorbanin kemudahan garansi aja berarti.
emoticon-Hammer2


Makasi om
emoticon-Nyepi
Quote:


Garansi mah tetep berlaku, tp harus di Singapura servicenya, kalo di Indonesia nggak diterima, dan harga jual kembali jelas ancur, karena sama saja barang tidak resmi.
emoticon-Sorry
Quote:


Reserpet,
Thx om pencerahannya.
emoticon-Nyepi
Gan, numpang nanya nih.

Bokap ane pake IP6+, berhubung baterenya dan internal udh rada2. ane mau hadiahin pas ultah juli akhir nanti HP baru.
kebutuhannya:
-Layar terang karena buat di pake outdoor kebanyakan
-Layar lebih besar atau sama dengan IP6+
-Ada external memory (dedicated/Hybrid gapapa)
-Batere awet (atleast lebih awet dari IP6+)
-Charging cepat
-Kamera jgn yang jelek2 bgt karna buat di pake foto2 di proyek
-Multitasking Lancar Jaya
-NFC kalo bisa

Budget ane ada 2 versi nih 3 Juta sama 5 Juta(patungan sm kakak).
kira2 kalo wajib new kira2 gimana gan?
Aftersales gausah di hitung ya gan jadi ga wajib resmi. kalo dapet resmi syukur kalo ga dapet yang penting specnya oke.

Thanks Kaskus emoticon-2 Jempol
Halaman 449 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di