alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
4.86 stars - based on 14 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9afe7d14088d29648b456a/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-5

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 447 dari 501
Quote:


Nggak ada.
emoticon-Turut Berduka

Quote:


Setahu ane sih belum ada, monggo kalo berminat jadi TS.
emoticon-I Love Kaskus

Quote:


Redmi K20 Pro memang worth it, sayangnya belum resmi masuk ke Indonesia, selebihnya sih overall oke.
Kalo mau yg resmi bs cek Asus Zenfone 5z, cm baterenya standar & kamera biasa saja.
Atau kalo mau second bs ambil Huawei Mate 20 atau Galaxy S9+ tuh jg sudah bagus.
emoticon-cystg

Quote:


Tidak worth it, Redmi 7 buat gaming kurang oke.
Kalo mau buat gaming bagus ya nambah dana buat Zenfone Max Pro M2 atau Redmi Note 7 saja, atau sekalian nambah buat RealMe 3 Pro tuh mantap.
emoticon-Angel
Lihat 1 balasan
mau tanya zenfone maxpro m1 ram 4/64 or realme 3 4/64 worth mana ya??harga cuman terpaut 300rb an budget mentok2 di 2,2..kebutuhan multitasking berat,batere awet purna jual OK
Quote:

Yaah.. ketinggian yah requirement nya.. emoticon-Berduka (S)
Kalo cuma perlu:
- pemakaian 2 tahun ke depan
- dual sim
- NFC

opsi apa yang paling murah, agan Kumara ?
Apes2 mungkin ambil S7 edge bekas..
Quote:


Kalo mau multitasking bagus ya ambil Max Pro M1, RealMe 3 nggak bagus buat multitasking.
emoticon-Sorry

Quote:


S7 Edge second bs jadi opsi, cm untuk performa sih 1 tahun ke depan jg sudah bakal jadi agak tertinggal, updatean OS jg sudah mentok. Opsi laen bisa cek second Asus Zenfone 5, cm baterenya standar & performa jg biasa saja. Atau kalo mau nambah dana dikit bisa ambil LG V30+ tuh, kamera depan jelek, cm aspek lain sih overall bagus.
emoticon-Salaman
Quote:


Quote:

Thx agan antinarcoba dan agan kumara.
Skrg saya fokus 2 hp : realme 3 pro sama note 7 (4/128)
Minta pendapatnya ttng huawei p10
Kebuthan kamera,
Klo dibandingkan dg samsung s7, apkh kameranya selisih jauh, mau beli s7 tpi adanya layar shadow semua dan katanya panas jg.
Knpa plih huawei p10, karena dual sim, ukuran nya compack, hasil review kameranya jg bagus
Quote:


S7 nggak panas kok, biasa saja. Kalo kamera sih ga beda jauh, hampir sama bagusnya, S7 unggul di low-light & untuk rekam video, P10 unggul di fitur monochrome-nya. Kalo mau mantap ya cari second Huawei P20 Pro saja sekalian.
emoticon-Motret
Quote:


Kalo harganya sama tentu:
realme 3 pro

Quote:


Jgn beli hp 3 tahun lalu gan, baterai sudah pasti minus banyak... Karena baterai umurnya dihitung dari keluar pabrik, bukan dari pertama kali dipakai.

Trus update os juga udah mendekati mentok gan

Mendingan beli hp keluaran baru gan
minta saran hp 1jt-an ( selain redmi 5A ) ya
- cuma buat sosmed browsing
- batere awet
- kamera bagus

trimakasih
Gan mendingan beli zenfone max pro m1 atau beli zenfone max(doang) m2 ya?

Mau beli max pro m1 tpi udah kluaran lma emoticon-Hammer

Atau.skalian aja dah nanya, hp kluaran 2019 yg di bwah apaan aja ya? Buat multi tasking aja lah kira2

Trimakaseh ___emoticon-Ngacir
Gan, nanya lagi dong....

Kebutuhan:
- Budget max 3,5 juta
- Untuk orang tua, sosmed, foto
- Resmi


sejauh ini sih pengennya Oppo F11..... gimana gan? Atau ada saran merek lain, xiaomi???

makasih buat bantuan agan




Om nanya dong.
Hp paling oke di harga MAX 7juta apa ya.
Harus baru, garansi bebas.
Buat game ok
Kamera depan blkg oke, tp yg paling utama kamera blkg nya harus bagus.
Dan kira2 buat 2-3 tahun lagi masih oke2 aja tuh hp gk ketinggalan jaman jg.
Ane sih skrg lagi ngincer mi9 8 128
Soalnya skrg lagi mke mi5 dan pengen upgrade.
Udah oke sih sama siomay, tp klo ada yg lebih oke jg knp gk.
Hehe
Mohon bantuan agan2,
Rekomendasi di rentang harga 1,5-2 juta.
-No game
-No xiaomi
-Layar di bawah 6in
-Pilihan warna nga cuma Black(ada warna cerahnya)
-Distri atau resmi ga masalah
-New
-Prosesor sd450 keatas lah/mediatek sekelas
-Mohon di beri banyak pilihan kalo bisa
Terima kasih.
Quote:


Mau cek V30+ dulu deh.. Makasih agan Kumara! 🙏
Permisi gan, bisa minta komparasi antara zenfone 6 sama k20 pro?
Terutama dari segi performa, kamera, dan secara overall aja

Atau kalo ada saran hp budget sekitar 6-7 juta bisa disaranin

Makasih sebelumnya
Quote:


Second Redmi Note 5.
emoticon-sale

Quote:


Mending Max Pro M1, performa, gaming, batere lebih mantap.
Kalo buat multitasking sudah pas ambil Max Pro M1.
emoticon-Salaman

Quote:


F11 buat multitasking & sosmed kurang bagus. Kalo mau sosmed & multitasking oke, kamera mantap, dan aftersalesnya cukup bagus mending ambil Xiaomi Mi A2 gan.
emoticon-Angpau

Quote:


Sudah pas ambil Mi 9 memang masih opsi terbaik. Opsi kedua bs cek Redmi K20 Pro yang barusan rilis tuh.
emoticon-Kaskus Radio

Quote:


Asus Zenfone Max Pro M1.
emoticon-Jempol

Quote:


Sama-sama gan.
emoticon-Kaskus Banget

Quote:


Performa: sama saja
Kamera: Zenfone 6 sedikit lebih oke
Zenfone 6 jg unggul di multitasking & baterenya.
Redmi K20 Pro unggul di tampilan MIUI-nya.
emoticon-Malu

[ASK]

Mohon bantuannya gan. Bingung milih antara mi8 sama galaxy s8.
Kalo bicara performa mesin jelas unggul mi8 di atas kertas dan dari review di yutub.
Tp bicara kamera dan perekaman video, sepertinya di atas kertas secara hardware unggul mi8. Masalahnya, ane ga nemuin video head to head antara mi8 dengan s8 untuk kualitas pengambilan gambar dan video. Cuma sebatas bandingin dari review mi8 sendiri, lalu s8 sendiri. Jadi rasanya kurang manteb aja.

Mungkin agan-agan di sini ada yg pernah nyobain kameranya mi8 dan s8, bisa share pengalamannya. Ato bahkan mungkin ada rekomendasi lain utk range sekelas s8 dan mi8.
Kebutuhan ane utk gaming Pubg sama Marvel Future Fight. Juga perekaman video.

Mohon wangsit nya bro bro sekalian emoticon-Smilie
misi gan mau minta rekomendasi smart phone range 4jutaan
kalau antara P30 Lite - Mi 9 SE - Mi 8 mending mana ya?
ane cuman butuh untuk foto yang ok, chat dan sosmed aja
sama kalo ada NFC bisa jadi bonus aja, ga ada jg gpp
atau ada saran smart phone lain diluar 3 itu?
thx gan
gan kalau beli LG G6 buat sekarang masih worth it ga , ane liat di PRJ banyak yang jual ex-display di kisaran 1.9 Jutaan eks garansi resmi
Quote:


Kl untuk kamera tetep bagusan Galaxy S8 gan, baik kualitas foto maupun video.
Kalo sekitar harga segitu dan mau kamera belakang bagus bs cek LG V30+ tuh, buat rekam video mantap, buat gaming jg cukup bagus (di atas S8 walaupun tidak sebagus Mi 8).
emoticon-Matabelo

Quote:


Kalo mau non-resmi sih mending ambil Pixel 2 jelas paling mantap. Kamera ga ada lawannya di harga segitu, multitasking mantap, updatean OS cepat dan terjamin juga.
Tp kalo mau yg bergaransi resmi ya ambil Pocophone F1 saja, kamera, performa, gaming, batere di atas P30 Lite.
emoticon-2 Jempol

Quote:


Worth it saja sih kalo harga segitu, asal barangnya memang masih oke.
Minusnya cm di batere yg agak boros, kamera masih bagus, display tajam, sound oke, performa jg masih terhitung lumayan.
emoticon-I Love Indonesia
Halaman 447 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di