alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
4.86 stars - based on 14 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9afe7d14088d29648b456a/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-5

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

Tampilkan isi Thread
Halaman 446 dari 492
Quote:


Performa & gamingnya jelas jauh lebih oke Pocophone F1, software Pocophone F1 jg lebih oke, aftersales & update OS jg lebih bagus.
emoticon-Angpau

Quote:


A8 Star overall bagus, cm update OS kok rasanya kurang terurus, masih stuck di Android O, takutnya tidak diupdate lagi ke P, apalagi Q. Opsi laen ya saran ane nabung dikit lagi buat ambil Pocophone F1.
emoticon-Matabelo

Quote:


Asus Zenfone Max Pro M1 atau Redmi 7.
emoticon-2 Jempol
sore gan2 , khusus nya agan K.U.M.A.R.A
kalau ada kesempatan nitip beli handphone dari amerika budget 5jt ke bawah mau baru / second tidak mempermasalahkan aftersales nya layar besar kamera bagus , rekomendasi hp apa ya ?liat2 di amazon xiaomi mi 9se, google pixel xl, motorola moto g7 +

kalau cari garansi dan aftersales oke sih tadinya mau ambil pocophone f1 atau honor 8x

sekarang pakai nya asus max pro m1 6/64

terima kasih
Diubah oleh naufalfr
Gan hp dibawah 1jt buat anak2 yang awet apa ya ?
Yang penting bisa buat WA an sm kamera paling

Thx
Quote:


Sore gan. Kalo bajet segitu disana bisa dapet Google Pixel 2/ Pixel 2 XL tuh, kamera jelas belum ada tandingannya di harga segitu.
emoticon-Motret

Quote:


Asus Zenfone Live L2 atau Xiaomi Redmi 5a.
emoticon-Baby Boy 1
Gan, ane make Realme 3 3/32gb nah pingin ane jual keteman ane trus ane beli Max Pro M1 4/64 kira2 worth it ga yah ?
Apkah Kamera Max Pro M1 pakai Gcam bisa nyaingin Realme 3 ??
Baru baca² lagi thread komparasi..
Baca 5 page, jarang sekali dibahas huawei atau honor?

Mohon bantuannya gan, apakah hp tersebut kurang?

Hp dipake multitasking, sosmed, youtube.
Kl pun game, paling game anak² biasa, oya, kamera juga perlu.

Tadi nya incerannya honor 10 lite, honor 8x, nova 3i sama xiaomi note 7 pro.
Menurut agan² Yg oke?
Atau ada usulan hp lain yg lebih oke? Secara ke 4 hp tersebut harga kurang lebih sama, beda sedikit.

Terima kasih

*tambahan... Xiaomi mi 8 lite juga masuk
profile-picture
mphdf memberi reputasi
Diubah oleh popog2010
Quote:


Kamera tetep bagusan RealMe 3, tp kalo mau bener2 bagus ya ambil RealMe 3 Pro saja sekalian.
emoticon-Angel

Quote:


Huawei & Honor sebetulnya overall banyak yg bagus, ane sendiri pengguna Huawei Mate 20. Cm belum lama ini Huawei dibanned oleh Google, sedang dalam masa transisi sampai bulan Agustus ini, baru setelahnya masa hukuman tersebut berjalan. Akibatnya yg jelas tidak akan mendapat update OS lagi setelahnya, dan kemungkinan besar tidak bisa menggunakan aplikasi Google, seperti Gmail, Maps, dll. Makanya sementara ini lebih baik jangan membeli produk Huawei dulu, sampai ada berita baik & kepastian untuk masa depannya.
Kalo di harga sekitar segitu bs ambil Xiaomi Mi A2 tuh mantap, cm baterenya rada boros, atau opsi kedua ya RealMe 3 Pro yg secara keseluruhan bagus, cm multitasking kurang oke & update OS biasanya tidak diurus. Atau kalo mau nambah dana sedikit bs ambil Pocophone F1.
emoticon-Salaman
Minta rekomendasi garansi distri yg recomended apa ya?Katanya bless paling bagus ya gan?

Oh ya satu lagi mau nanya konon Redmi Note 7 banyak keluhan masalah di touchscreen yg lemot,lag ya?
Diubah oleh wiedhack
Quote:

Thx gan jawabannya...
Mi a2 ga demen androidone hihi

Jadi dari 5 tadi.. 3 hp dicoret (8x, 10 lite dan nova 3i)
Nah lebih pilih realme 3 pro dibandingin reno7pro dan mi 8 lite?

Kl poco, agak tinggi juga ya harga nya

Butuh rekomendasi hp untuk admin online

Permisi gan ane minta rekomendasi dong
Butuh HP budget max 2jt
Untuk admin online usaha ane
Tugasnya posting2 di e comers, medsos (fb & ig) sama jawab2 chat & telpon dar pelanggan.
Hp sebagian besar dipakai di dalam ruangan, untuk kontent (text, foto, video) sudah disediakan oleh pihak lain, dan internet menggunakan wifi kantor.

Terimakasih masukannya.
Quote:


pertimbangan

jadi ambil yang baterainya paling gede n arsitekstur paling baru -> realme 3 pro
kelemahannya realme blom tau ya aftersalesnya
trus masih pake microUSB

ambil kamera paling bagus -> note 7 pro
kelemahannya ndak ada garansi resmi = gak garansi n harganya lebih mahal
ngak worth sih kalo menurut ane note 7 pro ini, mendingan note 7 biasa garansi resmi

ambil paling murah -> mi 8 lite
baterai paling ucup, tapi udah lebih dari cukup kalo sekedar socmed yutuban
gan minta rekomendasi untuk tablet dengan budget max 4 jt, untuk keperluan gaming dan nonton/baca, sejauh ini sih baru liat2 mi pad 4, kira2 recommended ngga ya?
thank you emoticon-Big Grin
Awalnya mau beli reno 7, pas liat langsung ke mi store tertarik mi 8 lite, tapi ga jadi ambil sampe rumah masih belum yakin browsing lagi kepincut mi 9 se yg udah 3 kamera....makin bingung sendiri....budget 4-5 juta apa yah, kebutuhan buat foto2, pas dipegang satu tangan....hp yg sekarang dipake iphone 7 sebenarnya perlu diganti ga? Thank
Quote:


Garansi distributor semua jelek. Yg resmi aja nggak bs dibilang 100% aman, apalagi distributor.
Kalo ane selama coba Redmi Note 7 sih tidak pernah ada keluhan di touchsreen.
emoticon-nyantai

Quote:


RealMe 3 Pro unggul di aftersales karena sudah resmi di Indonesia, pengisian daya lebih cepat, kamera depan lebih oke.
Redmi Note 7 Pro unggul di kamera belakang, software lebih bagus, updatean OS lebih terurus.
emoticon-Shakehand2

Quote:


Paling pas ya Asus Zenfone Max Pro M1, cm kamera jelek. Kalo butuh kamera bagus bs ambil Redmi Note 7, tp multitasking kurang bagus & harus nambah dana lagi.
emoticon-I Love Indonesia

Quote:


Sudah pas ambil Mi Pad 4, cm tidak resmi, jadi aftersales jelek. Kalo mau resmi ya cari second Galaxy Tab S2 saja.
emoticon-Angpau
Permisi, minta rekomendasi gan.

Budget 3 juta kebawah.

Kebutuhan paling penting:
Performa multi-tasking
Manajemen RAM bagus

dah itu aja emoticon-Big Grin
Quote:


4-5 juta ya mending ambil Pocophone F1 jelas paling mantap kalo dibanding opsi lain di atas.
Dilarang komparasi dengan HH yg OSnya non-Android, baca rules.
emoticon-Hansip

Quote:


Asus Zenfone Max Pro M2 atau Xiaomi Mi A2.
emoticon-2 Jempol

Mohon rekomendasi

Permisi agan2, mohon rekomendasi untuk budget 2-3 juta, prioritas keinginan:
- processor cukup untuk 2-3 tahun ke depan
- dual sim
- NFC (perlu buat bayar2)
- micro SD
- batre lumayan awet
- kamera depan lumayan

Update ngga terlalu penting.
Terima kasih sebelumnya 🙏
permisi numpang nanya, ada official thread buat Nokia 5.1 plus gak ya? ane coba cari gak ada soalnya
gan mohon saranx ane ada budget max 7jt keperluan gaming, medsos, kamera, pengenx resmi sih biar dapat garansi dll.
tapi hati ane melirik k20 pro value to money bagus banget.. atau klo ada saran merk lain boleh juga.
mksh sebelumnya sepuh mastah2 emoticon-Cendol (S) emoticon-Blue Guy Cendol (S)
siang gan, sblmnya ane pake Oppo F5. sebenernya overall ane puas pake Oppo ini, cuman untuk gaming menurut experience ane agak lambat/kinda lagging sedikit walaupun koneksi baik-baik aja.

Rencananya ane mau jual Oppo-nya terus di ganti sm Xiaomi Redmi 7, kalau menurut agan worth ga? Apa terlalu downgrade? Kebutuhan untuk main game sm sosmed.
Halaman 446 dari 492


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di