alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
4.86 stars - based on 14 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9afe7d14088d29648b456a/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-5

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 444 dari 501
gan kumara
tadi saya abis surbey ke er*afone dan toko offline biasa utk a50 6/128 dpt harga 4,5-4,6
sementara di toko online harganya 4,1an
nah yg di toko online itu terjamin gak sih gan? soalnya saya liat ada review yg bilang segelnya kebuka/segel double lah

makasih gan
Quote:


Sama-sama gan.
emoticon-Kaskus Banget

Quote:


Kamera depan S10 paling bagus, P30 paling jelek.
Kamera belakang P30 dan S10 hampir sama bagusnya, Pixel 3 XL sedikit di bawahnya.
emoticon-I Love Indonesia

Quote:


Ya kalo di online shop cari yg review seller & barangnya bagus gan. Kalo ada yg dapet segel udah kebuka ya mending cari seller lain.
emoticon-nyantai
gan rekomendasi nya dong budget maks 2jt utk cewek pemakaian buat selfie dan vlog kecil2an, sama batre juga yg irit kalo bisa..

thx sebelumnya
Quote:


Redmi Note 6 Pro atau kali mau second bs cek Xiaomi Mi A2 (tp batere rada boros).
emoticon-I Love Kaskus
ask, butuh kabel charger dan kepala charger utk google,pixel xl 1. yg rekomended bisa fashcharging kabel dan adapter apa ya? merk di marketplace byk sekali @.@

Btw, sy cr trti di index sub forum google pixel dimari gk ada ya?
Diubah oleh lalatmerah73
Numpang tanya gan redmi note 6 pro vs redmi note 7 dr segi kamera bagus mana ya.mengesamping spek soc.yg penting kamera bagus antara 2 tersebut.trims
Cari Android Maksimal 4jt dan 3jt , enak buat ngeGame , foto ga bapuk2 amat , klo bisa type C . (Btw smua type C support Quick charge kah?)
Quote:


Galau lagi nih gan,
Antara samsung a8 star, a7 2018, atau zenfone 5
Budget masih sama 3-4 jutaan
Quote:


Wkwkwk iya kali ya, oke thanks gan kumara emoticon-Jempol
Quote:


Sepertinya memang Pixel Series disini nggak banyak usernya.
Kalo masalah merk sih banyak kok yg bagus, macam Anker atau Aukey, cm ya mahal.
emoticon-Hammer2

Quote:


Kamera bagusan Redmi Note 7 sedikit, terutama untuk low-light.
emoticon-2 Jempol

Quote:


4 juta ke bawah: RealMe 3 Pro 6 GB (new) atau Pocophone F1 (second)
3 juta ke bawah: RealMe 3 Pro 4 GB atau Redmi Note 7
emoticon-I Love Indonesia

Quote:


Prioritas kemana dulu.
Kalo prioritas di aftersales, gaming, performa, batere, kamera oke ambil A8 Star.
Kalo butuh batere awet, ada slot eksternal dedicated, batere, aftersales oke ya ambil A7 2018.
Kalo prioritas di multitasking bagus, kamera oke ya ambil Asus Zenfone 5.
emoticon-Baby Girl

Quote:


Oke deh gan, sama-sama.
emoticon-Malu
profile-picture
adhiet6 memberi reputasi
Minta perbandingan dari berbagai aspek antara Pocophone F1 vs Asus Zenfone 5z, secara harga udah sama soalnya dibawah 5jt.
Kebutuhan sih di kamera.

Dan perbandingan kamera antara Zenfone 5 vs Zenfone 5z, kalo dilihat dari spesifikasi kayanya sama aja menggunakan sensor sony imx 363, apakah hasilnya juga sama saja ?
Quote:


Om kumara mungkin tw.. Pixel 1 XL apa harus adapter yg support power delivery agar nge cas nya cpt / fash charging aktif?

Bedanya power delivery dan fastcharging atau quick charge apa om?
gan ada rekomendasi budget dibawah 2jt, internal 32 dan layar besar ? Terima kasih

(Kalo bisa yg support buat game tsubasa dream tema emoticon-Big Grin )
Diubah oleh modur4
Quote:

bedanya bisa coba baca di sini
Quote:

Redmi Note 7
#ask

Saran utk hp ada nfc, bisa root, dan ram 6gb budget max 3.5 jt apa y?

ASK

mohon maaf agan2 sekalian permisi numpang tanya nih tentang Xiaomi Redmi K20 Pro apakah sudah mendukung jaringan 5G ? soalnya saya cek di internet tidak info detail tentang hal tersebut mohon masukan dan infonya bagi agan2 sekalian yang tau...terima kasih sebelumnya emoticon-shakehand
Quote:


Kamera hampir sama saja keduanya. Hasil foto Asus Zenfone 5z sedikit di atas Zenfone 5, tp tidak signifikan perbedaannya. Ambil Zenfone 5z kalo prioritas di multitasking & desain. Ambil Pocophone F1 kalo prioritas di batere awet & suhu smartphone yg lebih dingin.
emoticon-Kaskus Radio

Quote:


Kurang tahu juga. Quick Charge itu lisensi punya Quallcomm, merk lain juga punya teknologi pengisian daya cepat jg dengan nama berbeda-beda, misalnya Dash Charging dari OnePlus atau VOOC dari Oppo.
emoticon-Baby Girl

Quote:


Asus Zenfone Max Pro M1.
emoticon-Salaman

Quote:


Second OnePlus 5.
emoticon-sale

Quote:


Kurang tahu, sepertinya belum. Lagipula, buat apa cari HP yg sudah mendukung 5G? Apakah negara tempat agan tinggal/ bekerja sudah mendukung koneksi 5G?
emoticon-Bingung
Lihat 1 balasan
#ask

Saran dong gan kumara, budget 2.5 kebutuhan buat gaming dan kamera yang ga mengecewakan dong emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin kalo bisa yang aftersalesnya bagus dan ada nfc nya nambah budget jadi 3 jutaan, gak ada juga gapapa emoticon-Peace, makasih gan kumara
Diubah oleh red.ha
Quote:


RealMe 3 Pro paling pas, cm nggak ada NFC-nya. Kalo mau ada NFC jg ya cari second LG V30+ tuh, tp kamera depan ancur.
emoticon-I Love Kaskus
Lihat 1 balasan
Gan budget pas 2.1juta paling bagus hp apa ya?
Pilihan saat ini samsung A20, ada yang lebih bagus dari ini ga?
Kebutuhan buat chat whatsapp aja sih sama sosmed, kamera bagus dan batre awet. Masih oke dipake 2-3 tahun kedepan.
Tq
Halaman 444 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di