KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9afe7d14088d29648b456a/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-5

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 398 dari 501
Om dana 2,5-4 cari hp yg ada NFC, kamera lumayan, perfom bagus apa ya buat secondary? Udah ada iphone soalnya
Kamera xiaomi redmi note 7 vs google pixel XL bagus mana gan Kumara ?
hp 3jt kebawah buat lansia, buat wa aja. yang penting UInya user friendly. skrg lenovo jadul udah mulai bermasalah. cobain zenfone uinya binggung katanya

oh iya jangan terlalu kecil juga, 5,5 inch+ kalo bisa
Quote:


Kalo cmn buat wa aja prefer ke samsung aja
profile-picture
muzafa917 memberi reputasi
Quote:


Samsung A6, J6, J4
profile-picture
muzafa917 memberi reputasi
Diubah oleh zinaitudosa
Quote:


Asus Zenfone 5.
Atau kalo mau second bs cek LG V30+.
emoticon-Malu

Quote:


Redmi Note 7 unggul di batere jauh lebih awet, kamera depan sedikit lebih bagus, aftersales terjamin.
Pixel XL unggul di multitasking, updatean OS cepat, performa & gaming lebih mantap, display lebih bening.
emoticon-Salaman

Quote:


Xiaomi Mi A2 tuh mantap, pake stock Android juga.
Atau kalo nggak ya Redmi Note 7, setahu ane MIUI ada fitur simple mode khusus buat orang tua.
emoticon-Angpau
Diubah oleh K.U.M.A.R.A
Lihat 1 balasan
Agan2 mw nanya nih
Budget maks. 3jt
Kebutuhan : wa, office, game (vainglory), email, sosmed,multitasking, bakal jd HH harian..

Pilihan antara zenfone maxpro m2 dan redno 7
Trs antara 2 tipe tsb signifikan gk sih bedanya antara ram 3 ama 4?
Thx
Diubah oleh sat_nugroz
gan nanya ,
butuh rekomendasi HP budget 4-4.5jt
kriteria(urutan):
1 NFC
2. kamera bagus
3 ukuran ngak gedhe2 amad
4. performa
5. batre

terima kasih
Kepikiran ganti ke Huawei P30 Lite, yang masuk ke sini ada NFC nya ga ya?
Sekarang pake Redmi Note 4

Ada rekomen lain hape bujet 3 juta? (selain xiaomi ya)
Yang penting batere awet dan ada NFC nya aja sih
Kamera ga penting, game juga ga penting
Cuma buat komunikasi sehari-hari aja


Quote:


P30lite ga punya nfc
Yg punya nfc harga 3.5juta zenfone 5 2018
Tp batre boros
Kamera mayan bgs
Lihat 1 balasan

Oppo F11 Atau Samsung A50?

Minta pendapat nya Gan
Hp nya buat bini
Kebutuhan nya pasti kalo Cw
- Kamera Depan & Belakang
(Kadang suka ngevlog juga)
- Medsos
- Battre
- Harga jual ga jatuh bgt emoticon-Big Grin

Thx emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh Vinz1306

Tentang Multitsking

@agan Kumara, ane msh agak bingung ttg istilah multitasking yang sering jadi parameter dalam memilih hp di thread ini...

Maksudnya itu gmn ya ? Dan cara test nya di hp kita itu bagaimana utk mengukur bagus atau tidak multitasking nya..

Kalo ane liat sih buka satu aplikasi lalu,tutup via tombol home screen, dilanjutkan buka aplikasi lain , tutup via home screen lagi , diulang sampai kira2 13 aplikasi, lalu dibuka task manager, lalu kita open kembali aplikasi yg pertama tadi.. apakah msh open seperti awal ditutup, atau balik lagi dari awal. Koreksi ya gan kalo ane salah..

Setau ane RAM makin besar,makin bagus tuh ya multitasking nya

Sekali lagi mohon koreksi dan pencerahan nya dan dpt sekiranya berguna jg bagi agan2 lainnya

Terima Kasih 👍👍✌✌
Misi gan, nubi butuh pencerahan.
Di harga sekitar 4 juta, yang performanya di atas poco F1 ada gak sih?
Dipake buat game aja.
Makasih agan.
Subes...mohon petunjuk dibawah 2jt ram 4 boleh 2nd/baru...cocok buat diroot...thx
Lihat 1 balasan
Permisi gan....... ane mau tanya.....

Minta rekomendasi tablet dengan kriteria ini:
-Budget 2jt pas (no lebih kalau bisa)
-Wajib ada sim cardnya (Kalau bisa 4G LTE)
-Ukuran besar (Range 8-10")
-Merek terserah
-Kebutuhan hanya untuk browsing, streaming video (Netflix, Viu, iFlix, nonton TV pakai USeeTV Go), dan office aja (Jarang dibuat game, kalau dibuat game pun hanya game kecil seperti Bubble Shooter)
-Garansi terserah (Kalau garansi distri dan non garansi, pastikan sparepartnya gampang dicari dan gampang diterima di tukang servis HP di mal2 kyk di Roxy dan WTC Surabaya)

Kira-kira dapatnya apa ya gan? Terima Kasih
Pocophone masih wortit gak om?
Buat performa, gaming beda jauh gak ya pocophone sama realme 3 pro?
Balasan post irik
asus zenfone max pro m1 4/64
Quote:

Kalo harga segitu jelas poco sih, mana ada yg jual SD845 harga segitu bro hehe
Quote:

Kamera belakangnya bagaimana gan ?
Quote:


Nggak ada.
emoticon-Ngakak

Quote:


Asus Zenfone Max Pro M1 atau second Xiaomi Mi A2.
emoticon-Cool

Quote:


Nggak ada.
emoticon-Turut Berduka

Quote:


Ya lumayan jauh, jelas Pocophone F1 lebih oke kalo urusan performa & gamingnya.
emoticon-Angel

Quote:


Hampir sama saja, sama-sama oke kok.
emoticon-I Love Indonesia
Halaman 398 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di