alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
4.86 stars - based on 14 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9afe7d14088d29648b456a/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-5

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

Tampilkan isi Thread
Halaman 301 dari 488
Quote:


Mau nanya lagi agan kumara

Ane punya bugjet 3 juta hoby maen game, menurut agan kurama asus zenfone max pro m1 recomended kah, dan batre awet kah berlama2 maen game

Dan apa pendapat agan kurama tentang hp asus zendone max pro m1
Diubah oleh naughty.office
selamat pagi, siang, sore agan disini.

mau tanya untuk android dengan harga maksimal 1,5 juta. Kalo bisa yang new, bukan second.
kebutuhannya cuma:
1. Sosial Media (WA, telegram, yutub, dan ig)
2. Kamera belakang bagus
3. batre tahan lama, soalnya jarang dikantor.

mohon pencerahannya gan. thank you
Quote:


3 juta? Mending ambil Asus Zenfone Max Pro M2 jelas lebih mantap gan.
emoticon-Matabelo
Quote:

Gan kl dibanding redmi(3/32) mending mn ya utk budget max 2jt.

Trus asus ama redmi atau merk lainnya secara kualitas (bkn spec) paling bagus apa ya?

Krn ane pk lenovo k5plus yg snpadragon 616 dibanding redmi temen ane sd 4xx, di mn sdh ane cek di antutu benchmarknya tinggi lenovo ane tp secara performa lbh cepet redmi(diliat dr loading game, multitasking, dll). Padahal apps yg diinstall dan memori yg digunakan hampir sama.
Trus ada temen pk asus(ga tau tipe apa), baca sim card nya jg sering bermasalah.

Tp tiga2nya sama2 suka ngehang. emoticon-Big Grin
Quote:


Nggak ada, kalo mau memenuhi kriteria di atas cari second Xiaomi Redmi Note 5 saja.
Kalo mau new di bajet segitu ya paling RealMe C1, tp kamera jelek & multitasking jg kurang bagus.
emoticon-Turut Berduka

Quote:


Nggak ada seri Redmi (3/32).
Kualitas produk rata-rata hampir sama semua merk di harga di bawah 2 juta, jangan berharap banyak.
Lenovo K5 Plus memang kurang bagus, Snapdragon 616 nggak bagus, anget, agak boros batere. Kalo dibanding Snapdragon 450 ya jelas kalah. Semua Android pasti ada bug-nya kok, jangan berharap 100% tidak ada bug & tidak bs ngehang. Antutu itu cm salah satu dari sekian banyak aplikasi benchmark, jangan dijadikan acuan tunggal.
emoticon-Salaman
Quote:


Bugjet 3 juta pas agan kumara

Pro m2 harga 3,5 sekian
Quote:


Ah, tidak juga gan.
Spoiler for Tokopedia:

emoticon-Malu
Quote:

Ups ada yg kurang ane ketik.
Maksud ane redmi 6 (3/32) vs asus max pro M1 (3/32) mending mana?
Thanks.
Quote:


Redmi 6 cm unggul di kamera saja, dan tampilan lebih bagus.
Kalo urusan performa, gaming, multitasking, dan baterenya tetep lebih oke Max Pro M1.
emoticon-Kaskus Radio
Quote:


Budget 2jutaan. Prefer yg smooth lancar buat multitasking (no game), memanjakan mata, ga harus gahar spek. Kamera ya mumpuni buat foto nikahan indoor aja. Pilihan Realme 2 pro, Realme 3, s7 flat second. Yg mana gan?
Quote:


S7 jelas opsi terbaik, cm buat multitasking nggak bagus. RealMe Series sejauh ini nggak ada yg bagus kameranya, dan softwarenya jelek.
Opsi laen bisa cek Xiaomi Mi A2, kamera hampir sama dengan S7, kamera depan lebih mantap, multitasking lebih oke, cm baterenya rada boros.
emoticon-Hot News
Quote:


Mi A2 atau A2 Lite gan? Bedanya apa?
Quote:


Kalo ane bilang Mi A2 ya Mi A2, bukan Mi A2 Lite. Bedanya banyak, performa, gaming, kamera, dll.
emoticon-Hammer2
Quote:


Soalnya yg Lite jambul gan, keren juga.
Selisihnya lumayan 500k juga.
Ty Infonya, btw Realme serius jelek gan? Hype banget di tempat ane.
Quote:


Hype bukan berarti bagus.
Ya memang kalo lite pasti lebih murah dengan selisih lumayan, semua merk jg begitu gan.
emoticon-Ngakak
Quote:


Yg ram 6 giga nya gan emoticon-Ngakak

O ya gan kumara, kekurangan snapdragon cepet panas yak
Quote:


Sejak awal percakapan ane cek tidak ada syarat yang ente sebut wajib 6 GB RAM-nya setahu ane. CMIIW. Lagipula, menurut ane dari syarat kebutuhan ente yg ente sebutkan kok rasanya juga tidak perlu RAM 6 GB ya. Snapdragon cepet panas? Snapdragon seri berapa? Dapat informasi darimana? Ada Snapdragon yg panas, ada yg adem.
emoticon-Malu
Quote:


Jadi yg terbaik saya pilih hp apa nih gan, bugjet 3 juta pas, untuk game, galau nih ane gan

Yg ngk cepat panas, spek mayan
Quote:


Kan udah dijawab, Asus Zenfone Max Pro M2.
emoticon-Ngakak
Quote:


Mi A2 apa sebab bisa boros batre gan? Dari os nya apa procie nya ?
Halaman 301 dari 488


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di