alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
4.86 stars - based on 14 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9afe7d14088d29648b456a/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-5

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 294 dari 501
gan minta rekomendasi
kebutuhan kamera bagus, ada nfc , multi tasking , batre awet , main game jarang2 sih, aftersales bagus. budget ga sampe 3,5 juta gan

thx gan
Quote:


kalo asus max pro m2 sama honor 8 x, gimana om

Saran HP yg mantap utk cwek di harga maks. 3jt-3,2jt

Tmn cwek ane lg nyari hp baru di harga maks. 3jt-3,2jt

Kebutuhannya sih & fitur utama yg dia cari dr sbuah hp:
- Buat Medsos kyk: WA, Insta ama FB (jd nyari hp yg baterainya lumayan min 3.200mah ke atas & ukuran layar yg gk terlalu besar)
- Buat foto2 & Selfie (jd cari hp yg punya kamera dpn & blkg yg bs diandalkan)
- Buat mutar2 film & dengerin lagu (jd wajib ada lubang jacknya)
- Tdk utk maen game (jd gk perlu prosesor yg ngebut2 amat, asal multitasking ngesit).

Kira2 hp apa yahh yg cocok utk harga dan kebutuhannya ?
Trims sblmnya.
Nanya gan mau beli 2 hp yg sama buat saya ama istri, budget 1 hp 3,6jt

Kira hp apa yg rekomen? Penggunaan whatsapp, insta, youtube, nonton streaming video,

Gak pengen sering ngecas, layar lega, foto bagus ada nfc
Diubah oleh kiryu06
suhu, rekomendasi android second dong dibawah 1jt, kegunaan :
1. WA
2. Sosmed
3. Foto
minimal ram 2/16 ya, tq
hu minta rekomendasi untuk pengganti hp utama ane skrg (S6 edge), pemakaian standart sosmed, game, foto2 sekali2, ad aNFC. Budget bebas (selain s10 ya hu emoticon-Roll Eyes (Sarcastic) emoticon-Roll Eyes (Sarcastic) )
Diubah oleh dhimas_7
Quote:


Opsi 1: Asus Zenfone 5 (performa, gaming, batere standar)
Opsi 2: Xiaomi Mi A2 (batere rada boros, tidak ada NFC)
Opsi 3: Honor 8X (tidak ada NFC, aftersales jelek)
emoticon-I Love Kaskus

Quote:


Max Pro M2 unggul di multitasking, updatean OS cepat & terjamin, aftersales oke.
Honor 8X unggul di performa, gaming, dan kameranya lebih bagus, desain lebih keren.
emoticon-cystg

Quote:


Xiaomi Redmi Note 6 Pro paling pas buat kebutuhan di atas, atau opsi kedua ya Xiaomi Mi 8 Lite, tapi nambah dana sedikit. Mi 8 Lite unggul di desain, performa, gaming, dan kamera belakang lebih mantap. Redmi Note 6 Pro unggul di batere lebih awet & harga lebih murah.
emoticon-Malu

Quote:


Kalo NFC wajib ada, opsinya cuma 1, Asus Zenfone 5, cm baterenya standar. Kalo NFC tidak wajib, bs cek Honor 8X atau Xiaomi Mi 8 Lite, performa, gaming, dan baterenya jelas di atas Asus Zenfone 5.
emoticon-Salaman

Quote:


Second Xiaomi Redmi 5a.
emoticon-Angpau

Quote:


Huawei Mate 20/ Mate 20 Pro, Samsung Galaxy Note 9, Google Pixel 3 (non-resmi).
emoticon-Kaskus Radio
Lihat 2 balasan
Balasan post K.U.M.A.R.A
Brother 8x gak ada nfc? Di spec gsm arena ada?

Samsung a7 gimana bro? Kira2 rekomen gak harga 3,5an juga
gan hp android yg bisa rekam gameplay dan suara internalnya bagusnya apa ya?

pernah baca xiaomi dan samsung bisa ya main sambil rekam plus suaranya?

makasih
Balasan post K.U.M.A.R.A
Mi9 gimana hu mnrut suhu ?
Quote:



kalo second lg v30+ gimana gan

Quote:


Nggak ada yg versi resmi masuk Indonesia. Galaxy A7 sudah ketinggalan. Performa, gaming, batere, kamera jelek, updatean OS jelek, not reccomended.
emoticon-Turut Berduka

Quote:


Maksudnya semacam Screen Recording gitu? Itu mah pake aplikasi eksternal dari Play Store setahu ane semua Android bisa. CMIIW.
emoticon-Malu

Quote:


Bagus, tapi tidak resmi.
emoticon-Ngakak

Quote:


V30+ second masih sekitar 4 juta harganya, dan kamera depan jelek. Selebihnya sih bagus.
emoticon-Jempol
Lihat 1 balasan
Quote:


Semua android bisa gan, tapi kebanyakan rekam suaranya dari mic bukan dari gamenya langsung
Jadi jelek rekaman suaranya
Quote:


Oh, betul. Rata-rata memang begitu. Kurang tahu deh kalo yang dari game-nya langsung.
emoticon-Hammer2
Bedanya apa huawei mate 20 pro dengan 20 x. Kok harganya lebih mahal 20 pro yaemoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
Minta rekomen hape mid-range dong budget 4jt. Utilisasi buat buka email kantor (encrypted, pengalanam di oneplus one bikin hape lemot) whatsapp, dan sosmed ringan. Sama perlu fitur NFC & blutut
Jgn rekomen xiaomi & oppo ya

Tengkyu
Diubah oleh ampelish
Quote:


Perbedaan lengkapnya : https://m.gsmarena.com/compare.php3?...&idPhone2=9369
Kok yg Pro lebih mahal? Ya iya lah, displaynya lebih bagus dan sudah IP68.
emoticon-Malu

Quote:


New: nggak ada
Second: LG V30+ atau Pixel 2 (non-resmi)
emoticon-Shakehand2
Balasan post K.U.M.A.R.A
huaaa makasih banget agan kumara sampe ngasi link buat bacaan emoticon-Big Grin

oala max pro m2 emg lebih mantep ya gan,
hmm jd tergiur juga nih emoticon-Malu (S)

tp untuk kamera max pro m2,
apakah emg separah itu gan? emoticon-Bingung (S)
kalo dibanding sama nokia 5,1 plus yg kamera nya jg kurang bagus gmn gan?
Quote:


Max Pro M2 memang nggak bagus kameranya. Nokia 5.1 Plus juga hampir sama jeleknya gan.
emoticon-Turut Berduka
Lihat 2 balasan
Balasan post K.U.M.A.R.A
kamera max pro m2 kata nya uda bagus sejak update os gan?
ane naksir ini gr2 rekomend agan
bsk mau liad di erafone
Halaman 294 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di