alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Diam-diam Jokowi Bangun 'Markas Avengers', Ini Penampakannya ...
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9af12b529a45273d8b4567/diam-diam-jokowi-bangun-markas-avengers-ini-penampakannya

Diam-diam Jokowi Bangun 'Markas Avengers', Ini Penampakannya ...

Diam-diam Jokowi Bangun 'Markas Avengers', Ini Penampakannya
Jumat, 14 September 2018 | 01:08 WIB

Diam-diam Jokowi Bangun 'Markas Avengers', Ini Penampakannya ...

VIVA – Sambutan Presiden Joko Widodo dalam ajang World Ekonomi Forum on ASEAN di Hanoi, Vietnam pada pekan ini, bikin heboh dunia. Bagaimana tidak, dia menganalogikan perang dagang yang terjadi di dunia ini seperti kisah film Avengers: Infinity War. 

Dia mengatakan, menyoroti ada sosok 'Thanos' yang mengancam akan memusnahkan setengah populasi bumi. Jokowi pun berkelakar bahwa dia dan sesama rekan 'Avengers' lainnya, siap untuk mencegah hal tersebut terjadi.

Pertanyaannya, dari mana Jokowi memiliki ide menganalogikan film tersebut seperti kondisi ekonomi global saat ini? Apakah Avangers salah satu film yang disukainya? Atau, memang apa yang dianalogikan Jokowi benar tercermin dalam film tersebut? Hal tersebut, hingga saat ini masih jadi misteri. 

Yang pasti, saat ini Jokowi pun sedang menugasi jajarannya menggarap sebuah bangunan di Indonesia berdesain mirip logo Avangers. Bangunan tersebut pun terletak di ujung bagian timur Indonesia. 

Bangunan itu merupakan Monumen Kapsul Waktu di Merauke Papua. Kawasan itu, merupakan tempat penyimpanan kapsul yang berisi ratusan harapan masyarakat Indonesia yang akan dibuka 70 tahun mendatang. Kawasan itu pun ditargetkan dapat selesai akhir tahun ini. 


Entah kebetulan atau memang sudah direncanakan, sekilas desain monumen ini jika difoto dari atas, sangat mirip logo Avengers. Yang berbentuk inisial A di dalam lingkaran dan memiliki garis yang tegas. 
 
Dikutip dari akun resmi instagram Kementerian Pekerjaan Umum Perumahan Rakyat (PUPR), Kamis 13 September 2018, desain arsitektur proyek yang digarap PT Nindya Karya Wilayah V, di bawah pengawasan Ditjen Cipta Karya Kementerian PUPR ini, dibuat oleh arsitek kenamaan Indonesia, Yori Antar. Angka 17, 8, dan 45 dipilih menjadi angka-angka kunci ukuran monumen. 

Monumen memiliki lebar 17 meter, tinggi delepan meter dan panjang 45 meter. Arsitektur monumen juga mengadopsi unsur budaya Papua. 

Kapsul Waktu, nantinya akan ditempatkan di atas bangunan tugu yang terinspirasi dari menara perang Suku Dani, dengan lima akses masuk bangunan yang merepresentasikan lima suku asli Merauke, yaitu Malind, Muyu, Mandobo, Mappi, dan Auyu sebagai penjaga tugu kapsul waktu. 

Kapsul waktu ini berisi 238 impian anak Indonesia yang diambil dari 34 provinsi. Impian tersebut dikumpulkan pada peringatan Hari Kemerdekaan RI 17 Agustus 2015, dan ditandai dengan tulisan Jokowi yang berisi impian dan mimpinya untuk Indonesia 70 mendatang.
https://www.viva.co.id/berita/bisnis/1074541-diam-diam-jokowi-bangun-markas-avengers-ini-penampakannya

Jokowi: Thanos Tidak Akan Menang
12 September 2018



Bisnis.com, JAKARTA – Presiden Joko Widodo menggunakan tokoh komik Marvel, Thanos, untuk menggambarkan ancaman yang dihadapi dunia saat ini.

"Perang dagang tidak pernah meletus dengan intensitas sebesar ini sejak depresi besar pada tahun 1930-an, tetapi yakinlah, saya dan rekan-rekan ‘Avenger’ siap untuk mencegah Thanos memusnahkan setengah dari populasi," ungkap Presiden Jokowi dalam pidatonya di World Economic Forum ASEAN 2018 di Hanoi, Vietnam, Rabu (12/9/2018) seperti dikutip dari situs WEC.


"Kita harus mencegah perang dagang menjadi Infinity War," katanya, mengacu pada film Hollywood besutan Marvel tersebut.


"Anda mungkin bertanya-tanya, siapa Thanos? Thanos bukan individu. Maaf mengecewakan Anda. Thanos ada di dalam kita semua. Thanos adalah keyakinan sesat bahwa agar berhasil yang lain harus menyerah. Ini adalah kesalahpahaman bahwa meningkatnya satu pihak berarti penurunan di pihak lain," kata Presiden Jokowi.


"Infinity war tidak hanya tentang perang dagang tetapi tentang masing-masing dan setiap orang mempelajari kembali sejarah bahwa dengan kreativitas, energi, kolaborasi dan kemitraan kita akan menikmati kelimpahan, kita akan menghasilkan bukan perang tanpa batas tetapi sumber daya yang tak terbatas."


Presiden Jokowi juga menegaskan prospek Indonesia dalam Revolusi Industri 4.0.


"Revolusi Industri 4.0 ini akan menciptakan lebih banyak lapangan pekerjaan daripada yang dihilangkan. Tidak hanya dalam jangka panjang, tetapi juga dalam jangka pendek," ungkapnya.


"Revolusi Industri 4.0 ini tidak akan meningkatkan ketidaksetaraan tetapi malah akan menguranginya," ujar Presiden Jokowi.

http://finansial.bisnis.com/read/201...ak-akan-menang




------------------------

Hebat!
Markas Avengers cabang INDONESIA, siap melawan Thanos ...

emoticon-Wkwkwkemoticon-Wowemoticon-Wkwkwk
Diubah oleh soekirmandia
Halaman 1 dari 2
bukannya Hari Thanosudibyo sdh di pihak jokowi yak? emoticon-Cool
thanos=geng wowok?
bapak monumen nasional
yaelah Jamed, mau ngapainsi

lagu laguan
Selama monumen tersebut bisa membuat ekonomi masyarakat papua & Indonesia jadi lebih baik sih tidak masalah lah ya
emoticon-Peace
Diam-diam Jokowi Bangun 'Markas Avengers', Ini Penampakannya ...

dia menggunakkan trik yg sama ketika kampanye 2014 dulu waktu datang ke konser Metallica

target: kaum millenial

tapi sekarang bukan 2014 lagi
Balasan post 1965.1998.2019
Quote:


kalo skr 2019 mending ke konser abdul so mad bray emoticon-thumbsup
Gorengan emang enak...pidato jelas dibaca sebagian saja
Diam-diam Jokowi Bangun 'Markas Avengers', Ini Penampakannya ...

emoticon-Cool
Balasan post frimen
Quote:


kecian amat thanos disamain ama geng wowok? emoticon-Leh Uga
masih bagusan thanos kemana mana lagi emoticon-Betty
Quote:
Balasan post jembutpirang
Quote:


thanos dan wowok sama2 jomblo, makanya disamain emoticon-Ngacir
mungkin ada kelainan
Yang pantas disebut Bapak Pembangunan itu Jokowi bukan Suharto.
Karya nyatanya JELAS, padahal baru 4 tahun :tepuktangan
32++ tahun yg sia2:tepar
Ironinya, Indonesia sama sekali ndak dilirik avenger dan thanos... Kalau ada yg diserbu dan dihancurkan thanos pasti kota kota semacam new york, tokyo, paris, shanghai, london, dll... Jakarta ndak dianggap blas...

Kapan ya jakarta bisa masuk montage kehancuran kota kota besar dunia di pelem pelem holiwud? Yg saya ingat cuma children of men.
Thanos: om wowo
Black Order: zonkey dkk
Iron Man: pakde wiwi

emoticon-Coolcoolemoticon-Cool
Balasan post kacamata.tebel
Quote:


Kalo brewok, opung luhut sama mega apa ya
Quote:


Om bewok: Thor, karena sama-sama bewokan
Mamak banteng: Black Widow
Opung: Capt. America

emoticon-Ultah
Balasan post frimen
Quote:


bukan, thanos = trump yang memulai global trade war
Kalau manusia sudah bisa eksplor dan eksploit ke luar bumi

Baru lah kita ngomongin sumber daya tanpa batas!


Lah kita ??...... roket aja nyungsep



emoticon-Wakaka
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di