alexa-tracking

LDR Indonesia Jerman

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9a8e16ded77002308b4568/ldr-indonesia-jerman
LDR Indonesia Jerman
Halo gan. Jadi ane mau cerita. Ane udah pacaran 1 tahun 3 bulan sm seorang cowo (ane cewe), dr awal pacaran kita udh LDR yaitu Jogja Surabaya, tp pertemuan kita bs dibilang intens sih, hampir 1/2 bulan sekali, dan sekali ketemu ane bs stay di kota dia paling bentar selama 3 hari dan paling lama 9 hari, kt jg telponan ampir tiap malem sekitar 30 menitan setiap harinya. Jadi LDR ini cm kerasa geli2 doank, ga harus yg berjuang banget.

Nah udah ampir 2 minggu ini cinta kita diuji. 2 minggu yg lalu dia pindah ke Jerman untuk kerja, awalnya sih ane kebaratan banget krn takut LDR sejauh itu. Tapi ane harus dewasa karena itu mimpinya sejak lama dan aneh ga mau jadi cewe yang egois, ane harus support dia dan percaya kalau hubungan ini akan berjalan lancar. Tapi 2 minggu ini terasa berat banget, kt telponan paling lama cm 5 menit, itupun baru sekali. Entah kenapa internet di Jerman bener2 jelek bgt, wifi weak bgt, klo telpon suara putus2, 5 menit itu pun lancar krn dia telpon pas break kerjaan. FYI, kerja di Jerman itu sangat berbeda dengan di Indo ya. Kerja disana bener2 dituntut untuk fokus, selama kerja HP ga boleh di bawa dan breaktime hanya 30 menit, itu pun diisi dengan makan. Ketika dia pulang ke rumah pun sinyal di rumah bener2 jelek sampe kalo chat pake pending2 segala. Ditambah lagi dengan perbedaan waktu 5 jam, Indo lebih cepet 5 jam. Jadi ketika disini jam 10 pagi, di Jerman baru jam 5 subuh. Jadi pas cowo gw pulang kerja sore, disini udh tengah malem. Dan pas gw bangun pagi, disana dia lg tdr nyenyak. Ketika dia bangun pun harus langsung kerja. Dannn begitu terus circlenya. Emang sih kt ga prnh lost contact selama sehari penuh. Tp kt bener2 susah untuk komunikasi secara intens. Chatnya dibales 3 jam lg lah, 5 jam lg lah, stress jg mikirnya. Cowo gw disana jg blm punya sim card Jerman, dann kalau punya pun internet disana muahal bgt, cowo gw jg agak mikir2 buat beli, walaupun dia ttp ada niat buat beli. Tp smpe skrg dia blm beli krn blm dpt waktu yg pas dan belum tau tempat untuk belinya dimana.

Jujur beberapa hari ini ane stress gan. Rindu ya iya, butuh dia jg iya, banyak bgt hal yg pngn di critain tp ane pendem terus. Bener2 ujian bgt buat ane. Dr pihak dia gw tau dia sayang sm ane, tp dia jg hrs fokus sm kerjaannya krn disana dia bener2 hrs make otaknya tiap hari, dan ane tau itu melelahkan. Berat bgt rasanya kalau 3 tahun harus seperti ini trs. Tp ane sayang bgt sm dia. Ane jg udah deket bgt sm keluarganya. Tp ini berat bgt buat dijalanin rasanya.

Please give me some advice gan. Ane stress :’(
image-url-apps
Internet mahal? Kgk jg, yg murah 10€ Dngn quota 1.5gb untuk kartu prepaid jg ada. 10€ itu sekitar 175rb. Internet ipad gue aj 20€ sebulan quota 10gb pake deutsche telekom lancar" aj tu. Untuk ukuran gaji d Jerman, kecuali au-pair ya, minimal bisa 1500€ lah sebulan, masa segitu aj ga dapet.

Sejelek"ny internet rumah, minimal buat voice call bs kok, lagian uda tersedia sama yg pny rmh biasanya. Even yg ga pake kontrak macem deutsche telekom sebulan 30€ unlimited speed 50 apa 100mbps gitu.
Quote:


Dia dpt 700€ gan per bulan dan itu pun di trima stlh kerja sebulan. Kmrn dia brgkt ke Jerman cm bawa 200€ dan hrs ditahan2 sebulan. Ane ngerti aja sih dgn kondisinya. Wifinya asli jelek bgt gan, ane misal tlpn, di dia putus2 parah, trs mau ga mau matiin tlpn drpd kumur2, nah abis tlpn itu pasti sinyalnya lgsg down bgt, ilang tiba2 sekitar 5 menit. Ane tau soalnya ane biasa tlpn ulang ke WAnya dan lgsg jd “calling” bukan “ringing” yg berarti tlpnnya ga aktif. Segininya amat ya Jerman 😭
KASKUS Ads
Reply to indovo's post
image-url-apps
Quote:


Kecuali kerja sbg au pair, ga mungkin bngt gaji d Jerman cuman 700€. Kedutaan Jerman setau gue ga bakal bisa keluarin visa kerja kecuali cowo lu k sini hanya sebagai Intern. Dan visanya bakal beda lagi.

Kalo emang mau wifi gratisan mah, mejeng aj d luar Starbucks, masih dapet kok signalnya. Bbrp stasiun kereta besar d Jerman juga nyediain wifi. D Jerman itu peraturannya ketat, apa lagi sampe perusahaannya bisa jaminin dia bikin visa. Ada intern/work kontrak yang d mana seminggu 40 jam, maksimal 60 klo ga salah. Hari minggu smw tmpt tutup kecuali restoran atau supermarket yg ada d tmpt penting seperti Airport atau Stasiun kereta yg gede.
Quote:


Yes dia Ausbildung. Dia tinggal di kota kecil gan, ga ada mall jg. Makanya ni stress beratttt gmn hrs jalanin hubungan semacam inii 😭 Dia tiap hari jg capek. Krn bahasa Jermannya msh ga lancar jd otaknya hrs kerja trs dan pasti itu bikin capek bgt. Kemana2 hrs jalan kaki jg. Ane terjebak diantara pengertian dan ego buat komunikasi 😭 Sedih bangettttt
Ya apalg kota kecil ya, weekend pasti ga ad apa" dan ngebosenin bngt, masa iy ga beli prepaid pdhl 10€. Lgian mau kota kecil atau gede, kalo simcard hp hampir selalu LTE kok d Jerman, menurut pengalaman gue sih
Quote:


Mungkin cowonya menghindar, om.
Masa uda cape2 kerja mesti dengerin ts curhat 2-3jam lg.
Negara maju harusnya wifi lancar jaya ya.
image-url-apps
Lagu buat ts



Smangadh bos ku
ditahan,, biarkan cowo lu fokus kerjaan dan impiannya...

klo jd istri bner kjan,, ente jg yg bahagia.. dibawa ke jerman...
ya elaahh..
image-url-apps
Ane juga LDR beda 5 jam.... kangen sih tapi kalo keseringan komunikasi malah makin kangen.
Jangan maksa komunikasi intens tiap hari, dia malah pusing bagi waktunya antara kesibukan dan hubungannya.
Yang ada bukannya kamu dukung, kamu malah ngerusak tempo hidupnya yang lagi dia bentuk emoticon-Mad:
Di awal-awal kerja gini dia harus lebih prioritas ke pekerjaannya daripada hubungannya, jadi...
Kamu ngalah bisa kan?
Komunikasi seminggu sekali atau dua kali cukup kan?
Kalo dirimu emang ga kuat, susul dia. Kalo ga bisa, jangan ngoceh karena sikap insecure kamu.
Liat kata temen-temen emang jam kerja di Jerman luar biasa padat, jadi karena pikirannya udah terpenuhi dengan masalah pekerjaan (belom lagi kalo ada culture-shock), tolong jangan ditimpali dengan cerita-ceritamu yang bisa nambah pikirannya.
Support dia (misal) dengan kalimat lucu, foto konyol atau hal menarik lainnya yang bisa membuat dia tenang, sehingga dia bisa fokus pada dirinya sendiri hingga dia bisa membangun dirinya disana, barulah kalian bicarakan hubungan kalian seperti biasa.

Temen ane di Jerman juga pernah bilang sinyal inetnya ga tentu alias makan ati, padahal dia lagi di Munich loh emoticon-Leh Uga
Mungkin bener meme buat orang Jerman disana, kerja kerja kerja, orang Jerman ga boleh bahagia emoticon-Ngakak (S)

Spoiler for pic:
Ribet amat ni cewe satu


Sini sm gw aja
Gw siap nemenin hari2 lo yg berat
Gw buat jd enteng berentengg wkwkwkkwkwkkwk
image-url-apps
Quote:


Yang bold.

Intinya, LDR memang berat meskipun cuma "sejauh" tangerang - depok.

Sebagaimana saya di MelBurn kangen banget ketoprak pedes pake telor gak pake toge dan timun karna timun merusak rasa (lidah saya loh ya).. hahahhahahaa

Doakan saja cowo anda lancar kerjanya, bisa segera nikahin anda, dan bisa bawa anda ikut serta ke Jerman. Aamiin.

Biasakan mikir yang baik2.

Good luck.
Quote:


Iya gan. Hari ini katanya dia mau beli kartu. Tp dia belinya Vodafone 29eur kartunya doank, isi paketnta 15eur 1GB doank. Bener gt ya gan?

Quote:


Hahaha. Iyain aja deh om, biar seneng. emoticon-Big Grin

Quote:


Iya gan ini lg mencoba. Ga gan, ga ada niat tinggal di Jerman. Dia jg abis kontrak keja kelar pasti balik Indo lg koq.

Quote:


yaoloh

Quote:


Di Jerman jg gan? Iya sih. Tp klo kangen miris jg sih ampe nangis nyesek jg. Apa mgkn krn msh adaptasi ya, dr yg biasanya paling lama di bales 1 jam. Hahaha

Quote:


Iya bener sih gan. Ane jg paham. Tp hati ini rasanya kangen bgt ga bs diajak kompromi. :'(
Bener bgt sih, dia lg culture shock bgt dsna, dr yg di Indo santai2, brgkt kntor bs telat, kemana2 ada mobil motor, disana tiba2 hrs ontime, jalan kaki mulu. Kasian sih.
Gila sih memenya, bener bgt wkwkw

Quote:


Yaelah -_-
image-url-apps
Nikah aja sis
asal ternyata ngga dibohongin aja sih....
image-url-apps
Quote:


Emg nikah segampang itu. Haha

Quote:


Ga lah klo boong mah

Reply to indovo's post
Quote:


syukurlah kalo ngga...who knows....paling riskan di LDR emoticon-Matabelo
Merit aja sis, minimal kalo mau kesono juga enak...
Sekalian juga kalo bisa kesono, langsung stay 3 bulan gitu
Kalo gini terus 3 tahun ya , cepet lambat salah satu bakal bocor itu, belok belok dikit


=berdasar pengalaman sekita sekitaran=
×