alexa-tracking

Kubu Prabowo Tolak Debat Capres-Cawapres Model Cerdas Cermat

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9a8d1460e24bca608b4568/kubu-prabowo-tolak-debat-capres-cawapres-model-cerdas-cermat
Kubu Prabowo Tolak Debat Capres-Cawapres Model Cerdas Cermat
REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Koalisi pengusung pasangan bakal calon presiden dan calon wakil presiden Prabowo Subianto dan Sandiaga Salahuddin Uno menolak model debat ala cerdas cermat.

Koalisi kubu Prabowo meminta masing-masing pasangan calon (paslon) berbicara satu jam menuangkan ide dan gagasannya.

"Selama ini kan cuma dikasih berapa menit di televisi, terus nanti pakai istilah saya tuh debat pake speedometer, jadi dibilang waktu tinggal dua detik," kata Sekjen Partai Demokrat Hinca Panjaitan, Kamis (13/9) malam.

Hinca menilai model debat seperti itu tidak tepat diterapkan di dalam debat capres - cawapres. Pasalnya yang disampaikan di dalam debat capres dan cawapres adalah mengenai persoalan negara.

"Misalnya soal ekonomi, ketahanan energi, soal lapangan kerja, soal macam-macam, dengan demikian rakyat mengetahui secara penuh apa jalan pikiran kandidat ini," ungkapnya.

Ia pun mengimbau kepada KPU untuk menghapus model debat yang dibatasi waktu singkat. Sementara itu durasi waktu kampanye yang dinilai lebih lama yaitu tujuh bulan lebih diharapkan bisa dimanfaatkan oleh para paslon.

"Kami ingin demokrasi ini harus beri ruang kepada para pasangan kandidat secara adil dan terbuka sehingga pemilih puas untuk tangkap pemikiran itu," ujarnya.

https://m.republika.co.id/berita/nasional/politik/18/09/13/pezysp430-kubu-prabowo-tolak-debat-caprescawapres-model-cerdas-cermat

Eh, kampret, mana ada format debat capres di dunia ini di mana paslon bacod 1 jam sendirian? Masing2 1 jam, artinya total 2 jam bacod doang? Trs debatnya kapan?

Nenek lu aja suruh nonton wekekekeke

image-url-apps
Takut bibir miringnya belibet ya? emoticon-Ngakak
dulu yang ngajak lomba renang siapa yah? emoticon-Bingung emoticon-Bingung

KASKUS Ads
image-url-apps
#2019AsalBukanKebiri

$2019ImplanTitidKuda
image-url-apps
Debat pakai Bahasa Inggris, gue yakin si Boneka Plonga-Plongo cuma bisa melongo kayak video doi di negara orang waktu itu.

emoticon-Ngakak
image-url-apps
1 jam? malah pidato ntar
Quote:


Kampret memang goblog. Teriak asing aseng tiap hr tp debat minta bahasa asing. Dasar kerbau.
Quote:


1 jam penuh fitnah ntar itu. Kek gak tahu sifat prabolot dkk aja.
image-url-apps
Halah.
Gak jauh2 pasti obral pesimisme.

Lagu lama.
Quote:

kenapa harus bhs inggris? kenapa bukan bhs arab? emoticon-Leh Uga

pesan donatur :
kalo gak punya ide, bikin gosip aja
kalo gak punya gosip, fitnah aja

talk more, do less.



(request kalo boleh pake bahasa alien, biar makin keren,isinya apa gak penting)
emoticon-Traveller:

kalo cm disuruh ngomong 1 jam, itu namanya ngegombal

debat atuh, berani gak ?

emoticon-Traveller
image-url-apps
Quote:


pake bahasa daerah ae mhanx
biar ketauan mana yg asing aseng
image-url-apps
takut ketauan isi otaknya kopong dan emosi memuncak sehingga keceplosan kalimat emoticon-Big Grin

Kalau ga mau pakai format KPU,orasi aja sendiri di rumah emoticon-Big Grin
image-url-apps
Model cerdas cermat maksudnya gimana nih?

Di kasih pertanyaan terus rebutan gitu? emoticon-Cape deeehh
image-url-apps
Quote:

Seklian sebelum debat ngaji dlu 😄, penasaran sama wowo, yg imam segala imam
image-url-apps
seminar, gt?
image-url-apps
Acaranya diganti orasi presiden bukan debat presiden emoticon-Big Grin
image-url-apps
nafsu amat, maunya 1 jam
image-url-apps
Gue yakin ga bakal seru. Gw juga ogah nonton

Wong 22nya ampas kabeh emoticon-Big Grin
image-url-apps
ngga ada yang open bet nih buat siapa yang kepilih jadi presiden di 2019 emoticon-Malu
×