alexa-tracking

Cowok Korea

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9a7432582b2ede188b4568/cowok-korea
Cowok Korea
Cowok Koreathread sebelah itu rame banget bahas soal cowo korea bahkan uda ada yg pacaran sm cowo korea juga

tapi gak sedikit juga yg masi pada belom paham "cowo korea" aslinya itu gimana sih

so, gue disini mau share aja and tolong diingat kalo apa yang gue share ini menurut pengalaman gue pribadi dengan cowo korea nya langsung, dan TOLONG juga apa yang nanti gue ceritakan disni JANGAN DIPUKUL RATA, dalam arti gak semua cowo korea seperti apa yang gue ceritakan, balik lagi semua cowo pasti beda-beda dan tergantung karakternya masing2 ya chingu.

langsung aja ke inti nya ya, kalo ada yang mau ditanya lebi lanjut silahkan balas/quoted post nya atau kalo masalahnya dirasa personal bs pm gue aja

Nah yang di gambar itu chat gue dengan salah satu temen korea (cowo) gue
Pertama nya dia bahas tentang Kopino gitu, terus ujung2nya gue bahas tentang cowo korea sendiri itu gimana?? Apakah cowo korea yang di drama sama aja kaya cowo korea di kehidupan nyata??
And then jawaban dia....

**) ini gue translate jawabannya yang di chat itu ya

"Korean Drama ataupun K-Star(idol, aktor, artis2 korea) sama cowo korea aslinya itu berbeda. Banyak yang salah paham tuh. Cowo Korea = Cowo Indonesia. Semua cowo sama aja kok"

Itu jawaban dia.
Jadi, kesimpulannya ya emang cowo di dunia ini sama aja, maksudnya sama itu ya nama nya cowo, nama nya manusia kan, cowo yang baik ada, yang gak baik juga ada. Jangan samain drama sama kehidupan nyata. Kenapa?? Ya lu bayangin aja, namanya drama ya settingan, ceritanya bukan ngalir gitu aja kan tapi uda di setting nih depannya begini ntar ending nya begini. Ibarat di Indo mah drama tuh sama aja kaya sinetron.
Jadi, para pengejar oppa-oppa, jangan terlalu ber'ekspetasi kalo cowo korea asli nya tuh sama aja kaya di drama. NO.
karena buktinya pas gue pernah jadian sama cowo korea pun, ya rasanya biasa aja kaya pacaran sama cowo indo, gak kaya di drama, di perlakukan kaya tuan putri gitu, kaga wkwkwkw
TAPIII !!! semua balik lagi ke karakter cowo nya masing-masing, mungkin gue nya aja yg kurang hoki dapet cowo nya yang kurang romantis wkwkwkw
inget ya, JANGAN DI PUKUL RATA, BALIK KE KARAKTERNYA MASING-MASING.

Next gue bakal bahas soalo "KOPINO" nya karena menurut gue topiknya masih nyambung2 gitu
image-url-apps
Aku gak tahu sih sama atau gak cowok korea dan indo (klo di dunia nyata aku jarang bisa deket sama cowok wkwk) . Dan aku jg jarang bgt bisa deket sama cokor online atau offline. Tapi yg aku tangkep mereka pasif gt nunggu ditanya dan keknya gak tertarik buat nanya balik. Ada yg serius dan pinter (mantan temenku dulu kek gt, tipe favorit aku dan masih susah moveon), sibuk jg, dan yg punya masalah psikologis jg ada, ada jg yg responnya cepet bgt, perhatian sih dan sweet talk tapi masih mending dibanding yg timteng. Makanya lebih milih cokor klo soal chat.
image-url-apps
Cowo korea itu selfish, gila kerja, super sibuk, kerja itu first priority, gatau ya apa cm aku doang yg apes dpt yg model gini dy akan nuntut sex kalo udah jd pacarnya
Kbanyakan ga punya agama dan ga mau berkeluarga
KASKUS Ads
Reply to lullz's post
Quote:


ia sis, sbenernya balik lagi sih ke tipe orangnya masing2, namanya juga manusia yah pasti karakternya macem2 dan tiap orang pasti beda2
sejauh ini gue punya temen2 cowo korea sih mereka lebih banyak tanya, tpi yang pasif juga ada, cuman kalo sejauh ini yang gue temuin yang pasif nya tuh kaya misal kita tanya hobi dia apa, trs dia jawab tapi gak tanya balik ke kita hobi kita apa, gitu wkwkw jadi kadang kalo nemu yang begitu rada susah juga komunikasinya even gue sm dia ngobrol pake bahasa korea, jadi kadang rada males aja gitu ngerasanya gue udh tanya ini itu tapi kok situnya gak tanya apa2 wkwkw

Quote:


kalo gila kerja dan kerja itu first priority nya cowo korea aku akui itu, kalo yang lainnya balik ke karakter orang masing2 hehe
gila kerja nya cowo korea krn emg pada dasarnya org2 korea itu selalu pengen jadi nomor 1, dr kecil mereka itu di didik nya ketat dan kompetitif bgt, bisa diliat dari anak2 sekolah korea itu kan belajarnya gila2an bisa dari pagi sampe pagi lagi
kalo soal sex ya emang gak bisa lepas, krn itu uda jadi budaya juga disana, dan bagi orang koreanya sendiri wajar2 aja nge-sex sm pacar sendiri, malah ada juga yang kalo pacarnya ngajakin begituan terus kita nolak disangka nya pacarnya yang ngajakin itu ngerasa gak kompeten gt loh ngerasanya jadi kaya "kok gue ditolak?? apa gue gak menarik buat dia??" gitu
penyebabnya ya itu bener krn kebanyakan orang korea itu gak punya agama, jdi begituan ya sah2 aja bagi mereka walaupun dilakuin sblm menikah yg mana bagi org indo itu masih tabu dan gak boleh krn orang kita hampir semua beragama kan

kalo gak mau berkeluarga mnurut gue itu tergantung orangnya krn masih ada juga kok yg mau berkeluarga but mostly kalo yg gak mau itu krn keadaan ekonomi nya gimana, kalo ekonomi nya gak bagus pasti berat hati juga buat berkeluarga krn di korea serba mahal
di korea pasangan yang tinggal bareng sebelum menikah itu gak sedikit, kebanyakan krn pengen bisa sama2 trs tapi tanpa ikatan pernikahan jadi kapanpun mereka bisa pisah tanpa melibatkan hukum disana, kalo di inido kaya gitu sama aja kaya kumpul kebo kan??
ada juga yang menikah tapi gak mau punya anak atau nunda punya anak sampe bertahun2 krn mostly alasan utama nya krn ekonomi
makanya orang korea juga seakrang banyak yang nikah umur 30-40 taun krn mereka mau sukses dulu, mau cari duit yg banyak dulu, mau seneng2 dulu sebelum mereka nanti pny istri dan anak2 yg harus dinafkahi
bagi mereka cari duit yg banyak dulu trs baru nikah umur 30-40taunan oke-oke aja, krn mereka gak mau nanti keluarganya susah, anaknya gak bisa beli ini itu, krn di korea org miskin sm org kaya gt masih diliat banget kasta nya
bagi mereka juga nikah umur 20 taunan tuh masih muda bgt, terlalu cepet gitu
Iya sis, klo yg pasif2 gt biasanya aku tinggalin aja. Kesannya dia gak tertarik buat kenal sama ngomong dgn kita.
Iya betul sama persis sama jawaban oppa aku juga gitu kalo aku tanya ttg hal hal diatas,
dia tu ya jarang bnget buka wa kalo bales chat pendek itupun cuma sehari sekali haha kesel bnget
Tapi kalo lagi sama2 dia terus main hp dia bilang dia bls lama dan singkat karena ketik alfabet kalo korean dia bisa balas aku cepet, lah memang aku ga bisa korean mau gimana lagi
Menurut kmu itu cuma alesan aja gak sih
Seminggu sekali aku rutin ketemu dia, walau komunikasi jarang tapi setiap dia libur dia pasti cari aku kalo aku tolak dia tetep ngebet harus ketemu
Dia kerja di pabrik di indonesia lokasinya agak jauh dari kota, perjalanan dari tempat dia ke tempat aku di kota kira2 3 jam
Dia bisa sedikit indonesia dan english
Dia udah akuin aku jadi pacarnya kalo lagi ketemu aku pergi cepet karena sibuk dia marah kalo ketemu selalu mesra gandeng tangan cium pipi tapi kalo udah pisah balik lagi ke kebiasaannya yg super cuek dan sibuk chat aja 1 hri sekli udah bagus kadang aku bingung orang ini maunya apa
Kalo Aku minta putus dia gak pernah anggap dan gak mau
Tapi cueknya itu loh ya ampun
Reply to lullz's post
Quote:


wkwkwkw ia bener, tapi mgkn ada juga yg pasif karena malu apa gimana cmn ya kalo gue kalo dia nya pasif terus jawab singkat2 kaya orang gak niat bales gt ya bye bye aja
Quote:


mgkn tergantung orangnya juga kali ya sis.. kalo aku ada di posisi kamu sih selama pas ketemuan dia nge-treat aku bener maksudnya gak cuek bebek gt ya gapapa kan orang yg cuek di chat tapi di asli gak cuek tuh emg ada kok.. mgkn oppa mu termasuk cowo yg lebih banyak buktiin pake action dibanding kata2 wkwkw
tpi emg sih kalo lama2 begitu kadang jadi ngebatin sendiri wkwkw.. mgkn bisa di komunikasiin tuh sama oppa nya biar di chat gak cuek2 banget hehe
×