alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9a7432582b2ede188b4568/cowok-korea

Cowok Korea

Cowok Koreathread sebelah itu rame banget bahas soal cowo korea bahkan uda ada yg pacaran sm cowo korea juga

tapi gak sedikit juga yg masi pada belom paham "cowo korea" aslinya itu gimana sih

so, gue disini mau share aja and tolong diingat kalo apa yang gue share ini menurut pengalaman gue pribadi dengan cowo korea nya langsung, dan TOLONG juga apa yang nanti gue ceritakan disni JANGAN DIPUKUL RATA, dalam arti gak semua cowo korea seperti apa yang gue ceritakan, balik lagi semua cowo pasti beda-beda dan tergantung karakternya masing2 ya chingu.

langsung aja ke inti nya ya, kalo ada yang mau ditanya lebi lanjut silahkan balas/quoted post nya atau kalo masalahnya dirasa personal bs pm gue aja

Nah yang di gambar itu chat gue dengan salah satu temen korea (cowo) gue
Pertama nya dia bahas tentang Kopino gitu, terus ujung2nya gue bahas tentang cowo korea sendiri itu gimana?? Apakah cowo korea yang di drama sama aja kaya cowo korea di kehidupan nyata??
And then jawaban dia....

**) ini gue translate jawabannya yang di chat itu ya

"Korean Drama ataupun K-Star(idol, aktor, artis2 korea) sama cowo korea aslinya itu berbeda. Banyak yang salah paham tuh. Cowo Korea = Cowo Indonesia. Semua cowo sama aja kok"

Itu jawaban dia.
Jadi, kesimpulannya ya emang cowo di dunia ini sama aja, maksudnya sama itu ya nama nya cowo, nama nya manusia kan, cowo yang baik ada, yang gak baik juga ada. Jangan samain drama sama kehidupan nyata. Kenapa?? Ya lu bayangin aja, namanya drama ya settingan, ceritanya bukan ngalir gitu aja kan tapi uda di setting nih depannya begini ntar ending nya begini. Ibarat di Indo mah drama tuh sama aja kaya sinetron.
Jadi, para pengejar oppa-oppa, jangan terlalu ber'ekspetasi kalo cowo korea asli nya tuh sama aja kaya di drama. NO.
karena buktinya pas gue pernah jadian sama cowo korea pun, ya rasanya biasa aja kaya pacaran sama cowo indo, gak kaya di drama, di perlakukan kaya tuan putri gitu, kaga wkwkwkw
TAPIII !!! semua balik lagi ke karakter cowo nya masing-masing, mungkin gue nya aja yg kurang hoki dapet cowo nya yang kurang romantis wkwkwkw
inget ya, JANGAN DI PUKUL RATA, BALIK KE KARAKTERNYA MASING-MASING.

Next gue bakal bahas soalo "KOPINO" nya karena menurut gue topiknya masih nyambung2 gitu

** UPDATED : thread soal KOPINO uda gue post jauh2 hari setelah post thread yg ini, mgkn klo ada yg mau baca bisa dibaca juga https://www.kaskus.co.id/thread/5b9a...ded_for_you_cf


Diubah oleh chinguhaja
Halaman 1 dari 3
Aku gak tahu sih sama atau gak cowok korea dan indo (klo di dunia nyata aku jarang bisa deket sama cowok wkwk) . Dan aku jg jarang bgt bisa deket sama cokor online atau offline. Tapi yg aku tangkep mereka pasif gt nunggu ditanya dan keknya gak tertarik buat nanya balik. Ada yg serius dan pinter (mantan temenku dulu kek gt, tipe favorit aku dan masih susah moveon), sibuk jg, dan yg punya masalah psikologis jg ada, ada jg yg responnya cepet bgt, perhatian sih dan sweet talk tapi masih mending dibanding yg timteng. Makanya lebih milih cokor klo soal chat.
Cowo korea itu selfish, gila kerja, super sibuk, kerja itu first priority, gatau ya apa cm aku doang yg apes dpt yg model gini dy akan nuntut sex kalo udah jd pacarnya
Kbanyakan ga punya agama dan ga mau berkeluarga
Balasan post lullz
Quote:


ia sis, sbenernya balik lagi sih ke tipe orangnya masing2, namanya juga manusia yah pasti karakternya macem2 dan tiap orang pasti beda2
sejauh ini gue punya temen2 cowo korea sih mereka lebih banyak tanya, tpi yang pasif juga ada, cuman kalo sejauh ini yang gue temuin yang pasif nya tuh kaya misal kita tanya hobi dia apa, trs dia jawab tapi gak tanya balik ke kita hobi kita apa, gitu wkwkw jadi kadang kalo nemu yang begitu rada susah juga komunikasinya even gue sm dia ngobrol pake bahasa korea, jadi kadang rada males aja gitu ngerasanya gue udh tanya ini itu tapi kok situnya gak tanya apa2 wkwkw

Balasan post siscabarbie
Quote:


kalo gila kerja dan kerja itu first priority nya cowo korea aku akui itu, kalo yang lainnya balik ke karakter orang masing2 hehe
gila kerja nya cowo korea krn emg pada dasarnya org2 korea itu selalu pengen jadi nomor 1, dr kecil mereka itu di didik nya ketat dan kompetitif bgt, bisa diliat dari anak2 sekolah korea itu kan belajarnya gila2an bisa dari pagi sampe pagi lagi
kalo soal sex ya emang gak bisa lepas, krn itu uda jadi budaya juga disana, dan bagi orang koreanya sendiri wajar2 aja nge-sex sm pacar sendiri, malah ada juga yang kalo pacarnya ngajakin begituan terus kita nolak disangka nya pacarnya yang ngajakin itu ngerasa gak kompeten gt loh ngerasanya jadi kaya "kok gue ditolak?? apa gue gak menarik buat dia??" gitu
penyebabnya ya itu bener krn kebanyakan orang korea itu gak punya agama, jdi begituan ya sah2 aja bagi mereka walaupun dilakuin sblm menikah yg mana bagi org indo itu masih tabu dan gak boleh krn orang kita hampir semua beragama kan

kalo gak mau berkeluarga mnurut gue itu tergantung orangnya krn masih ada juga kok yg mau berkeluarga but mostly kalo yg gak mau itu krn keadaan ekonomi nya gimana, kalo ekonomi nya gak bagus pasti berat hati juga buat berkeluarga krn di korea serba mahal
di korea pasangan yang tinggal bareng sebelum menikah itu gak sedikit, kebanyakan krn pengen bisa sama2 trs tapi tanpa ikatan pernikahan jadi kapanpun mereka bisa pisah tanpa melibatkan hukum disana, kalo di inido kaya gitu sama aja kaya kumpul kebo kan??
ada juga yang menikah tapi gak mau punya anak atau nunda punya anak sampe bertahun2 krn mostly alasan utama nya krn ekonomi
makanya orang korea juga seakrang banyak yang nikah umur 30-40 taun krn mereka mau sukses dulu, mau cari duit yg banyak dulu, mau seneng2 dulu sebelum mereka nanti pny istri dan anak2 yg harus dinafkahi
bagi mereka cari duit yg banyak dulu trs baru nikah umur 30-40taunan oke-oke aja, krn mereka gak mau nanti keluarganya susah, anaknya gak bisa beli ini itu, krn di korea org miskin sm org kaya gt masih diliat banget kasta nya
bagi mereka juga nikah umur 20 taunan tuh masih muda bgt, terlalu cepet gitu
Balasan post chinguhaja
Iya sis, klo yg pasif2 gt biasanya aku tinggalin aja. Kesannya dia gak tertarik buat kenal sama ngomong dgn kita.
Balasan post siscabarbie
Iya betul sama persis sama jawaban oppa aku juga gitu kalo aku tanya ttg hal hal diatas,
dia tu ya jarang bnget buka wa kalo bales chat pendek itupun cuma sehari sekali haha kesel bnget
Tapi kalo lagi sama2 dia terus main hp dia bilang dia bls lama dan singkat karena ketik alfabet kalo korean dia bisa balas aku cepet, lah memang aku ga bisa korean mau gimana lagi
Menurut kmu itu cuma alesan aja gak sih
Seminggu sekali aku rutin ketemu dia, walau komunikasi jarang tapi setiap dia libur dia pasti cari aku kalo aku tolak dia tetep ngebet harus ketemu
Dia kerja di pabrik di indonesia lokasinya agak jauh dari kota, perjalanan dari tempat dia ke tempat aku di kota kira2 3 jam
Dia bisa sedikit indonesia dan english
Dia udah akuin aku jadi pacarnya kalo lagi ketemu aku pergi cepet karena sibuk dia marah kalo ketemu selalu mesra gandeng tangan cium pipi tapi kalo udah pisah balik lagi ke kebiasaannya yg super cuek dan sibuk chat aja 1 hri sekli udah bagus kadang aku bingung orang ini maunya apa
Kalo Aku minta putus dia gak pernah anggap dan gak mau
Tapi cueknya itu loh ya ampun
Balasan post lullz
Quote:


wkwkwkw ia bener, tapi mgkn ada juga yg pasif karena malu apa gimana cmn ya kalo gue kalo dia nya pasif terus jawab singkat2 kaya orang gak niat bales gt ya bye bye aja
Balasan post siscabarbie
Quote:


mgkn tergantung orangnya juga kali ya sis.. kalo aku ada di posisi kamu sih selama pas ketemuan dia nge-treat aku bener maksudnya gak cuek bebek gt ya gapapa kan orang yg cuek di chat tapi di asli gak cuek tuh emg ada kok.. mgkn oppa mu termasuk cowo yg lebih banyak buktiin pake action dibanding kata2 wkwkw
tpi emg sih kalo lama2 begitu kadang jadi ngebatin sendiri wkwkw.. mgkn bisa di komunikasiin tuh sama oppa nya biar di chat gak cuek2 banget hehe
Balasan post chinguhaja
Iya gapapa sis kuncinya kalo sama org korea tuh jgn bawa baper aja x ya 😂
Bner kt kamu mungkin kalo org korea mau serius sama org asia tenggara itu mungkin cm berapa persen aja, karena parents disana belum trlalu open sama org2 dr negara asia tenggara yg dicap lebih miskin belum maju dan maaf mungkin dicap gampangan apalg dgn adanya kopino
Aku sbnrnya jg ga mau serius sama dy soalny culture trlalu bnyak beda dan aku gak mungkin dan g ada niat utk married sama dia, tapi klau aku iseng tanya soal ortunya gitu dia kayak menghindar ,mungkin dy takut aku minta nikah gtu x ya 😂 waktu itu aq masih polos belum tau kalo org korea anti bgt ngenalin pacar ke ortu kalo blm bener2 mau married, aku minta liat foto mamanya jg dia pura2 gak denger
Balasan post siscabarbie
iaa bener.. sebenernya bkn sm cowo korea aja, sama cowo manapun jgn gampang baper dan jgn gampang percaya, apalagi kalo kita blm kenal scr pribadi, blm pernah ketemu, blm paham betul lah dia itu aslinya gmn krn kemungkinan ditinggalin gt aja pasti ada

iya, padahal yg bermasalah sm filipina tapi jadi negara2 asia tenggara yg lain jga kena mgkn mereka mikirnya krn sama2 asia tenggara jdi org2nya mirip2 gt kali ya

aku sendiri jga kalo hubungan yg serius smpe married skrg ini mikirnya lebih baik sm lokal aja drpd sama org korea atau org luar, krn dr segi bahasa lebih nyambung kan jdi kalo komunikasi lebih enak, dan budaya jga mungkin beda di adat aja misal dia nya batak aku nya jawa gt, gak sampe shock bgt gitu lah perbedaannya wkwkw
trs kan kalo sm org luar kalo kita nya ldr berat di biaya juga secara gue bkn anak konglomerat yg bisa keluarin duit buat apa aja kapan aja semau gue dan kalo tiap ketemuan lebih sering dia nya yg nyamperin gue kan berat di dia juga..
hmm.. iya, disana kenalin pacar ke ortu kalo emang mau dinikahin aja, kalo enggak mau boro2.. kalo di kita kan keluarga minta kenal sm pacar aja juga dengan bangganya kita langsung kenalin meskipun ujung2nya putusemoticon-Winkemoticon-Big Grin
Balasan post chinguhaja
Aku kenal dia dr tinder siss di kerja di indo gitu bisa bhs indo juga, aku srg hangout brg teman2 nya jg pacar temennya sbnrnya aku dah nyaman bnget tapi pacar temen2 nya udah jadi pada kumpul kebo gitu jadi tiap weekend bener2 harus 2x24 jam bisa sama dia, aku gak pernah bisa nginap dan tidur sama dia jadi kayak dpt respon apa jadi selama ini oppa tidur sendiri??? Kyk seakan2 aku bikin dia kasihan merana banget karena ga bisa temani dia nginap
Sedangkan aku gak bisa lah ya kaya gt aku masih skolah,punya pekerjaan punya keluarga dan punya agama juga bisa perang dunia aja kalo aku ketahuan ga pulang ke rumah pulang pagi
Jdi dia selalu kurang puas sama aku karna dia mau aku seperti pacar2 temnnya juga yg bisa free 2x24 jam utk dia kalo dia libur
Aku coba pake fake account utk goda dia eh di kejebak aja loh dan ajak mkan malam bersama padahl posisi kita masih pacar dan dia bilang i dont have girlfriend nyesek ga sih 🤣🤣🤣
Balasan post siscabarbie
Bagi gue gak masalah sih kenal dr dating app gt selama kalian berdua bener2 serius dan komit sm hubungan kalian..
Tapi.. diliat dr cara km yg pake fake acc dan dia ngajakin makan malem bahkan bilang dia gak pny pacar
then.. so sorry to say, he's not the right one for you
dia gak ngehargain kamu
krn mnurut aku kalo dia ngehargain km sbg pacarnya ya dia pasti bilang dia pny pacar even semisalnya LDR apa gmn
aku bukan memprovokasi ya, tapi aku ngomong kalo bagi aku salah ya salah i'm not going to sugar-coating
dan soal nemenin dia kaya temen2nya yg lain itu, apakah km uda pernah ngomong kenapa km gak bisa??
kalo udah, dan dia berat nerima itu, well, at first ya kita ngerti krn beda budaya, tapi kalo sejak itu dia tetep gak bisa ngerti penjelasan kamu, ya he's not respect you.
krn nyata nya masih ada kok pasangan yang bisa ngehargain buat gak kumpul kebo, sex before married,dsb walaupun beda budaya
intinya smua balik lagi aja ke diri sendiri, kalo emg km bener2 gak bisa ngelakuin apa yg dia mau krn agama, orgtua, dll ya km harus bener2 tegas sm diri sendiri, kalo iya-iya, enggak-enggak.. jgn sampe km ngelakuin krn km sayang tapi km sendiri ngerasa nyesel, which is itu gak dewasa mnurut aku hehe
mgkn bisa diomongin lagi sm oppa nya biar clearemoticon-Big Grin

yg paling nyeseknya sih yg pas dia bilang dia gak pny pacar dan ternyata yg nanya itu pacarnya sndiri tpi dia gak tauemoticon-Frownemoticon-Frown sabar yaaaa
SETUJU HAHAHAHHAHA. Terus pada gak ready semua menghadapi kenyataan kalo most of them needs physical contact...hadeh. kalo dari awal gak siap ya jangan! beberapa kali gw pengalaman pacaran sama orang korea, cuman ada 1 yang kayak drakor. yang lain mah sama aja. again, back to their character.
Balasan post siscabarbie
damn girl, itu sih udah layak putusin no more bargain. sama gw juga gak mau provokasi, but wow...
Balasan post milkmatcha
Yes tsayy
Diubah oleh siscabarbie
Balasan post milkmatcha
kalo soal syahwat gue no comment deh krn persepsi org pasti beda2, walaupun gue memegang teguh ajaran kolot oranguta gue lol tapi gue jga gak menyalahkan maupun membenarkan pasangan2 lain yg ngelakuin sex sblm merit.. krn ya, hidup2 mereka, mereka yg ngelakuin, mau ngelakuin atau enggak itu urusan mereka.. who am i to judgeemoticon-Wink
wkwkwkw masi mending lu perna dapet satu yg ky di drakor, lah gue boro2emoticon-Frownemoticon-Frown
Balasan post siscabarbie
jdi?? apakah uda end sm oppa nya?? wkwkw maaf ya bkn ngomporin loh ini
tpi kalo di liat si oppa nge-treat lu begitu dan kalo lu nya fine2 aja di perlakukan ky gt ya gue sih kasian di lu nya, enak di dia nya
apalagi pas dia gak ngabarin selama seminggu dan keliatan enteng2 aja itu uda jelas bgt sih se'sibuk2 nya org gak mungkin sampe begitu, kecuali kalo dia kerja tiap harinya gak boleh bawa hp, gak bisa pegang hp.. kan walaupun sibuk, pastilah sehari ada buka hp sekedar liat jam atau apa gitu, dan kalo dia gak bales atau gak ngabarin lu sm sekali ya itu artinya lu gak penting buat dia
ditambah lagi dia uda pny cewe tapi masi maen tinder dan match sm cewe2 lain, ngajakin makan pula.. pffttt~ tinggalin aja deh, hubungan kaya gini nih gak sehat buat mental wkwkw
Balasan post chinguhaja
gw juga gak ngejudge, but honestly as I said, mendingan kalo dari awal ga bisa, ada baiknya jangan sama orang asing (yang mostly and OBVIOUSLY will ask for sex). Wkwkwk... sis drakornya gak cuma baik, super tajir pake mercedes limited edition, ganteng, jangkung...tapi kalo lagi sedih ato marah juga drama wakakkkka. jadi beneran drakor dari segala aspek wakakakakak
Balasan post siscabarbie
Girl, this guy is not the right guy for you, sorry to say. Jangan-jangan deep inside ya dia gak ngakuin elo sebagai pacar (amit-amit sih ya ini...soalnya temen gw pernah kejadian sama cowo korea. temen gw nganggepnya pacar, tapi si cowok cuman nganggep sex friend/cewek buat casual dating). Menurut gw mendingan lo tinggalin aja ni cowok. You deserve a better guy. Gw penasaran nih, what makes you stay (kalo emang belom putus): Do you ACTUALLY love him? I guess the answer is back to ourselves in the end. Whether you actually love him or not, as woman we should have pride and dignity to uphold. Fighting!
Balasan post milkmatcha
Yes this week we completely putus, he dont like i have relation with her ex yang secara blak2an buka semua aibnya kirim semua foto bukti dia pay for prostitute anjir parah bet dah ni oppa,
I dont know nanti weekend dia akan tetep cari aku kayak yg udah2 atau ga aku gak mau ambil pusing
And yes aku merasa cm dimanfaatin doang he didnt even care about me, kalo masalah status aku sih merasa diakuin sbg pacar dan dikenalin jg ketemn2nya tapi memang gt perlakuan dy aq udah cek ke mantannya dan she also feel what i felt. Dia gak suka chat kabar2an dgn alasan sibuk tapi bisa dgn lancar balas chat new tinder dan selalu ngaku udah putus sama aku.
I dont know apa semua korean kyk gini only fool local girls
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di