alexa-tracking

[INSPIRATIF] 5 Game yang Meninggalkan Kenangan Buruk di Mata Agan Oryzaym

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9a6d65d89b09c6698b4567/inspiratif-5-game-yang-meninggalkan-kenangan-buruk-di-mata-agan-oryzaym
Sedih 
icon-hot-thread
[INSPIRATIF] 5 Game yang Meninggalkan Kenangan Buruk di Mata Agan Oryzaym
[INSPIRATIF] 5 Game yang Meninggalkan Kenangan Buruk di Mata Agan Oryzaym


Yuhuu gan, selamat datang kembali di threadane yang sekarang lebih minimalis. Untuk meramaikan event kreator "Top 5 Game Paling Fail", ane menggunakan pengalaman buruk dari agan oryzaym sebagai "pedoman" ane dalam bikin tulisan ini. Berikut ulasan dari pengalaman orisinil agan oryzaym selama nge-game yang ane kembangkan lebih lanjut, cekidot!

[INSPIRATIF] 5 Game yang Meninggalkan Kenangan Buruk di Mata Agan Oryzaym

NinjaKita


[INSPIRATIF] 5 Game yang Meninggalkan Kenangan Buruk di Mata Agan Oryzaym



Kalo dilihat fanbase-nya sebenarnya gameini cukup popular (kek nama majalah). Terbukti dari artikel pengumuman resmi penutupan game NinjaKita tertanggal 21 Desember 2013, hingga tahun 2018 ini masih ramai pengunjung yang meninggalkan komentar-komentar nostalgia mereka.

Namun tampaknya pengalaman agan oryzaym berkata lain. Ketika masih aktif main NinjaKita agan oryzaym sudah mendengar adanya isu di kalangan pemain bahwa game ini bakal tutup. Namun, sang GM mengancam akan memberi sanksi banned bagi mereka yang menyebarkan kabar burung tersebut. Merasa yakin dengan kepastian bahwa game NinjaKita aman dari penutupan, agan oryzaym menginvestasikan banyak uang untuk game ini. Ternyata eh ternyata, isu penutupan game tersebut benar adanya. Kekecewaan agan oryzaym pun memuncak dua belas kali lipat. FAIL!

[INSPIRATIF] 5 Game yang Meninggalkan Kenangan Buruk di Mata Agan Oryzaym

Command & Conquer: Generals 2





Game ini adalah sekuel dari Command & Conquer: Generals, gamestrategi yang rilis tahun 2003 lalu. Nah, sekuelnya ini digadang-gadang bakal rilis tahun 2012, bahkan udah ada trailer-nya. Entah kenapa tiba-tiba game ini batal dirilis. Agan oryzaym pun murka. FAIL!

[INSPIRATIF] 5 Game yang Meninggalkan Kenangan Buruk di Mata Agan Oryzaym

Ninja Saga


[INSPIRATIF] 5 Game yang Meninggalkan Kenangan Buruk di Mata Agan Oryzaym



Tampaknya agan oryzaymmemiliki banyak kenangan buruk dengan game bertema ninja-ninjaan. Ninja Saga, game yang biasa dimainkan di media sosial Facebook dan MySpace ini meninggalkan kepedihan bagi agan oryzaym yang selalu bermain jujur dan fairplay dalam dunia game. Agan oryzaym bahkan rela membeli emblem premium untuk mendapat fitur eksklusif dari game ini. Sementara itu pemain lain hanya bisa berucap "welcome to the jungle", karena mereka biasa menggunakan cheat tanpa harus bersusah payah beli fitur premium mahal-mahal seperti yang dilakukan oleh agan oryzaym. FAIL!

[INSPIRATIF] 5 Game yang Meninggalkan Kenangan Buruk di Mata Agan Oryzaym

Counter-Strike: Source


[INSPIRATIF] 5 Game yang Meninggalkan Kenangan Buruk di Mata Agan Oryzaym



Dewi fortuna sepertinya jarang menghinggapi kehidupan gameagan oryzaym. Ketika sudah meng-install game Counter-Strike: Source di PC miliknya dan siap bermain, map-nya justru berkabut dan sangat tidak mendukung untuk sniper. Mood agan oryzaym untuk bermain pun langsung sirna. FAIL!

[INSPIRATIF] 5 Game yang Meninggalkan Kenangan Buruk di Mata Agan Oryzaym

Counter-Strike: Global Offensive


[INSPIRATIF] 5 Game yang Meninggalkan Kenangan Buruk di Mata Agan Oryzaym



Pengalaman buruk yang telah terjadi sebelumnya ternyata tidak membuat agan oryzaymkapok untuk membeli game yang dikembangkan oleh Valve ini. Berharap bisa menghabiskan hari-harinya untuk bermain CS:GO bersama teman-temannya, ternyata update rutin yang dilakukan oleh pengembang game ini malah bikin game-nya sendiri ngadat. Rencana agan oryzaym pun berantakan. FAIL!

[INSPIRATIF] 5 Game yang Meninggalkan Kenangan Buruk di Mata Agan Oryzaym

Sungguh banyak kenangan buruk yang telah dilalui agan oryzaymdalam dunia permainan virtual ini. Tapi semua itu tidak mengurangi hasratnya untuk bermain game. Agan oryzaym justru menjadikan kenangan buruknya sebagai pelecut semangat untuk mencoba game-game baru, untuk diceritakan kepada anak cucunya kelak.

[INSPIRATIF] 5 Game yang Meninggalkan Kenangan Buruk di Mata Agan Oryzaym

Sekian dari ane Bre & Sis.
Apakah agan terinspirasi oleh kisah agan oryzaym? silakan tulis di kolom komen emoticon-Big Grin
Salam dan sampai jumpa di thread Cipt. Papa.T.Bob selanjutnya.

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Toast

*Thread ini terinspirasi dari postyang dengan sukarela di-share oleh agan oryzaym
emoticon-terimakasihTAMBAHAN DARI KASKUSER emoticon-terimakasih

Spoiler for tambahan:

emoticon-GoyangKOMEN NENDANK KASKUSER emoticon-Goyang

Spoiler for best komen:
image-url-apps
pas liat judulnya agak kaget juga soalnya namanya mirip2 sama ane..emoticon-Big Grin

tpi mantaplah gan dari "keluhan" agan ory satunya lagi bisa dibikin thread simpel nan kece gini...emoticon-Cool
KASKUS Ads
Reply to orysetha's post
Quote:

terima kasih atas apresiasi dan mampirnya emoticon-Nyepi
image-url-apps
Left 4 dead yg pertama, bajakan 30rb 1 kaset, di steam 40 rb dapet left 4 dead 1 sama 2

Call of Duty modern warfare 2, 2 hari tamat, tapi vga pc 256 mb seharga 250ribu (belum musim bitcoin wakty itu) umurnya 2 hari juga

Age of empire, beli tapi gak bisa maen wkwkwk padahal seru lihat tmn2 nge lan

Harvestmoon terbaru yang light of hope?/hope of light? (80rban di steam) Abis semua batu terkumpul udah males maen lagi
Reply to oryzaym's post
Quote:

wah banyak bener pengalaman apes ente gan emoticon-Mewek
btw terima kasih banyak udah sharing dengan sukarela emoticon-terimakasih
mungkin bagi agan bounty hunter lain yang belum dapet tema bisa comot pengalaman agan oryzaym juga, tentu dengan seizin yang bersangkutan ya emoticon-Shakehand2
Quote:


Pake aja gak perlu ijin biar kaskus rame lagi, dijaman ane banyak gamer2 hardcore paket malam mulai dari ayodance, ragnarok maupun yg di ps macam guitar hero, winning eleven, gta dll
Reply to oryzaym's post
Quote:

keknya era kita sama gan, ane ngegim dari jaman nexia sampe seal online emoticon-Malu
Quote:


Waktu itu ane belum tertarik onlen, baru mulai maen pas rame2nya red alert 2, trus ngenal namanya game engine, klo sekarang cheat engine wkwkwk
image-url-apps
sebelum general, ane maen RA2 emoticon-Ngakak (S)
saat belum mengenal arti logo palu arit emoticon-Embarrassment

btw RPG yg pernah ane mainin PSO2, juga udah close server emoticon-Berduka (S)
blm pernah nyobain cnc
image-url-apps
Kenangan yg tak terlupakan
[INSPIRATIF] 5 Game yang Meninggalkan Kenangan Buruk di Mata Agan Oryzaym
image-url-apps
csgo makin sering update hahaha
image-url-apps
Oryzange' ini siapa aing kagak ngerti
emoticon-Bingung
ini game apa yah ??? crysis 1, 2,3 cuman 3-4 hari kelar
ane pernah nyoba cheat ninja saga pake cheat engine dulu
displaynya sih 999999 tapi gak bisa dibelanjain,bijimane caranya dah emoticon-Ngakak
AOE STEAM II seru mas bob aku punya emoticon-Embarrassment
image-url-apps
wah, agan sukanya game fps dan rts (real time strategy) ya
image-url-apps
game fb memang rawan di cheat
×