alexa-tracking

Survei LSI: Suara Golput Sebagai Pemenang Pemilihan Umum 2019

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9a60c29a09513f1b8b4567/survei-lsi-suara-golput-sebagai-pemenang-pemilihan-umum-2019
Survei LSI: Suara Golput Sebagai Pemenang Pemilihan Umum 2019
Survei LSI: Suara Golput Sebagai Pemenang Pemilihan Umum 2019Golongan Putih (Golput). (Foto: Ilustrasi/Ist)


NUSANTARANEWS.CO, Jakarta – Lingkaran Survei Indonesia (LSI) Denny JA merilis ahsil surveinya bertajuk Berubahnya Dukungan Partai Politik Menjelang 2019. Salah satu poin cukup menarik dari survei LSI ialah soal keterlibatan masyarakat dalam Pemilihan Umum.
Survei LSI dilakukan pada 12-19 Agustus 2018 menggunakan metode multistage random sampling, jumlah responden 1200 dengan margin of error sekitar 2.9%.

Baca juga: 

6 Partai Politik Ini Butuh Keajaiban Lolos Ambang Batas Parlemen

PDIP Dinilai Berpotensi Patahkan Kutukan Juara Bertahan
Tolak Jadi Timses Capres, Soekarwo Pilih Fokus Tambah Kursi Demokrat di Jatim

Dalam survei tersebut diajukan sebuah pertanyaan ‘Jika Pemilu Legislatif dilaksanakan pada hari ini, di antara partai-partai berikut ini, partai manakah yang akan dipilih bapak/ibu?
Jawaban responden terbagi ke dalam 16 partai politik yang menjadi peserta Pemilu 2019. PDIP meraih suara tertinggi sebesar 24,8% dan Gerindra menyusul di bawahnya dengan 13,1%, disusul kemudian oleh Golkar sebesar 11,3%.
Menariknya, sebanyak 25,2% responden tidak memberikan jawaban, atau tidak memilih dari 1200 orang yang menjadi responden survei LSI ini.


BACA JUGA:
Lagu #2019GantiPresiden Enak Didengar!
Rizal Ramli Sebut Penghadangan Deklarasi #2019GantiPresiden Kampanye Jokowi Paling Buruk
Soal Gerakan #2019GantiPresiden, Peluang Terbuka untuk Polisi Bersikap Adil dan Netral
Kampanye #2019GantiPresiden Lebih Populer Dibandingkan Pamor Jokowi
Pasca Pilkada Serentak 2018, Kampanye #2019GantiPresiden Kian Digandrungi
Gara-gara #2019GantiPresiden, Jokowi Terancam Tak Berlanjut Dua Periode



Dengan kata lain, suara golongan putih dalam Pemilu masih sangat tinggi, bahkan lebih tinggi dari parpol yang meraih suara terbanyak.
Survei ini memberikan kesimpulan bahwa masih ada 25,2% pemilih yang belum menentukan pilihan. “Masih luas ruang bagi partai untuk mengubah peta dukungan menjelang Pileg 2019,” katanya. (eda/bya)

BACA JUGA:
Jokowi Diprediksi Bisa Terjegal oleh 2 Isu ini di Pilpres 2019
Isu 2019 Ganti Presiden dan TKA Sukses Gerus Elektabilitas Jokowi
Nelayan dan Petani Lobster Warnai Gerakan #2019GantiPresiden
Padati Monas, Ini Pesan Untuk Massa Relawan #2019GantiPresiden
Membungkam Demokrasi, Menggali Liang Lahat Kuburan Sendiri
Gerindra Yakin 2019 Pasti Ganti Presiden
image-url-apps
Udah diprediksi koq.

Tetap aja pilpres sah.
image-url-apps
Quote:
KASKUS Ads
image-url-apps
coblos dua2 nya emang makyos saat ini.
image-url-apps
Coba kalo ada kotak kosong emoticon-Big Grin
Kandidatnya jadi 3
image-url-apps
asal Bukan Pas

Survei LSI: Suara Golput Sebagai Pemenang Pemilihan Umum 2019
image-url-apps
Berita nasbung
image-url-apps
Parpol emng busuq bray. sekarang lebih populer individu yg berprestasi.
image-url-apps
Yang pasti gw bakalan golput pilpres nanti. Ngapain gw capek2 nyoblos kalo dua2nya gak bakalan bisa bikin keadaan lebih baik.
Selama gak ada yang berani bikin hukuman mati buat koruptor ya gak bakalan maju Indonesia.
Dan untuk menkeu juga tolong dicari jangan yang kalo ada masalah semua solusinya cuma pajak pajak dan pajak doang.
Yang pastinya menkominfo tolong dipecat juga.
Lha kan kubu BoSan sudah giring ke arah golput. Biar gerus suara JKW MA

emoticon-Ngakak
Reply to Schivver's post
Quote:


ente bisnisnya jualan kartu perdana Bray?
image-url-apps
Quote:


Sepertinya ente HATTER MNKOMINFO jg nih... emoticon-Leh Uga

sabar gan... emoticon-Big Grin
tahun 2019 bukan RUDITABUTI lg mnterinya... (kalau ente nggak coblos BOSS nya) emoticon-Salaman
berarti suruh aja mrk jd presiden

emoticon-Traveller
image-url-apps
Waah 75.8 % nya auto neraka semua tuh emoticon-Christmas
Reply to bimil's post
image-url-apps
Quote:

Enggak, gw kerjaannya ganti kartu doang.
Padahal tinggal tengah kota, tapi...
Make X* di kantor sama di rumah bagus tapi sering bermasalah.
Make tr* di rumah lumayan bagus di kantor jelek.
Make B*lt sama t*lkomsel di kantor bagus di rumah jelek.
Pokoknya gak ada satupun operator yang bener2 bagus.
image-url-apps
Quote:


coba ente pakek SMARTFREN... emoticon-Angkat Beer

buat ane pribadi sih... Lumayan bagus... emoticon-thumbsup

disaat tsel lambat/nggk ada sinyal, smartfrn tetap lumayan kenceng emoticon-Ngacir
×