alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Militer /
Saudi Gunakan Raybolt ATGM Dalam Perang Yaman
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9a58a8c1cb17d43a8b456c/saudi-gunakan-raybolt-atgm-dalam-perang-yaman

Saudi Gunakan Raybolt ATGM Dalam Perang Yaman

Saudi troops uses modern Raybolt ATGM in Yemen

Aug 28, 2018

Saudi Gunakan Raybolt ATGM Dalam Perang Yaman

The Royal Saudi Arabian Armed Forces use a modern South Korean-made LIG Nex1 Raybolt man-portable anti-tank guided missile (ATGM) system in Yemen, according to the photographs and video posted on social media.

In social media were released imagery and videos showing the Raybolt anti-tank missile system being used during a Saudi Arabia’s military operation near the border with Yemen.

The released video footage shows a moment when Saudi troops with South Korean Raybolt anti-tank missile system successfully target motorbike of Houthi militias.

The Raybolt is an advanced mid-range homing missile system for infantry units to provide defense against country threats from tanks and next-generation armored vehicles (anti-tank rocket launcher). The new ATGM is developed by South Korean defense firm LIG Nex1.

The Raybolt’s most notable feature is an imaging infrared seeker providing fire-and-forget capability. It also has a tandem-warhead and both direct attack and top attack modes.

The Raybolt system weight about 20 kilograms, which its manufacturer describes as lighter than peers. The Raybolt’s range is up to 2,5 km.

Experts say Raybolt is the most advanced one among the infantry weapon systems in compact and lightweight features. It is also regarded as excellent in easy operation, warhead penetration, effective range, optical performance, detection and tracking performance.

https://defence-blog.com/army/saudi-...tgm-yemen.html

Wow sebagai alternatif fire & forget atgm jika sulit dapat javelin sama spike karena embargo
Halaman 1 dari 2
RI belum punya, gan?
Negeri seperti Saudi nga sulitlah dapat Javelin emoticon-Stick Out Tongue

Tier one allied...
Buat ngancurin motor pake atgm? Buseett kayaa bebas wkwwk

Javelin kita ada berapa ya btw?
Quote:


emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka

wong sugih tenan....

Org naik motor ditimpuk batu jg kelar... ini malah pake atgm. Kebanyakan duid...
busyetttt...infrared seeker nya saja lebih mahal dari harga sepeda motor yg jd target

wkwkwkwkwkwk

atau pengendara sepeda motornya memang highly valuable target?
Ckk..Ckk..Ckk kayak gini aja ditimpuk pake ATGM suogih..emoticon-Ngakak (S)
Abrams aja ditinggalin cuma2, apalagi buang2 ATGM emoticon-Stick Out Tongue

Senjata boleh canggih, tapi..... you know lah mental Saud emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Big Grin
kok ya masih mikir, knp motor butut dihajar pake ATGM mahal, bayangin aja apa yg bisa dilakukan fretilin kribo dengan sebilah parang..emoticon-Om Telolet Om! emoticon-Om Telolet Om! emoticon-Om Telolet Om!
1. High-value target.. banget2
2. Jaraknya kejauhan buat Sniper Rifle
3. Jaraknya masuk buat pake rifle, tapi Skill snipernya milisi Saudi belum sekelas SAS/Navy SEAL/Canadian Regiment.
4. Nungguin tank/armoured vehicle/supply truck musuh ngga ada yg lewat2... Bosen, panas, haus, Diputuskan kendaraan pertama nongol yg akan dihajar, no matter what..
5. Mau ngetes ploduk2 Kolea... Mumpung masih under warranty
......
Balasan post Marechaussee
Quote:


6. orang kaya mah bebas
7. orang kaya itu bingung cara buang duit kek gmn
Balasan post chibiyabi
Quote:


Susah kalau masih pakai mental dung vario dung avanza emoticon-Big Grin
apakah waktunya sepeda motor dipasang chaff + flares

marketnya houthi

Balasan post mandalatab
mungkin tentara saudi perlu latihan bersama dengan begal indonesia
HVT nga mungkin pake motor, at least ada yg ngawal.
Balasan post dewaagni
Bukannya lu sendiri yg nulis:
" Jika sulit dapat Javelin "

Kau lupa dengan tulisanmu sendiri? Masih ingat caranya bernafas kan?

emoticon-No Hope
Quote:


Maksudnya buat negara2 yang susah dapat javelin sama spike karena masalah embargo & politik serta atgm fire & forget dengan harga murah
Balasan post Mistaravim
Quote:


emoticon-Leh Uga

itu dia, tentara amerika pun pasti pilih opsi nge hajar pake heavy machine gun drpd pake atgm
Balasan post bobb234
Pernah lihat di Youtube, salah seorang komandan US Marines maki-maki bawahannya krn nyerang Taliban pake Javelin

emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di