alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
PB HMI: 7 dari 10 Mahasiswa Tidak Tahu Pemilu 17 April 2019
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9a57efc1d7706e058b4567/pb-hmi-7-dari-10-mahasiswa-tidak-tahu-pemilu-17-april-2019

PB HMI: 7 dari 10 Mahasiswa Tidak Tahu Pemilu 17 April 2019

PB HMI: 7 dari 10 Mahasiswa Tidak Tahu Pemilu 17 April 2019
Banyak pemilih muda belum sadar akan pemilu
13 September 2018

PB HMI: 7 dari 10 Mahasiswa Tidak Tahu Pemilu 17 April 2019
Ilustrasi demokrasi dan pemilu (Pixabay)

Jakarta, IDN Times – Ketua Bidang Politik dan Pemerintahan PB Himpunan Mahasiswa Islam (HMI), Abdul Aziz, mengatakan pengetahuan pemilih muda terhadap Pemilu 2019 sangat minim.  Hal ini terungkap dari hasil survei yang dilakukan HMI beberapa waktu lalu.
“Kami mencoba membuat survei kecil-kecilan, ditanya ke mahasiswa mengenai pemilu. 7 dari 10 mahasiswa yang ditanya tidak tahu kalau pemilu diselenggarakan pada 17 April 2018,” ujarnya pada Kamis (13/9).

1. Perlu memberikan ruang bagi pemuda

PB HMI: 7 dari 10 Mahasiswa Tidak Tahu Pemilu 17 April 2019
IDN Times/Afriani Susanti

Aziz mengatakan pemuda perlu diberikan ruang yang lebih besar agar bisa lebih banyak berpartisipasi dalam Pemilu 2019. “Media dan penyelenggara perlu memperhatikan bahwa isu kepemiluan ini sangat dibutuhkan oleh pemuda,” ujarnya.

2. Kesadaran akan pemilu belum sampai pada konstituen

PB HMI: 7 dari 10 Mahasiswa Tidak Tahu Pemilu 17 April 2019
Rumah Pemilu

Aziz mengatakan sosialisasi yang digulirkan penyelenggara pemilu belum sampai ke orang muda, termasuk mahasiswa.

“Nah inilah hal-hal klasik yang mengindikasikan bahwa kesadaran pemilu belum sampai ke konstituen, kepada mereka yang berhak tahu. Artinya sosialisasi sampai sekarang kepada konstituen langsung masih terputus,” ujarnya.

3. Pemilih muda bisa jadi agen penyebar pesan pemilu

PB HMI: 7 dari 10 Mahasiswa Tidak Tahu Pemilu 17 April 2019
geotimes.co.id

Padahal, kata Aziz, pemilih muda sangat potensial dijadikan agen yang bisa menyebarkan pesan-pesan pemilu. Peran pemuda sebagai penyebar pesan Pemilu ini akan sangat efektif karena mereka sangat aktif di media sosial.

"Generasi muda itu semangatnya, energinya, masih tinggi. Sehingga bisa menyampaikan pesan-pesan pemilu itu sendiri," ucapnya.
https://www.idntimes.com/news/indone...-17-april/full


-----------------------------------

Mahasiswa sekarang adalah generasi milenial yang punya nilai-nilainya sendiri. Tapi nilai-nilai universial seperti kasih sayang, kejujuran, kerja keras, memegang janji (amanah), mau belajar, mau menerima perbedaan pandangan, masih saja tetap dominan. Untuk dunia politik dan informasi seputar Pilpres dan Pemilu, internet via smarthphone yang mereka miliki, pengetahuan mereka justru jauh lebih maju dan lebih banyak menerima informasi dari berbagai sumber, baik dari dalam negeri maupun dari luar negeri (via tv-internet, buku, jurnal, dan sejenisnya). Jadi jangan remehkan mereka.

emoticon-Ultah
Diubah oleh: soekirmandia
Mahasiswanya goblok kok

Kerjanya mabok, baik sm main mobile legend doang apa yg mau diharapin?

Maklum mahasiswa jaman now
Pemuda sangat aktif di media sosial tapi gak tahu kapan pemilu diselenggarakan?


emoticon-Leh Uga
Diubah oleh kelazcorro
mahasiswa jaman sekarang kerjaannya maen ig story sama maen gem hp.,.
banyak yg udah hopeless kali sama pemerintah baik yg sekarang / yg akan datang emoticon-Ngakak
pendukung bosan rata2 berpendidikan tinggi






kata survey sih
mahasiswa ada yang puyeng ngerjain tugas, ada yang sibuk di klub ada yang sibuk kerja magang, atau apa lah.....soal pemilu tanggal berapa tepatnya ya jelas belum tentu tau/ingat ....pertanyaannnya ganti aja tuh pemilu taun depan ikut ga emoticon-Big Grin
apa susahnya tanya mbah gugel
emoticon-Big Grin
saiya juga kagag tau kok bray
Selevel mahasiswa kalau nggak tau tinggal buka google. Klo masih tetap nggak tau juga, entah lah
mahasiswa nya apatis liat calon nya goblok-goblok macem wiwi wowo emoticon-Blue Guy Bata (L)
Mahasiswa taunya cuma mobile legend emoticon-Traveller
penetapan capres-cawapres belom, kampanye jg belom, maklum sih emoticon-Ngacir
Balasan Post worm1899
Mahasiswa skr pd rajin komen di Berita dan Politik Kaskus bosss.......sdh setara dgn demo berjilid jilidemoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
Wah setengah tahun lagi

Semangat MCA!
Nanti menjelang pilpres juga sadar sewaktu mulai banyak kampanye, dan disitu peranan kampanye dan jangan lupa bisa disebut masa sok-sokan politik , toh juga mahasiswa sekarang kan mending PUBG an ketimbang kritis terhadap apapun disekitarnya emoticon-Blue Guy Smile (S)
....orang juga masih lama...tar juga tau lah....kan mereka pada sibuk belajar....!emoticon-Big Grin
kalo ditanya tanggal pastinya sih banyak yg gak tau

seminggu sebelum nyoblos biasanya baru pada tau emoticon-Ngacir
Ginilah klo di pimpim sama presiden planga plongo jdnya sebagian rakyat jd planga plongo kyk cebonkemoticon-Cape d...


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di