alexa-tracking

Diam-diam, XL "soft launch" layanan FTTH di Jakarta

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9a3115c1cb174e1e8b4567/diam-diam-xl-quotsoft-launchquot-layanan-ftth-di-jakarta
Diam-diam, XL "soft launch" layanan FTTH di Jakarta
Diam-diam, XL "soft launch" layanan FTTH di Jakarta

JAKARTA (IndoTelko) -PT XL Axiata Tbk (XL) ternyata telah menggelar layanan triple play sejak Mei 2018 di kawasan Jakarta dan sekitarnya.

Triple play adalah layanan berbasis Fiber To The Home (FTTH) yang menawarkan koneksi internet dengan fixed braodband, telepon rumah, dan siaran TV kabel. (Baca: Triple Play XL)

"Kita sudah soft launch dengan dukungan ribuan home passed. Merek dagangnya XL Home. Areanya kawasan Jakarta dan sekitarnya, terutama area pinggiran ya," ungkap Presiden Direktur XL Axiata Dian Siswarini usai Paparan Publik, di Jakarta, Kamis (13/9).

Dikatakannya, XL dalam menggelar triple play menggandeng banyak pihak seperti penyedia konten dan infrastruktur fiber optik. "Banyak yang terlibatlah, vendor-vendor yang familiar juga sama teman-teman," katanya

Direktur Keuangan XL Axiata Mohamed Adlan bin Ahmad Tajudin menambahkan, perseroan mengalokasikan US$500 juta untuk membangun infrastruktur fiber optik dalam beberapa tahun mendatang. "Ini investasi tak spesial untuk layanan triple play, bisa buat backbone, transmisi atau akses buat seluruh layanan. Tahun pertama layanan triple play ini kita belum harapkan banyak kontribusinya ke revenue," katanya.

Dikatakannya, saat ini XL tengah dalam tahap mempelajari perilaku dari pengguna dalam menggunakan layanan FTTH dan menggodok skema yang tepat sebelum dikomersialkan. "Kita pelajari dulu pasarnya, makanya namanya soft launch. Grand Launch saya undang semua nanti," tutupnya.

Sumber : Diam-diam, XL "soft launch" layanan FTTH di Jakarta
image-url-apps
XL, GSM yang baik emoticon-Smilie
image-url-apps
Lumayan sih 4g nya, tapi di tempat ane agak ngos ngosan sinyalnya
KASKUS Ads
Reply to ..L.'s post
Quote:


Huuss... salah...

XL, jadi lebih baik
image-url-apps
Xl di tempatku kurang berkembang
image-url-apps
XL mah kalo gw bilang operator yang paling sering bermasalah sinyalnya. Dari awal tahun ampe sekarang maksimal cuma bisa bagus 2 minggu doang, biasanya sih tiap minggu pasti ada masalahnya terus.
Reply to alikop99's post
image-url-apps
Quote:


Tapi sayang ga stabil, sering banget gangguan emoticon-Cape d...
Reply to alikop99's post
Quote:


njierr di bilang lumayan ?? ngos ngosan coy gw pake xl prio sama aja ngos ngosan ... xl bagus cuman di scbd kuningan aja .. daerah tterntu aja ampe bosen ane komplen ama xl


beda ma hallo nya telkomsel .. ngacirrrr di seluruh jakarta emoticon-Sundul Up

Reply to 121Z4's post
Quote:


ditempat gw yang paling cepet 3 malahan, mana murah lagi sehari 2 rb udah dapet 2,5 gb, kecepatan sampai 20 mbps emoticon-Imlek
Quote:


telkomsel emang cepet, tapi bikin kanker emoticon-Imlek
Quote:


paketan hallo lumayan murah sih gak beda jauh sama xl prio

xl prio dapet 12 gb kalo hallo dapet 9 gb sama sama paketan 100 rebu .. emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
tapi stabilats jaringan nya gak bohongi kalo hallo emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
image-url-apps
Quote:


Mahal, pake 3 sehari 2 rb perak udah dapet 2,5 gb emoticon-Imlek
Quote:


emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S) iya kah ???
image-url-apps
Quote:


Semua operator udah gw coba, dan yang paling pas dan paling murah ya sulastri, yang penting ada pulsanya langsung kepotong 2 rb perhari otomatis, daftar 1x aja emoticon-Imlek
dijamin ancur emoticon-Cape d...

kan tata kota indonesia ini acak kadut. emoticon-Cape d... cuman tuhan yg bisa bikin jaringan stabil di kota yg acak kadut.
Quote:


Lah, ane kartu remi 10gb (8gb reguler+ 2gb vidmax) cuman 52k
Quote:


Tatanan kota juga berpengaruh ya?

Quote:


Sayang sekali daerah ane belum tercover...
Kapok pake XL, 4Gnya lemot parah. Setara sama 3Gnya.
Tiap download cuma dapet 100-200KBps (4G), 80-170KBps (3G).
Dibandingin sama provider utama ane sih kalah jauh.
Tri 100ribu dapat 50GB
Quote:


Gw 45rb dapet 60gb per bulan paketnya sulastri emoticon-Ngakak


24/7 ga pake pembagian kuota emoticon-Ngakak
×