alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Serba-serbi tentang CPNS yang perlu kamu tahu, sebelum ikut test CPNS 2018
4.9 stars - based on 10 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9a2b4a529a4572548b456b/serba-serbi-tentang-cpns-yang-perlu-kamu-tahu-sebelum-ikut-test-cpns-2018

Serba-serbi tentang CPNS yang perlu kamu tahu, sebelum ikut test CPNS 2018

اَلسلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُه
Selamat datang di thread ane
Serba-serbi tentang CPNS yang perlu kamu tahu, sebelum ikut test CPNS 2018

Memiliki pekerjaan sebagai Pegawai Negeri Sipil adalah dambaan bagi hampir seluruh rakyat Indonesia, bahkan banyak orang tua yang menginginkan anaknya kelak menjadi seorang Pegawai Negeri Sipil. Menjadi Pegawai Negeri Sipil pastinya bekerja mengabdi untuk negara, namun ada satu hal kenapa banyak orang menginginkan bekerja sebagai Pegawai Negeri Sipil, yaitu tidak lain karena tergiur dengan penghasilan tiap bulannya, gaji dari seorang Pegawai Negeri Sipil sebenarnya hampir sama seperti pegawai pada umumnya, tapi bagian tunjangan diluar gaji tiap bulannya itu yang sangat menggiurkan, belum lagi mendapat jaminan hari tua dan jaminan kesehatan. Namun untuk menjadi seorang Pegawai Negeri Sipil itu sekarang juga tidak mudah, karena harus melewati test terlebih dahulu dan melawan banyak orang yang sama-sama menginginkan untuk menjadi Pegawai Negeri Sipil, dan yang paling berat,tidak setiap tahun pemerintah sekarang membuka lowonngan untuk mencari Pegawai Negeri Sipil. Karena sebentar lagi akan dilangsungkan penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil, maka ada hal-hal yang perlu di ketahui sebelum mengikuti test Calon Pegawi Negeri Sipil, dan apa yang aka nada setelah lolos test Calon Pegawai Negeri Sipil. Simak artikel berikut:
Spoiler for Baca ini:

Bagi yang ingin mengikuti penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil dari sekarang hendaknya mempersiapkan diri, karena waktunya juga tinggal sebentar lagi, siapkan semua berkas, dan selalu cek posisi apa saja yang menerima Calon Pegawai Negeri Sipil, dan setelah lolos menjadi Calon Pegawai Negeri Sipil, jangan lupa untuk bertingkah baik agar nanti bisa di angkat jadi Pegawai Negeri Sipil.
Spoiler for Sumber:



Halaman 1 dari 16
Terima Kasih sudah berkunjung di Thread ane

Kunjungi Thread ane lainnya gan:
Spoiler for Sebagian di sini:



Model-model wanita di Jepang, dimanfaatkan ketiaknya untuk meraup pundi-pundi uang
https://www.kaskus.co.id/thread/5b52...ndi-pundi-uang

Sosok para maestro gamelan Indonesia
https://www.kaskus.co.id/thread/5b70...elan-indonesia

(Part 1) Timeline cerita waktu ke waktu Marvel Cinematic Universe
https://www.kaskus.co.id/thread/5b77...matic-universe

[Review] IEM Overear DIY Kere Hore mirip QKZ QF2
https://www.kaskus.co.id/thread/5b83...-mirip-qkz-qf2

Ternyata Mobil Bergoyang menjadi hal biasa di Zurich
https://www.kaskus.co.id/thread/5b84...iasa-di-zurich

Spy Shoot, proses shooting film Star Wars Episode IX
https://www.kaskus.co.id/thread/5b86...ars-episode-ix

Para aktor yang gagal menjadi Superhero AVENGERS
https://www.kaskus.co.id/thread/5b8c...rhero-avengers

MARVEL mengungkap cerita tersembunyi antara Wolverine dengan Venom
https://www.kaskus.co.id/thread/5b8c...e-dengan-venom

Begini jadinya saat pemilik dan anjing peliharaan di sandingkan, bisa mirip
https://www.kaskus.co.id/thread/5b8f...kan-bisa-mirip

Redmi 6, tak menarik setelah lihat smartphone ini
https://www.kaskus.co.id/thread/5b8f...xiaomi-redmi-6

Venom versi Tom Hardy bakal Epic, karena alasan ini
https://www.kaskus.co.id/thread/5b92...ena-alasan-ini

Nokia 6.1 Plus, Senjata baru Nokia untuk berperang di pasar Indonesia
https://www.kaskus.co.id/thread/5b92...asar-indonesia

(Part 2) Timeline cerita waktu ke waktu Marvel Cinematic Universe
https://www.kaskus.co.id/thread/5b7b...matic-universe

Perhatikan ini saat berbelanja di minimarket Jepang
https://www.kaskus.co.id/thread/5b93...imarket-jepang

Trend di dunia smartphone dari 2018 dan yang akan datang
https://www.kaskus.co.id/thread/5b94...ng-akan-datang

Di Jepang, mau bayar aja, ada etikanya
https://www.kaskus.co.id/thread/5b96...a-ada-etikanya

Malang nian Pria China ini, lagi santai di pantai, anunya di tusuk ikan pari
https://www.kaskus.co.id/thread/5b97...usuk-ikan-pari

Ini dia produk terbaru dari Apple, setelah di umukan pada acara besar kemarin
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9a...-besar-kemarin

Serba-serbi tentang CPNS yang perlu kamu tahu, sebelum ikut test CPNS 2018
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9a...test-cpns-2018

A. Human, ketika fashion bertemu dengan dunia sci-fi
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9b...n-dunia-sci-fi

Tersebar, Penampakan Joker versi Joaquin Phoenix dengan MakeUp
https://www.kaskus.co.id/thread/5ba5...-dengan-makeup

Diubah oleh kripikir
Quote:


Kecil amat? emoticon-Wow
Coba ah siapa tau jadi PNS..

emoticon-Cool
Balasan post rausanvikri
Quote:


Itu pokok nya gan.

Kerja ngga kerja dapat segitu


Tunjangan ini itu kan ga di cantumin
Gaji pokok semua sama, ya segitu, yg membedakan? tunjangan posisi nya,
Balasan post rezachenko7
Quote:


gaji pokok itu gan, dan emang gaji pokoknya kecil, di tambah tunjangan baru bunyi sampai 4jt.

Quote:


ikut test CPNS serasa beli chiki ya gan, coba-coba berhadiah,
emoticon-Hammer2
ada grup wa nya gk cpns 2018
Balasan post inaakarinaa
Quote:


g begitu beda jauh sama UMR jaman sekarang ya gan.
tunjangan itu beda lagi, bikin total yang didapat tiap bulannya jadi ngeri.

Quote:


coba mampir ke forum CPNS 2018 di kaskus, siapa tahu ada.
mo tanya ni gan,
pengertian batas usia maksimum 35 tahun per 1 agustus 2018 tuh gimana ya?
emoticon-Bingung
Diubah oleh jsoedarna83
Balasan post jsoedarna83
Quote:


Misalkan usia agan 35 tahun pas sebelum tanggal 1 Agustus maka tidak memenuhi syarat, tapi beda lagi kalau agan memasuki usia 35 tahun setelah 1 agustus maka masih memenuhi syarat.
Intinya kalau agan usianya masuk 35 tahun di tanggal dan bulan sebelum 1 Agustus tidak memenuhi syarat, jika memasuki usia 35 tahun setelah 1 Agustus memenuhi syarat.

moga aja bener, coba tanya ke subforum tentang lowongan pekerjaan.
Dulu saya menderita kemiskinan semenjak saya mencuri di klinik tong fang saya jadi kaya , terimakasih klinik tong fang
yg direbutin jadi PNS ntu masuk ga masuk autogaji dan autotunjangan emoticon-Leh Uga
ikut mejeng bree..emoticon-Cool
mejeng di pekiwan emoticon-Cool
Usia sudah tdk mencukupi bree

emoticon-sad
Diubah oleh eeqteudiseblok
tes dulu
=====================================

oke ini pengalaman ane waktu tes cpns 2014
persyaratan yg keliatane kecil tapi bener2 bisa mengganggu adalah : akreditasi jurusan

banyak mahasiswa yg begitu lulus kurang tau apa akreditasi jurusanya sehingga persyaratan untuk ipk minimal brp bagi akreditasi apa sehingga jadi ganjalan

dulu cuman diminta fotokopi legalisir aja sekarang harus scan dan fotokopi legalisir
Diubah oleh nasi_tahu
Selamat berjuang yg mau masuk jadi pns emoticon-thumbsup termasuk ane emoticon-Big Grin
doain moga2 ane bisa lolos ya gan emoticon-Embarrassment
ga usah berkhayal jadi kaya kalo cuma jd pns aja mah
Halaman 1 dari 16


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di