alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
GO-JEK ke Vietnam, Jokowi bangga, DPR malah kecewa
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9a17fb529a4509068b4568/go-jek-ke-vietnam-jokowi-bangga-dpr-malah-kecewa

GO-JEK ke Vietnam, Jokowi bangga, DPR malah kecewa

GO-JEK ke Vietnam, Jokowi bangga, DPR malah kecewa

JAKARTA (IndoTelko) - Aksi ekspansi ke Vietnam yang dilakukan layanan on demand service GO-JEK menimbulkan kontroversi di Tanah Air.

Setidaknya itu tercermin dari sikap pemerintah dan parlemen. Dalam laman Setkab.go.id (12/9) dinyatakan Presiden Joko Widodo (Jokowi) menghadiri peluncuran Go-Viet di Hotel Melia, Hanoi, Vietnam, Rabu (12/9) di sela-sela kunjungan kenegaraan ke Vietnam dan penyelenggaraan World Economic Forum on ASEAN.

Go-Viet merupakan produk aplikasi penyedia jasa transportasi di Vietnam yang berkolaborasi dengan Go-Jek Indonesia.

“Saya ingin mengucapkan selamat atas suksesnya Go-Jek kerja sama dengan Vietnam menjadi Go-Viet, “ucap Presiden Jokowi.

Presiden Jokowi juga menyatakan bahwa pemerintah Indonesia akan terus mendukung masuknya teknologi yang berasal dari Indonesia ke berbagai negara tetangga. “Sudah masuk ke sini artinya teknologi dari anak-anak bangsa diterima masuk untuk negara-negara lain,” ujar Presiden.

GO-JEK ke Vietnam, Jokowi bangga, DPR malah kecewa
Presiden Joko Widodo dalam peluncuran layanan GO-VIET

Quote:


Menurutnya, GO-JEK jangan bangga dulu menjadi go global kalau pasar domestik saja belum dikuasai.

Quote:


Ekspansi ke Vietnam dikhawatirkan Satya yang akan menikmati nanti justru mereka (negara Vietnam) terutama dari sisi value chain.

Quote:


Di sisi lain, Anggota Komisi XI DPR RI dari Fraksi PDI-Perjuangan Eva Kusuma Sundari menilai, kehadiran Unicorn ini membantu pemerintah yang sedang berupaya meningkatkan pertumbuhan ekonomi dan inovasi di Tanah Air. Unicorn adalah istilah untuk startup dengan valusi US$1 miliar.

Namun, para unicorn ini seharusnya mampu lebih memahami peran mereka dalam pergerakan ekonomi Indonesia, terutama di saat rupiah tengah melemah.

"Indonesia perlu tingkatkan index kompetisi agar para unicorn tetap stay menggarap pasar dalam negeri, karena potensi kita sangat besar," ujarnya.

Quote:



Sumber : GO-JEK ke Vietnam, Jokowi bangga, DPR malah kecewa
Halaman 1 dari 2
Ntar kl kelamaan malah pasar di ambil alih orang lain.
Kl keduluan ngomong nya “kenapa gak dari dulu expand keluar negeri ?”

Toh income juga ada yg masuk ke Indonesia.
Abang abang gendero londo emoticon-Betty
ah ga usah dengerin anggota dewan, bikin regulasi melindungi ojol aja nggak kan?
DPR sendiri ga ada membuat regulasi mengenai transportasi berbasis ride sharing macam ini
coba cek dari legislatif yg kontra dari fraksi mana? emoticon-Big Grin
lidah orang sakit, makan soto, makan rawon, atau makan arang sama aja rasanya : pahit

emoticon-Leh Uga
Balasan post kutil75
Quote:


orang golkar itu gan.emoticon-Big Grin
emoticon-Big Grin
kadang aneh, dpr mungkin tdk mendengar MA lagi cabut peraturan Ojol dan taksi online emoticon-Big Grin
Quote:


Wetan sithik kuburan mayit
Klambi abang nggo tondo moto
Wedhak pupur nggo golek dhuwit

ketahuan ente generasi sepuh emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
Ada benarnya jga. Penataan ojol d domestik harus dibenahi terus. Di cari kelmahaan nya sehingga bsa tidak menimbulkan kontra yg terus menerus.
Kalo gojek ekspansi ke LN sy akuin marketing yg hebat. sukses slalu buat Gojek.
Balasan post gunturep
Quote:


Kayak gini ya
GO-JEK ke Vietnam, Jokowi bangga, DPR malah kecewa



Ngomong2 soal gojek, udah 2 driver grab Singapore yang bilang ke gw begitu tau gw dari Indonesia, kalau mereka sangat berharap gojek juga buka di Singapore, karena saat ini grab semena-mena, mentang2 udah ga ada saingan lagi (Uber).
Diubah oleh aleet
terserah om dewan deh...
Go jek.... Ho ahead...
kita lihat 3 tahun ke depan siapa yg lebih kinclong Grab atau Go Jek
Quote:


Kurang apa invest nya Gojek di dalem negeri woi emoticon-Ngakak

Dimana2 bisnis klo gak ekspansi, ya stagnan, syukur2 gak collapse emoticon-Angkat Beer

Padahal karya anak bangsa sendiri, berhasil memperluas pasar ke negara laen, malah di hujat.

Balasan post whitepoint
Quote:


market share dalem negeri udah dikuasain gojek, tetapi balik lagi, permasalahan gojek itu dengan mitranya bukan konsumennya serta regulasi, selain itu dari sisi fitur produk ya gojek ini lebih bagus daripada grab, dan emang sudah waktu yang tepat untuk gojek ekspansi ke viet, itu udah langkah yang tepat emoticon-Ngacir
Quote:


Grab emang paling kejam kok dari semua aplikator, soalnya pemiliknya sekarang orang china, tau sendiri orang china kalau udah soal untung-rugi, mau orang lain mati jg gk peduli. Kalau gojek biar udah ngikut kejam tapi paling gak pemiliknya masih orang indo masih ada sedikit belas kasihnya
Untuk itu harus ada win win solution bagaimana gojek, mitra dan lingkungan sekitar semua senang ini yg harus gojek cari terus menerus. Jangan pernah cepat puas.
Dan sy merasa bersyukur atas adanya ojol. Tapi harus ada perbaikan terus menerus. emoticon-shakehand
saatnya ke vietnam buat ngegojek, lama-lama gerah juga di jakarta panas beut emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer
Emangnya kudu menguasai Indonesia dulu baru keluar negeri. Pola pikirnya kok jongkok amat. emoticon-Ngakak
Gua aja ke luar negeri blom pernah keliling indonesia kok. Pergi ya pergi aja. Ngapain nunggu keliling indonesia dulu baru ke luar. emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di