alexa-tracking

AS AKAN MENGUASAI PERDAGANGAN MINYAK MENTAH

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9a17e6c0d770340b8b4572/as-akan-menguasai-perdagangan-minyak-mentah
AS AKAN MENGUASAI PERDAGANGAN MINYAK MENTAH
AS AKAN MENGUASAI PERDAGANGAN MINYAK MENTAH

Amerika Serikat ( AS) kini menjadi produsen minyak mentah terbesar di dunia. Ini adalah pertama kalinya AS kembali menyandang predikat tersebut sejak tahun 1973 silam. Pernyataan tersebut dirilis Departemen Energi AS berdasarkan estimasi awal. 


Fakta ini menunjukkan bahwa peningkatan produksi minyak serpih (shale oil) AS telah mengubah lanskap energi global. Dikutip dari CNN Money, Kamis (13/9/2018), dalam satu dekade terakhir produksi minyak mentah AS naik dua kali lipat. 

Pada bulan Juni dan Agustus 2018 saja, produksi minyak AS melonjak hingga hampir mencapai 11 juta barrel per hari (bph). Lembaga Administrasi Informasi Energi (EIA) menyebut, angka itu membuat posisi AS berada di atas Rusia untuk pertama kalinya. EIA memprediksi, produksi minyak AS akan melampaui Rusia dan Arab Saudi pada tahun 2019 mendatang. "Ini adalah pijakan yang historis dan pengingat bahwa jangan meremehkan industri minyak AS," kata Bob McNally, presiden perusahaan konsultan Rapidan Energy. Negara bagian Texas adalah pusat melonjaknya produksi minyak serpih. 

Produksi di ladang Permian Basin di Texas Barat tumbuh sangat pesat hingga pada Februari 2018 lalu AS menyalip Arab Saudi untuk pertama kalinya dalam lebih dari dua dekade, menurut EIA. Sejumlah raksasa minyak seperti BP dan ExxonMobil telah menggelontorkan investasi miliaran dollar AS dalam beberapa tahun terakhir untuk meraup untung dari produksi di Permian Basin. Texas pun kini semakin dekat untuk menyalip produksi minyak Irak atau Iran. 

Kalau hal ini benar terjadi, maka Texas akan menjadi produsen minyak terbesar ketiga di dunia. Kemajuan teknologi di bidang pengeboran dipandang menjadi kunci pencapaian AS tersebut. Berkat pemanfaatan teknologi, biaya pengeboran menurun drastis. "Ini mengubah permainan bagi AS. Artinya kita bisa semakin resilien dan kompetitif," ujar Ben Cook, manajer portofolio di BP Capital Fund Advisors.


source: kompas.com

emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
mau lagak apalah bule amerika itu
mayoritas di amerika itu sama spt di australia & kanada
semuanya bule domba kulit putih aka keturunan tukang genosida perampas tanah

leluhurnya bangsa eropa genosida penduduk pribumi asli & merampas tanah pribumi amerika/australia/kanada
setelah sukses genosida ,langsung bule2 eropa berbondong2 pindah ke tanah rampasan & ngesex membuat keturunan
bule2 domba kulit putih yg ada di amerika/australia/kanada skrg itu semuanya keturunan tukang genosida & perampas tanah

kalian bajingan bule domba paok kulit putih yg di amerika/australia/kanada akan selamanya diremehkan !!!

karena kalian bule domba kulit putih paok yg skrg di amerika/australia/kanada adalah keturunan tukang genosida perampas tanah
bener toh ganemoticon-Matabelo mereka keturunan tukang genosida perampas tanahemoticon-Ngamuk
KASKUS Ads
image-url-apps


Quote:


diih mulai deh kejang kejang..
Quote:


Haha bisa aja agan wkwkwk
Quote:


gw setubuh ama statement ini emoticon-Big Grin
image-url-apps
usa produsen terbesar minyak dunia
tapi juga sekaligus konsumen terbesar minyak dunia
hampir 1/3 minyak dunia habis dikonsumsi usa.
emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps


Quote:


Tp pinternya dia nyedot pny yg lain dlu.


pny dia disimpen terus bt bsk2 emoticon-Ngakak
image-url-apps
Udah ga bisa pk kartu minyak lg nih mau nekan USA.

emoticon-Ngakak
Quote:


lebih tepatnya
dibeli dari negara lain

perlu diketahui us selama mengimpor minyak dari canada, meksiko dan amerika latin. hanya sebagian kecil dari timur tengah

pembeli minyak terbesar dari timteng adalah asia timur dan selatan

jadi kalo ada orang paok mengatakan amrik mengacak acak timteng karena minyak itu pendapat tolol
Quote:


apakah dalam waktu dekat harga minyak dunia akan anjlok drastis lagi <US$50/barell ? emoticon-Big Grin
karena titik impas produksi shale oil itu jika harga minyak minimal US$60/barell emoticon-siul

makanya sejak 2015 itu Arab-Russia malah menjaga harga minyak gak mahal2 amat agar shale oil gak menemukan titik impasnya, tapi kan teknologi terus berkembang, kayaknya sekarang lebih turun lagi, harga minyak US$50/barell kayaknya udah bagus buat industri shale oil emoticon-Malu
Quote:


biasalah propaganda emoticon-Big Grin
image-url-apps


Quote:


Kayaknya gak deh gan, skg ud msk $70 per barrel kan?

mgkn bakalan naik lg tp lambat trendnya.

scara teknologi baru ramah ligkungan mulai jalan..di eropa ud byk berseliweran mobil listrik.
prcya at gak, tesla mobil di jadikan taksi di salah satu kota di jerman.

shale oil kyknya ttp jalan tp gk seagresive wkt zaman booming oil.
image-url-apps
mau lagak apalah... emoticon-Ngakak
Internal combustion mulai berkurang di ganti dgn electric propulsion .
image-url-apps
Quote:


listrik juga pake batubara buat bangkitkan pltu.
Quote:


Pertamina katanya punya rencana mau bikin batterey Li-On utk electric motor/mobil , jadi nantinya spbu ada tempat untuk penukaran batterey.
image-url-apps
Quote:

Di tunggu aja realisasi nya. Toh katanya PLN over supply kan?
Quote:


pln bukan over supply
tapi komsumsi listrik perkapita indo masih sangat rendah
lagian indo juga belum 100% terelektifikasi

konsumsi listrik perkapita indo masih sangat rendah bila dibanding dgn rata rata komsumsi negara2 oecd atau negara negara grade menengah ke atas/maju
image-url-apps
Quote:


Jadi sudah benarkan program Tjahaja Asia mengelektifikasi Indonesia?
Mobil listrik kayanya belum ada di pasaran sini deh.
×