alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / Travellers /
7x24 Jam di Pulau Flores
5 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9a163bded77081318b4568/7x24-jam-di-pulau-flores

7x24 Jam di Pulau Flores

Hai gansis ane kembali mengudara nih...udah lama juga ane ga bikin thread. 
oia, setelah ane ceritain soal perjalanan ane nemuin jodoh di thread ini. Sekarang ane mau berbagi cerita soal bulan madu ane yang menurut ane istimewa..hihi..namanya juga bulan madu yah..pasti istimewa dan menyenangkan..
Ane dan suami emang termasuk orang yang suka jalan-jalan..traveller kelas teri lah klo bisa dibilang..kita suka banget sm indonesia karna indonesia menurut kita cantik dan eksotik. 
Nah, saat kita memutuskan buat nikah, yang kita pikirin pertama kali malah "bulan madunya mau kemana yah?bagian mana indonesia yang pengen banget kita kunjungin sama-sama?" bukan soal biaya gedung, biaya catering atau biaya seserahan  emoticon-Big Grin dan yang pertama kita beli juga bukan souvenir, mas kimpoi atau seperangkat alat sholat.. yang kita beli pertama kali pas kita punya niat buat nikah adalah tiket pulang pergi pesawat terbang jakarta - flores dan penginapan selama disana emoticon-Bettymesum ga sih? ga lah yah..kan perginya juga abis nikah emoticon-Kimpoi

Okey, langsung ke intinya yah..setelah kita nikah..besok paginya kita udah duduk manis di bandara. Kita emang nyari jadwal penerbangan paling pagi biar sampai flores siang. Kira2 jalan dari jam 8an sampe sanah jam 12an. Ini penampakan bandaranya

7x24 Jam di Pulau Flores
Yaps, destinasi pertama kita di Pulau yang kalo diartiin ke bahasa portugis artinya bunga ini adalah Labuan Bajo. Kenapa sih labuan bajo? karna dari labuan bajo kita bisa pelesiran ke pulau-pulau cantik disana termasuk diantaranya adalah pulau komodo. Di Labuan Bajo ini kita nginap disalah satu resort yang kata suami ane pemandangannya bagus. Depan kamar viewnya langsung pantai. Nama resortnya Sylvia Resort. Ini dia view resortnya dari atas.

7x24 Jam di Pulau Flores
Suami ane sengaja ambil kamar yang depannya langsung pantai biar kita bisa liat sunsetnya juga. Dan beruntungnya kita saat itu cuaca cerah berawan jadi pas sunset terus kita bisa menikmatinya. Ini foto yang diambil suami ane kala itu

7x24 Jam di Pulau Flores
cantik ya gan? iya..sunsetnya..bukan anenya emoticon-No Hope

lanjut yah, gan...besok paginya berbekal info dari driver resort klo disana ada penyewaan motor buat ngelilingin labuan bajo..wah, happy bgt lah kita..akhirnya kita sewa motor disana buat 3 hari (klo ga salah harga sewanya 75rb per 3 hari) akhirnya kita muter2 pagi itu pake motor sewaan...yang jelas kita ga jauh-jauh jalannya (takut nyasar)

dan ini salah satu view yang berhasil kita abadikan pas lg keliling labuan bajo 

7x24 Jam di Pulau Flores
sekilas kyk raja ampat ga sih? 

satu lagi ane ksh nih 

7x24 Jam di Pulau Flores

oia, pas kita lg keliling kita liat ada agen yang nawarin one day one trip kelilingin pulau2 di labuan bajo..wah, emg itu kan tujuan kita..apalagi salah satunya ada trip ke pulau komodo...okesip, kita lgsg beli tiketnya..klo ga salah harga tiketnya 450.00 per orang.

Besoknya pagi-pagi buta kita udah siap buat keliling pulau pake kapal kayu yang udah disiapin sm pihak agen tripnya..Dan destinasi pertama yang kita kunjungin dari one day one trip itu.. pulau padar..Pulau padar ini pulau ketiga terbesar di kawasan Taman Nasional Komodo, stlh Pulau Komodo dan Pulau Rinca. Pulau padar ini medannya nanjak gt, gan..agak curam sih..apalgi sblh kanannya kyk jurang gt..ngeri juga klo sampe kepeleset..ane sm suami ane jg pelan2 banget jalannya..ini salah satu penampakannya, gan

7x24 Jam di Pulau Flores

itu foto ane difotoin suami pas turunnya..pas nanjaknya kita ga foto..saking ngeri jatoh emoticon-Big Grin kita fokus sm jalannya yang berbatu dan berpasir. Tapi kebayar sih gan cape dan ngerinya..karna pas smp atas tuh waaaaw...keren banget nih indonesia..bersyukur bangetlah ane sm suami jd orang indonesia..kyk gini nih, gan 

7x24 Jam di Pulau Flores

cakep banget kan gan? iya bukan kitanya..pemandangannya emoticon-No Hope

kita emang ga sampe puncaknya, gan..soalnya kita takut kepeleset..kan ga seru aja kita lg bulan madu tp malah ada insiden..cari aman ajalah kita..

Trs stlh ke pulau padar, perjalanan dilanjut ke pulau Komodo..naaah, ini tujuan utama kita ke Labuan Bajo..Di pulau Komodo ini kita dijagain sm 2 tour guide (bs dibilang pawangnya lah). Diawal perjalanan pawangnya blg klo ini lagi musim kimpoi komodo. Jadi ketemu komodonya agak susah karna komodonya pada ngumpet di goa buat kimpoi.  Yaaaah, ane sm suami agak kecewa dikit krn kan emg tujuan kita ke sini pengen bgt liat komodo..Tapi ternyata yah, gan..ditengah2 perjalanan pawangnya diinfoin sm pawang yg lain bahwa ada komodo 1 yang terlihat..kita smua diajak lari buat cepet2 liat tuh komodo, takut tuh komodo ngumpet lagi katanya klo ga buru-buru.. dan hasilnya 

7x24 Jam di Pulau Flores

tadaaaaa...ane sm suami ane beruntung dong bs foto bareng doi.. kata pawangnya ini komodo jomblo..jd dia ga ikutan kimpoi..emoticon-Wagelasehmksh yah, mblooo...Dan apa ini sebuah keberuntungan pengantin baru atau emg lagi beruntung aja..tuh komodo lgsg cabut dong pas selese foto sm kita..Dia ninggalin turis lain yg pengen foto bareng dia emoticon-Cape d...bukan salah kita ya. emoticon-Wakaka

Okey lanjut..abis cape kejar-kejaran sm komodo..kita ke destinasi yg ketiga yaitu Pink Beach..Pantai yang punya pasir warna pink ini cantik kalo pas lagi ada matahari diatasnya..pinknya bakal terlihat jelas..sayangnya ane sm suami smp sana udah agak sore..jd pinknya ga terlalu terlihat..nih kyk gini 

7x24 Jam di Pulau Flores
keliatan ga pinknya? keliatan dikit lah yah.karna ane ga bs berenang..jd ane cuma fotoin suami aja..suami yg happy banget snorkeling disana..karna emg Pink beach ini selain punya pasir yang berwarna pink, dia juga menyuguhkan keindahan alam bawah lautnya. 

Nah, stlh kita ke pink beach..kita lanjutin lg perjalanan ke Manta Point. Manta point ini salah satu spot wisata keren di Labuan Bajo yang dapat agan tempuh selama 25 menit dengan menggunakan kapal kayu dari lokasi Pink Beach. Lokasi yang bisa dijadikan spot snorkeling karena banyak juga tempat berkumpulnya Ikan Pari Manta. Ini view yg berhasil kita abadikan 

7x24 Jam di Pulau Flores

Sayangnya pas lagi ada ikan pari mantanya kita terlalu terkesima, jd ga ikut kejepret emoticon-SorryDan Manta point ini jd destinasi terakhir kita trip di labuan bajo sblm akhirnya kita balik ke penginapan.

Esok harinya ane sm suami udah menjadwalkan sebelumnya klo kita mau ke tempat bagus lainnya di Flores yaitu Ende. Knp sih ke Ende? karna ada danau cantik disana..Perjalanan dari labuan bajo ke Ende kita naik pesawat kecil. Dari bandara ende, kita naik angkot ke penginapan. Angkot yg kyknya ga ada dijakarta karna kalo ada pasti udah ditilang. Gmn ga ditilang klo nih angkot penuh, penumpangnya bisa bebas naik ke atas angkot dan duduk manis sampe tujuan. mau liat ga penampakannya?

7x24 Jam di Pulau Flores

gmn gan?seru kan?ane sm suami saat itu ada didlm..sayangnya kita ga foto pas didlm angkot..didalamnya juga penuh..penuh orang dan barang..bahkan ada juga yg bawa ayam emoticon-Big Grin ini foto diambil sm suami ane..kala itu angkotnya mau ganti ban..Kurang lebih perjalanan dari bandara ke penginapan ane di Ende memakan waktu 3-4 jam. 

Singkat cerita pagi buta keesokan harinya kita berangkat ke tujuan utama kita di Ende yaitu nemuin danau cantik. Yes, Danau Kelimutu danau tiga warna dengan warna merah, biru dan putih, yang bisa berubah-ubah warnanya tergantung gas, suhu dan mikroba yang ada di dalam danau. Danau dengan ketinggian 1.639 mdpl (5.377 kaki) ini lumayan banyak yang kunjungin saat itu. Mereka sengaja dateng pagi buta kyk kita karna mau menikmati indahnya sunrise disana..Kira2 45 menit lah kita naik sampai puncaknya. Capek? iya..krn jujur aja ane bukan tipe orang yang suka olah raga jd ngos-ngosan juga smp atas.

Tapi kebayarlah capeknya..ngos-ngosannya..engapnya..kalo udah liat hasil karya Allah yang satu ini 

7x24 Jam di Pulau Flores

waaaaw...ga mau pulaaaang...happy banget liatnya..sambil nikmatin sunrise saat itu, ane minum coklat hangat karna udaranya disana dingin banget..Hampir sebagian pengunjung Danau ini bule, gan..bangga aja ane sebagai orang indonesia asli..bule aja seneng gan ke sini.apalagi kita sbg anak bangsa.oia, ga afdol kayaknya klo ane ga nunjukkin foto danau kelimutunya..nih gan ane suguhkan 

7x24 Jam di Pulau Flores

hihi...namanya juga penganten baru..lagi norak-noraknya bermesraan gan emoticon-Kimpoimaap yah, mblo..

Okeh, lanjut yah...dari Danau kelimutu..kita cabut dari Ende ke Maumere..Di Maumere ini kita nginep di salah satu resort yang menurut kita cocok banget buat pengantin baru emoticon-Wowcantik namanya Coconut Garden Beach Resort. Nih penampakan penginapannya

7x24 Jam di Pulau Flores


Atap bungalonya berbentuk kerucut menyerupai rumah adat Sikka. Ini luarnya gan..dalemnya lebih romantis lagi..hihi..agan searching aja deh..ane takut dibilang promo..tar thread ane diapus KS atau momod lg..kan sayang..

Dan di Maumere ini perjalanan honeymoon ane sm suami berakhir emoticon-Mewek pengennya sih ga pengen pulang..cm kantor kyknya udah kangen sm kita..dan tabungan juga udah kangen sm kantor emoticon-Ngakak (S)

Okey gan..sekian dulu yah cerita honeymoon ane sm suami emoticon-Kimpoi

Moga berfaedah buat yang mau ke Flores yah emoticon-Traveller





Halaman 1 dari 5
ane tunggu kedatangan kalian
komodonya enggak gigit mbak?
sepertinya bisa dijadikan rekomendasi liburan nanti emoticon-Jempol
Ada juga komodo jomblo, mna pasang muka sedih jg tu komodo emoticon-Ngakak
Wah cantik banget sis











Komodonya
uhuuuuui
wah ketemu hewan melata niiih bulan madunya.
Diubah oleh ha.ka
wah ada jaskia sungkar
jadi pengen bulan madu

#eeeeyhahahaha
Kece banget kacamata nyaa

ditunggu cerita bulan madu selanjutnyaa emoticon-Toast
Balasan post snhikmaw
Quote:



uhuyyyyyy

sejenis pamer terselubung nih emoticon-Leh Uga
Balasan post shetho
Quote:


untung ane ga sampe disantap, gan


Balasan post kirashinigami
Quote:


Ga, gan...Alhamdulillah..kan ada pawangnya jg..ada didepan sm diblkg kita..

Balasan post orangdalamlapas
Quote:



meluncur, gan emoticon-Traveller

Balasan post adicix
Quote:


hahaha..iya, gan...mksh bgt lah sm si komodo jomblo, walaupun muka doi asem emoticon-Big Grin
Balasan post footballred
Quote:




iya, gan..mau?mumpung jomblo nih komodonya...tar ane ksh no wasapnya deh emoticon-Betty
Balasan post snhikmaw
Quote:


logout dulu bs kali, pak suami

emoticon-Cape d...
Budget berapa abisnya mbak kalo bole tau? Kira kira aja hehe.
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di