alexa-tracking

Gini Cara Mencegah Rambut Bercabang

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9a0d25a09a3952248b4572/gini-cara-mencegah-rambut-bercabang
Gini Cara Mencegah Rambut Bercabang
Gini Cara Mencegah Rambut Bercabang

Siapa sih yang nggak pengen rambutnya indah berkilau, bebas dari masalah kayak cewek-cewek di iklan shampoo. Tapi, demi menunjang keparipurnaan rambut, biasanya menggunakan beberapa hair tools atau seringnya kegiatan di luar ruangan yang bikin rambut terpapar sinar matahari yang berakibat pada kerusakan, bercabang salah satunya.


Terus gimana cara mencegahrambut bercabang sih?


Sisir bergigi jarang

Kalau habis keramas, biasanya rambut suka kusut. Biar mengurangi hal tersebut, coba menyisirnya dengan sisir bergigi jarang supaya gampang diatur.


Heat protector

Kalau kamu suka memakai hair tools, kayak catokan atau hair dryer misalnya maka kemungkinan rambut patah akan lebih besar. Untuk melindunginya, jangan lupa pakai heat protector


Perlakukan rambut dengan lembut

Kayak mengikat rambut, coba untuk tidak mengikatnya terlalu kencang atau saat mengeringkan rambut dengan handuk, pastikan tidak menggosoknya terlalu keras.


Trim

Cara yang paling mudah dan instant adalah dengan membuang ujung rambutmu yang rusak dengan cara trimming.

sumber
×