alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Inilah Perbedaan K-Drama, J-Drama, TV Series Barat, dan Sinetron Indonesia
5 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9a079ed44f9f92098b4567/inilah-perbedaan-k-drama-j-drama-tv-series-barat-dan-sinetron-indonesia

Inilah Perbedaan K-Drama, J-Drama, TV Series Barat, dan Sinetron Indonesia

emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan

WELCOME THE THE THREAD


Dunia pertelevisian di Amerika Serikat dari era 1990an hingga kini disebut-sebut sebagai "Golden Era" karena sejak saat itu terus bermunculan acara serial televisi berkualitas semenjak munculnya serial TV The X-Files yang kemudian disusul dengan serial komedi drama situasi Friends. Sekarang ini serial tv barat atau Amerika kualitasnya menyaingi film layar lebar. Judul-judul terkenal seperti Game of Thrones dan The Walking Dead adalah contohnya.


Sedangkan untuk wilayah asia, acara serial televisi yang terkenal adalah dari Korea Selatan atau yang sering disebut K-Drama atau biasa disebut Drakor oleh orang-orang Indonesia. Kemudian juga Drama Jepang atau -J-Drama atau juga yang biasa disebut dengan Dorama yang mempunyai ciri khas tersendiri. Lalu bagaimana dengan dalam negeri? Indonesia sendiri menyebut serial televisi sebagai sinetron dan nampaknya masih mempunyai rating yang cukup tinggi di televisi. Lalu apa perbedaan Drakor, Dorama, Serial TV Barat (W-Series), dengan Sinetron? Berikut adalah ulasan singkatnya.

Inilah Perbedaan K-Drama, J-Drama, TV Series Barat, dan Sinetron Indonesia


Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:


Nah, favorit agan yang mana nih? emoticon-Wakaka


Spoiler for sumber referensi:


Diubah oleh cintadine
Halaman 1 dari 8
Heroes, Series lama si, ane juga ngga lihat sampe tamat, tapi keren bgt lah,

Supernatural, dianggap remeh bgt, tapi serius, bagus bgt, konsep malaikat dan iblis disajikan dengan sangat fantastis,

game of throne, udah jelas lah ya, pasti orang sini juga nonton, tragedi dan fantasy disajikan dengan sangat epic dan megah,

Ngga begitu ngikuti drakor dan dorama si, kayany banyak bgt ya penggemar nya disini?


Nice trit bre, emoticon-Rate 5 Star
kualitas lebih bagusan ploduk luar yak emoticon-Ngakak
terakhir nonton drama jepang,death note sama nobunaga concerto
kalo drama korea mah endless love sama jewel in the palace emoticon-Jempol
paporit ane thai drama, hormones the series emoticon-Leh Uga

Inilah Perbedaan K-Drama, J-Drama, TV Series Barat, dan Sinetron Indonesia
Dorama Korea ama Jepang...
emoticon-Recommended Seller
genteng genteng serigala
Kalau Drama Korea ane sering nonton sebenarnya bukan fans drama korea yee. Cuman bokap suka nonton yah jadi ikut nonton emoticon-Leh Uga
Kalau dorama ane gak pernah nonton. Entah kenapa kurang gitu suka.
Kalau drama Barat, ane sukanya nonton yang bertemakan Dokter2an atau detektive ane sering nonton tuh kaya CSI Miami, CSI, CSI New York. Kalau yang dokter kaya Grey Anatomy (tp gak sampe semua season), sama The Good Doctor. Kalau drama yang terkenal kaya Game of Throne atau Walking Dead ane gak nonton. emoticon-Hammer (S). Kalau Heroes nonton tapi cuman season 1, season 2 pusing nontonnya
Kalau Indonesia. Nope.... emoticon-Hammer2
perbandingan yg gak adil emoticon-Big Grin
masa pembanding sinetron adalah serial TV dari negara2 maju
jelas jomplang banget kualitasnya emoticon-Big Grin
mungkin lebih fair jika sinetron sini dibandingin sama drama thailand atau malaysia emoticon-Big Grin
sinetron indonesia kalo rating bagus, nunggu kiamat dulu baru tamat emoticon-Hammer2
crazy little thing called love, thailandemoticon-Recommended Seller
emoticon-Ngakak sinetron indo nggak ada nilai plusnya
nambahin, drama korea tidak cuma romance tapi ada juga yang detektif contohnya signal,ghost dan criminal minds versi asia.

drama jepang ane nemu satu genre baru, puzzle. Gak sengaja nonton di tv Gem tiap sabtu malam ada serial zero the bravest money game tentang sekelompok orang yang ikut perlombaan maut untuk memecahkan puzzle (kebanyakan soal matematika) dalam ruang-ruang tertutup
Quote:


pumpun emoticon-Matabelo Bagus ya gan mau nonton di hooq kuota habis buat nonton atventur time sama avatar kora emoticon-Hammer2
Gak tahu, gak nonton semuanya emoticon-Ngacir
Anjir baru tau ada death note dorama, ane selama ini cuma nonton yg movie.
Tapi indo hebat lo bre, rilis nya aja per hari, sedangkan korea/jepang/barat aja per minggu.
gw lebih seneng dorama bre
kek tokyo hot trus juicy honey emoticon-Cool
Quote:


gua langsung ngakak emoticon-Big Grin
Sip gan, dengan informasi ini bisa diketahui perbedaannya. Kalau dalam kehidupan ane memang tidak suka menonton drama, apalagi hanya fiksi yang membuat hidup dalam alam fiksi bre.
drama paling joss ya carribean .com emoticon-Big Grin
Semua channel yg nayangin sinetron udah ane hapus dari tv ane emoticon-Cool
Western Series especially CSI series emoticon-army
Halaman 1 dari 8


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di