alexa-tracking

[COC DIY] - Sumber Cahaya Altenatif Saat Pemadaman Listrik

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9a03e3c0cb17a66a8b4571/coc-diy---sumber-cahaya-altenatif-saat-pemadaman-listrik
icon-hot-thread
[COC DIY] - Sumber Cahaya Altenatif Saat Pemadaman Listrik
[COC DIY] - Sumber Cahaya Altenatif Saat Pemadaman Listrik

Ditulis Oleh :
- Ryu -
© Kaskus 2018
#KurabaOtaku

[COC DIY] - Sumber Cahaya Altenatif Saat Pemadaman Listrik


Quote:


[COC DIY] - Sumber Cahaya Altenatif Saat Pemadaman Listrik


Quote:


Quote:


[COC DIY] - Sumber Cahaya Altenatif Saat Pemadaman Listrik


Quote:


[COC DIY] - Sumber Cahaya Altenatif Saat Pemadaman Listrik


Quote:


[COC DIY] - Sumber Cahaya Altenatif Saat Pemadaman Listrik


Quote:


Quote:


[COC DIY] - Sumber Cahaya Altenatif Saat Pemadaman Listrik


Quote:


[COC DIY] - Sumber Cahaya Altenatif Saat Pemadaman Listrik


Quote:


Cheers,
- Ryu -
#KurabaOtaku

Untuk Baca Info Lainnya Klik Gambar Di bawah :

[COC DIY] - Sumber Cahaya Altenatif Saat Pemadaman Listrik

Referensi : Dokumentasi Pribadi dan Ilmu turun temurun orang jaman dulu.
image-url-apps
Do It Yourself emoticon-Rate 5 Star

Mohon maaf sekali ya waktu itu memang gak sempat buat kreasi menjadi cantik untuk sumber cahaya alternatif tersebut karena darurat gelap.. Hhaa...

Mungkin contoh contoh berikut bisa menjadi referensi kalian untuk membuatnya tampil lebih elegan...

[COC DIY] - Sumber Cahaya Altenatif Saat Pemadaman Listrik

Untuk wadah dan sumbu bisa kalian kreasikan sendiri, maybe bisa juga di tambah air untuk menambah kesan estetikanya karena sifat air dan minyak yang tidak bisa bersatu.

[COC DIY] - Sumber Cahaya Altenatif Saat Pemadaman Listrik
image-url-apps
kapasnya ditegakin gan harusnya,
kan persegi tuh dia, nah agan tinggal tarik pelan2 aja bagian tengah2 kapas, trus bentuk sumbu, jadi deh emoticon-Angel

kirain mau bikin solar panel dr crystal element emoticon-Embarrassment
KASKUS Ads
Reply to 3770372's post
image-url-apps
Quote:


Iya memang banyak alternatifnya sih mbak, tergantung kreasi masing masing.. itu urgent sih mbak buatnya.. emoticon-Malu

Solar Panel apa termasuk bahan dasar yang menjadi syarat dari event ini?

kita tunggu peserta lainnya deh, semoga banyak DIY yang kreatif yang bisa di contoh di rumah... emoticon-Wink
image-url-apps
Quote:


solar panel kan produk akhir~
crystal element itu salah satunya maksud ane semen emoticon-Ngakak (S) (semen bangunan)

dlu pernah testing bikin, tp listriknya kecil
jadi cmn buat tau2an aja emoticon-Ngacir

tapi DIY di sini mah just for fun aja sih emoticon-Ultah
yang penting tumbuhkan saja minat dulu emoticon-Angel
Reply to 3770372's post
image-url-apps
Quote:


Wah keren donk, meskipun listriknya kecil itu merupakan salah satu sumber energi alternatif lho...

Benar sih mbak, rencana blog ku juga nanti banyakin content DIY...

BTW ini thread udah lolos review, tapi kenapa keterangannya berhak untuk mengikuti event kompetisi menulis #AslinyaLo ya..?

Sama kah dengan event kreasi daur ulang yang ini..?

image-url-apps
wooaa.. jd ingat jaman dulu emoticon-Mewek
image-url-apps
Mampir yaa ke trit bunga plastik ts cantik emoticon-Kiss
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...d770787c8b4567
image-url-apps
Quote:

Hai mbak emoticon-Stick Out Tongue

Quote:


Mungkin opiser nya lg lapar emoticon-Leh Uga
Quote:


Maybe Kali ya... Hhaa... emoticon-Malu

image-url-apps
keren ini mah..
Reply to dmega's post
image-url-apps
Quote:


Kok keren mbak, padahal mah jelek atuh kreasinya.. emoticon-Malu Hhaa...
yg keren ilmu orang jaman dulu emoticon-Wink
Itu mah lampu teplok
image-url-apps
Quote:


nah, yg ini ane sering nyalain d rumah kalo pemadaman ny ber jam", nice info lahemoticon-Jempol
nice gan ...
darurat ye emoticon-Big Grin
image-url-apps
Enak gelap gelapan bre
image-url-apps
itu apa gak pecah ya ?
ane biasa pake lilin emoticon-Takut

ane doain menang mas gan emoticon-Monggo
kebetulan akhir2 ini listrik suka padam...nais emoticon-2 Jempol
image-url-apps
Gemboked
×