alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Mahasiswa Riau Tuntut Jokowi Lengser, Prodem: Mahasiswa Harus Kembali Berjuang 🔥
3.98 stars - based on 43 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b99fce5529a45d2218b456b/mahasiswa-riau-tuntut-jokowi-lengser-prodem-mahasiswa-harus-kembali-berjuang

Mahasiswa Riau Tuntut Jokowi Lengser, Prodem: Mahasiswa Harus Kembali Berjuang 🔥

Mahasiswa Riau Tuntut Jokowi Lengser, Prodem: Mahasiswa Harus Kembali Berjuang 🔥

Ribuan mahasiswa asal Universitas Islam Riau (UIR) melakukan unjuk rasa di Gedung DPRD Riau, Pekanbaru, Senin (10/9) kemarin. Dalam aksi itu, mereka menuntut Presiden Joko Widodo agar turun dari jabatannya.

Ribuan mahasiswa ini membawa boneka pocong, foto Jokowi dan spanduk bertuliskan ‘Turunkan Jokowi’ dalam aksinya.

Sekretaris Jenderal (Sekjen) Jaringan Aktivis Pro Demokrasi (Prodem), Satyo Purwanto pun menanggapi unjuk rasa ini.

Aktivis yang akrab disapa Komeng ini mengungkapkan, aksi mahasiswa di Pekanbaru ini sebagai tanda kebangkitan di tengah degradasi dan disorientasi akut dalam gerakan mahasiswa di tanah air.

“Hari ini kampus tidak lebih seperti pabrik sarjana yang tidak memiliki tanggung jawab sosial dan intelektual, semua hanya mengejar komersialisasi pendidikan,” kata Komeng dalam siaran pers yang dikirim kepada Aktual, Selasa (11/9).

Mahasiswa Riau Tuntut Jokowi Lengser, Prodem: Mahasiswa Harus Kembali Berjuang 🔥

Karenanya, jelas Komeng, para mahasiswa di Indonesia pun telah kehilangan predikatnya sebagai agent of change lantaran tersesat dalam neoliberalisme kultural dan tidak sanggup mengkonstruksikan common sense dan common enemy of the state.

Ia menambahkan, mestinya mahasiswa saat ini kembali merajut jalur perjuangan yang telah dirintis dan dilalui para pelaku sejarah perubahan dan segera menyadari bahwa kehadiran dan perjuangan mereka sangat ditunggu dan diharapkan oleh Bangsa Indonesia.

“Karena hanya mahasiswa yang memiliki modal moral hazard dan bebas nilai sehingga perjuangan mereka mampu menerobos sekat sekat ideologi dan kepentingan pragmatisme,” ujar mantan aktivis Universitas Mercubuana Jakarta ini.

Dengan demikian, Komeng pun berharap agar unjuk rasa di Riau dapat memantik mahasiswa di daerah lainnnya untuk bergerak dan berjuang untuk rakyat, termasuk dalam mengkritisi rezim penguasa saat ini.

“Semoga tidur panjang gerakan mahasiswa Indonesia segera akan terjaga dan kembali menjadi para pelaku sejarah perubahan,” tutupnya.

kolam

Halaman 1 dari 10
Mahasiswa Riau Tuntut Jokowi Lengser, Prodem: Mahasiswa Harus Kembali Berjuang 🔥
Ganti presiden ganti sistem emoticon-Smilie
Tunggu2... "Ribuan" ? emoticon-Ngakak
uir? kampus apaan tuh emoticon-Bingung (S)
Kalo emang bener mahasiswa yg turun..
Lagi2.. ane mau nyimek aja ah..

emoticon-Malu
*kmana aja dek selama ini*
Quote:
Ada yg tau akreditasi UIR
Ada yg tau Peringkat Nasional UIR
Ada yg tau Alumni UIR

Yang terpenting

Ada yg tau UIR?
emoticon-WkwkwkMahasiswa Riau Tuntut Jokowi Lengser, Prodem: Mahasiswa Harus Kembali Berjuang 🔥emoticon-Wkwkwk
Diubah oleh khloekarmike
ini mahasiswa udh bikin riset apa? udh bikin sistem buat stabilin rupiah ? mana portofolionya... saya ingin lihat...

apa biar cepet lulus ngikut beginian?
Balasan post khloekarmike
Quote:


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Diubah oleh nyai.dasimah99
Diubah oleh nyai.dasimah99
Diubah oleh nyai.dasimah99
Balasan post khloekarmike
Quote:


agan merendahkan UIR?
sini main main ke Pekanbaru.
ane anterin ke kampusnya emoticon-Big Grin
dekat koq dari bandara.
masiwa abal2

kalo itb sama ugm dah turun tangan, baru negara lagi kacau.

soeharto aja kalo tuh 2 kampus gelar dijalan langsung mundur

emoticon-Traveller
Balasan post nyai.dasimah99
owh univ riau ya,, yang waktu itu ada penangkapan teroris di kampus?? emoticon-Embarrassment
Balasan post nyai.dasimah99
Quote:


Quote:


Quote:


aduh.. sok tau betul..
bodo dipiara..
orang yg bisa baca minimal pasti lah UNRI sama UIR itu beda..
lah lapo? emange enek opo?
Balasan post ..L.
Quote:


Maklum nastak kurang bahan buat coli, jadi masih goblok emoticon-Ngakak
Balasan post ..L.
Quote:


trus yg demo di depan kantor gubernur nolak pembangunan waduk rokan siapa? uir juga?
Halaman 1 dari 10


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di