alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Lowongan Kerja /
Penipuan travel agen untuk interview gunung sewu group
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b99ed83de2cf2d7418b4576/penipuan-travel-agen-untuk-interview-gunung-sewu-group

Penipuan travel agen untuk interview gunung sewu group

Kemarin 12 september 2018 saya tertipu panggilan interview yang mengatasnamakan gunung sewu group. Begini kronologinya:

Pagi jam 09.20 saya dapat email interview

Penipuan travel agen untuk interview gunung sewu group
Penipuan travel agen untuk interview gunung sewu group

Kalau saja saya tidak gaptek saya cek domain pasti saya sudah tau itu penipuan ditambah lagi jam konfirmasi adalah jam 22.00 sudah bukan jam kerja

Berikut isi attachments nya :Penipuan travel agen untuk interview gunung sewu group
Penipuan travel agen untuk interview gunung sewu group Penipuan travel agen untuk interview gunung sewu group Penipuan travel agen untuk interview gunung sewu group Penipuan travel agen untuk interview gunung sewu group

Yang aneh dari attachments ini adalah no telfon pada kop surat adalah no hp. Tapi saya pikir toh selama ini jg saya banyak panggilan interview pakai no hp, jadi buat saya nggak masalah. Dan yang aneh berikutnya adalah tidak mencantumkan posisi yang dilamar. Biasanya saya nanya tapi kenapa kemaren tidak. Emang harusnya ilang kali ya itu uang.
Sebelum transfer sebenernya saya sudah googling " penipuan gunung sewu group " tapi tidak ada. Banyaknya penipuan gudang garam atau cevron. Jadi saya tidak baca treadnya. Padahal kalau saya baca, modusnya sama percis.

Kenapa saya transfer padahal biasanya saya hati hati kalau urusan duit.
1. Teman pernah interview diluar kota dan disuruh beli tiket sendiri dulu sampe sana diganti tapi tidak melalui travel seperti ini
2. Saya lagi gelap mata dan putus asa karena nganggur hampir setahun jadi saya kurang hati hati. Malah saya mentransfer dengan hati gembira.
3. Mereka tidak memaksa saya untuk segera transfer ada telfon sekali hanya mengingatkan lebih cepat prosesnya lebih baik

Koq bisa sadar itu penipuan:
Setelah melakukan pembayaran tiket dan hotel mereka menyuruh saya ke atm untuk cetak tiket. Saya pikir mana mungkin cetal tiket di atm, bukannya mereka cukup kirim email tiket sama hotelnya. Plus agak marah marah. Disitulah saya curiga. Lalu saya telfon no gunung sewu group yang ada di web. Ternyata mereka tidak punya cabang di surabaya. Lemaslah saya. Hilanglah 3.7 jt.

No rekening penipu :
Penipuan travel agen untuk interview gunung sewu group

No hp penipu :
081244390513
085397032912
081346754847

Saya tidak bermaksud menjelekan gunung sewu group ataupun jobstreet. Tapi memang ada oknum yang seperti ini.
Semoga kejadian buruk yang saya alami tidak ada yang mengalaminya lagi.
Next nya kalau ada panggilan interview seperti ini lebih baik tanyakan langsung ke no tlf yang tercantum di web. Jangan asal percaya
Semangati saya dan doakan saya ikhlas selalu gan...
Bolehlah sharing kalo ada yang sama, biar saya nggak ngrasa orang paling sial di dunia...
Urutan Terlama
semoga diganti di laen waktu ya gan. sekarang banyak penipuan mengatasnamakan rekrutmen pegawai.

lebih baik bagi emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan daripada saling melempar emoticon-Lempar Bata
Quote:


Tambahan Info, kalau gunung sewu group asli itu lokasi kantor pusatnya di sudirman gan, salah satu anak perusahaannya yaitu PT. Great Giant Pinaple sama yang posisinya di narogong PT. Great Giant Livestock, buat lebih jelasnya bisa dilihat di websitenya kalo asli, saya pernah kerja di PT. Great Giant Livestock, ada medical checkup sebelum test dan tidak dipungut biaya sedikitpun. Semoga ada gantinya dari uang yang hilang gan..
dia juga beroperasi sbagai recruitment PT CEDEA GAN!!
bener2 bajingan tuh oknum2. tahun2 lalu nyamar jadi PT. DJARUM
Penipuan travel agen untuk interview gunung sewu group
ada aje yg ketipu ginian


emoticon-Leh Uga


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di