alexa-tracking

[SHARE] Pengalaman Beli Motor Second (buat yg enggak ngerti motor)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b99e363d89b09f67d8b457f/share-pengalaman-beli-motor-second-buat-yg-enggak-ngerti-motor
[SHARE] Pengalaman Beli Motor Second (buat yg enggak ngerti motor)
Assalamu'alakum wr. wb.

Pertama maaf kalo trit ini rada acak"an.. maklum baru pertama bikin trit heheheh..
Saya mau share pengalaman pertama tentang permotoran, buat yg gk ngerti motor banget, masuk gan emoticon-Big Grin

Jadi, ane baru beli motor, motor second dari keluarga suzuki, ane beli online di salah satu grup di facebook, setelah nanya" tentang kondisi motor, akhirnya ane cod di rumahnya si penjual yg berada di daerah bandung timur, ane beli dengan modal asal punya motor sendiri, urusan motornya ada kerusakan yg ane gk ketahui itu urusan belakangan yg penting temuin dulu, karena lumayan jauh dari tempat ane tinggal, ane berangkat bareng temen yg bener" kita berdua gk ngerti motor sama sekali, kita akhirnya nyampe, ngobrol ama si penjual ngalor ngidul akhirnya ane berani beli..
Kata salah satu temen ane, ngasih tau kalo pertama beli motor yg harus di cek pertama tuh, cek "no. mesin" sama "no. rangka" motor tersebut, harus sama dengan BPKB dan STNK, ane cek trus sama semua, ane tetep rada curiga sama si penjual mungkin motor ada apa"nya, tapi pertama yg ane amatin dari si penjual, keknya si penjual orang baik, dari cara ngomong apakah dia jujur apa gk, penampilan, meskipun don't jugde people by a cover, karena orang yg jual barang nipu juga gk sedikit, kata si penjual kalo mesin bagus tuh, gk berisik kek suara tek.. tek.. tek.. gitu, trus mesin masih nyala ketika knalpot ditutup pake sepatu, gk ada oli yg keluar ato rembes, gitu katanya, jangan lupa cek kelistrikan juga, kek lampu starter klaksok dll, akhirnya ane beli deh tuh motor.. alhamdulillah motornya baik meskipun ada yg harus di service karena wajar ketika beli motor second pasti ada berbagai kerusakan mah..

yg gk tau no. mesin sama no. rangka disebelah mana gan

[SHARE] Pengalaman Beli Motor Second (buat yg enggak ngerti motor)

[SHARE] Pengalaman Beli Motor Second (buat yg enggak ngerti motor)

Oke segitu dulu ane bisa share pengalaman ketika beli motor second heheh..
Buat trit selanjutnya ane bakal share pengalaman pertama bayar pajak sama service motor heheh..
Terima kasih buat pemirsa yg masuk trit pertama ane emoticon-Big Grin
OoOoOoOoOoOo
×