alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Karena Logo Palu Arit, Gadis Bawah Umur di Riau Dibawa ke Kantor Polisi
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b99dddf12e257615d8b456a/karena-logo-palu-arit-gadis-bawah-umur-di-riau-dibawa-ke-kantor-polisi

Karena Logo Palu Arit, Gadis Bawah Umur di Riau Dibawa ke Kantor Polisi

Karena Logo Palu Arit, Gadis Bawah Umur di Riau Dibawa ke Kantor Polisi














Koran Sulindo – Pemuda Pancasila Ujung Batu, Rokan Hilir, Riau melaporkan seorang gadis berumur 13 tahun ke polisi setempat hanya karena memakai baju berlogo palu dan arit. Kendati ia sama sekali tidak mengerti arti logo itu, pengurus Pemuda Pancasila di daerah itu tetap saja menjemput gadis itu dari rumahnya dan dibawa ke kantor polisi.


Setibanya di sana, seperti yang dilaporkan Jakarta Post, gadis yang berisinial SIN itu langsung ditanyai mengapa mengenakan baju demikian. Dengan polos SIN menjawab “Baju itu dibelikan orang tuanya di pasar Ujung Batu. Dan sama sekali tidak tahu kalau baju berlogo palu dan arit dilarang untuk dipakai.”

Setelah mendengar jawaban gadis tersebut, Kepala Polsek Ujung Batu, Arvin Hariyadi mengatakan, pihaknya langsung membebaskannya karena masih di bawah umur dan tidak mengerti tentang logo palu arit itu. 

Dikatakan Arvin, gadis tersebut sama sekali tidak punya motif sengaja menggunakan kaos berlogo palu arit dan tidak mengerti apa arti logo tersebut.

Semuanya berawal ketika pengurus Pemuda Pancasila di daerah itu menjemput SIN dari rumahnya karena diketahui mengenakan kaos berlogo palu arit. Pengurus Pemuda Pancasila mengetahui hal tersebut setelah melihat cuplikan video yang memperlihatkan seorang gadis muda mengenakan kaos berwarna abu-abu dengan logo palu arit.

Video ini kemudian menjadi viral di media sosial. Rekaman video ini berasal dari seorang penngguna jalan yang merekam SIN ketika mengendarai sepeda motor dari rumahnya di Desa Pematang Tebih, Ujung Batu. 

Bagian belakang kaos itu memperlihatkan logo palu arit yang identik dengan Partai Komunis Indonesia (PKI) – partai yang dilarang sejak Soeharto berkuasa pada 1967.

Setelah menonton video itu, anggota Pemuda Pancasila Ujung Batu kemudian mencari alamat SIN. Sebanyak 3 orang lalu mendatangi rumahnya dan membawa SIN ke kantor Polsek Ujung Batu. Sejak Soeharto berkuasa hingga hari ini, hukum Indonesia masih memberlakukan pelarangan terhadap komunisme. Berdasarkan itu pula, aparat berwenang dan organisasi pemuda semacam PP acap mengkriminalisasi orang-orang yang mendiskusikan ideologi atau apapun yang terkait dengan komunisme. [KRG]






































BACA SUMBER : https://koransulindo.com/karena-logo...kantor-polisi/

Halaman 1 dari 2
Phobia "kaos" emoticon-Takut
Jgn2 baju berlogo aeroflot lg yg dibilang baju palu aritnya
emoticon-Ngakak
Satu takut PKI
Satu takut HTI
Untung polisi bijaksana
Tapi tetap perlu ditelusuri penjual kaos itu motifnya apa
september ceria yah sekarang , waspada PKI boleh tapi dengan cara elegan dan junjung tinggi azas praduga tak bersalah agar menimbulkan rasa simpati dari semua kalangan masyarakat indonesia emoticon-Salaman
Usut tuntas. Berani sekali di riau yg notabene............... emoticon-Traveller
dulu temen gue jaman sma bikin logo gituan di meja, sama pake kaos nya juga apa ya

langsung panggil org tua, disuspend sekolah nya lupa berapa hari

berasa nakal dan keren kali yah,
tapi itu diliat dulu jangan jangan logo band
Diubah oleh anti.kritik.212
ada yang pernah liat vidionya...?
kaya apaan sih..? emoticon-Bingung (S)
apa cuma gw yg penasaran sama penampakan kaosnya?
jadi inget,
disablon sablon sendiri..
di maki maki sendiri,
dibakar bakar sendiri

emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Balasan post yesknow
Quote:


ef pe ........ iiiii hhhhh emoticon-Traveller
cuma PKI yang takut HTI
kagag bisa dibicarain baek2 apa di rumah
klo dibawa ke pulisi gitu apa gag bikin trauma ni bocah
Balasan post l4d13put
Quote:


cuma PKI yg nyablon2 sendiri, maki2 sendiri, bakar2 sendiri emoticon-Wakaka
Balasan post l4d13put
Quote:


List Negara2 yang melarang HTI :

1. Mesir
2. Suriah
3. Turki
4. Rusia
5. Jerman
6. Malaysia
7. Yordania
8. Arab Saudi
9. Libya
10. Pakistan
11. Uzbekistan
12. Kirgistan
13. Tajikistan
14. Kazakhstan
15. China
16. Bangladesh
17. Perancis
18. Spanyol
19. Tunisia

Yang gw bold negara2 yang penduduk Islam nya jadi mayoritas (+90% ~ 100% islam)
*kecuali malaysia yang cuma 60% muslim.

Berarti lu nuduh umat Muslim = PKI emoticon-Ngakak
Diubah oleh baka1412
etdah masih bocah ituu.. trauma ga itu bocah nnti ya..
harusnya diminta saja kaosnya

jangan dipaksa ke polsek...

emoticon-Nohope
Bocah emoticon-Smilie
itu artinya PKI dah gak laku lg di lupakan..
ampe remaja tanggung dah gak ngerti lagi logo pki..

atau jangan2 baju kaos ala russia gitu?
Balasan post wmd.88
Quote:


setau gue, clothingan yang punya baju begini sih Rumblenya si Jrx drummer SID, tapi lambangnya piston sama arit bukan palu arit emoticon-Ngacir
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di