alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / Travellers /
Coban Sewu / Tumpak Sewu, Salah satu air terjun terpopuler di Indonesia
4.83 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b99dcfed675d4eb288b456a/coban-sewu---tumpak-sewu-salah-satu-air-terjun-terpopuler-di-indonesia

Coban Sewu / Tumpak Sewu, Salah satu air terjun terpopuler di Indonesia

Coban Sewu / Tumpak Sewu, Salah satu air terjun terpopuler di Indonesia


Air Terjun coban sewu merupakan salah satu destinasi wisata terpopuler di Indonesia. Air terjun ini berlokasi di perbatasan antara kabupaten Malang dengan kabupaten Lumajang. Semenjak tahun 2016 sampai sekarang, banyak turis dari seluruh dunia dating berkunjung di air terjun ini. Hal yang paling menarik perhatian pengunjung adalah keindahan dari air terjun Coban sewu. Air terjun Coban sewu memiliki bari air terjun yang luas, itu mengapa air terjun ini diberi nama Coban Sewu atau seribu air terjun.

Dari kota Malang dibutuhkan waktu sekitar 2 jam untuk menuju lokasi air terjun, bisa lebih cepat atau lebih lambat tergantung tingkat kemacatan dan aktivitas bisnis diarea perbatasan malang-lumajang. Jika aktivitas bisnis sedang tinggi, akan banyak truk disepanjang jalan yang bisa menghambat perjalanan agan-sista semuanya. Untuk menuju air terjunya ada 2 pintu masuk nih gan, pertama pintu masuk dari kabupaten Malang yang kedua pintu masuk dari kabupaten Lumajang. Ane saranin sih mending masuk lewat pintu masuk dari kabupaten Lumajang gan, karena akses jalannya lebih mudah.

Buat agan-sista yang mau berkunjung ane saranin jangan pake sandal ya gan, karena bisa licin banget. Lebih baik pake sepatu olahraga. Buat mau explore seluruh area dari coban sewu, ane juga tidak menyarankan menggunakan sepatu boots kulit gan, soalnya ada area-area dari air terjun yang mengharuskan agan untuk menyebrangin sungai kecil, jadi bisa menghambat banget waktu nyebrang. Nah buat agan-sista fotografer ane rekomendasikan banget bawa payung gan, karena cuaca di coban sewu berubah-ubah gan, tergantung tingkat derasnya aliran air ( percaya gan ane udah 3 kali kesini) kalo lagi deres, bisa ngeganggu lensa kamera. Jangan lupa bawa tripod juga gan !



Spoiler for Air Terjun Gan:

Spoiler for Air Terjun Lagi gan:


Spoiler for Sumur:
Halaman 1 dari 6
njirr... indah sekali breemoticon-Betty
Balasan post nasrul.putra
Quote:


main lah bray
Wah harus kesini nih
Mantep gan wah bagus bgt air terjunnyaemoticon-Matabelo
kasih video-nya dong gan biar mantul
keren gan air terjunya
Kemaren ga sempet kesana euy
cakep yeCoban Sewu / Tumpak Sewu, Salah satu air terjun terpopuler di Indonesia
Diubah oleh primawidhie
mantap surantap
ini mah air terjun belakang rumah ane bre 😎 oh ea ni tempat deket rumahnya cak saiful rizal atlet sepak takraw
Lewat goa tetes lumayan jalurnya
Bagus nih pemandangannya.
Layak ane jadikan hot thread. emoticon-Stick Out Tongueencet
wow.. mantep bgt Gan..
keren nih aer terjunnya
saiya lom pernah maen kesana
wow bagussss
mantap gan
subhanallah.. emoticon-Matabelo
Diubah oleh devikhan96
luar binasa gaaan
Wah keren nih, track nya terjal kah?
Halaman 1 dari 6


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di