alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
SBY soal Prasasti Bandara Lombok: Catatan Allah Takkan Bisa Dihapus
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b99dc0fdc06bd4b498b4567/sby-soal-prasasti-bandara-lombok-catatan-allah-takkan-bisa-dihapus

SBY soal Prasasti Bandara Lombok: Catatan Allah Takkan Bisa Dihapus

Medanbisnisdaily.com - Jakarta - Ketua Umum Partai Demokrat (PD) Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) merespons bakal digantinya prasasti yang ditandatanganinya di Bandara Lombok. SBY mempersilakan dan menyebut catatan Tuhan tidak akan pernah bisa dihapus.

Penggantian prasasti itu dilakukan seiring dengan perubahan nama Bandara Lombok dari semula Lombok International Airport (LIA) menjadi Bandara Zainuddin Abdul Madjid. Perubahan tercantum dalam Surat Keputusan Menteri Perhubungan Republik Indonesia Nomor KP 1421 Tahun 2018.

SBY meyakini Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan menghormati karya-karya dari presiden terdahulu. "Saya yakin Pak Jokowi akan menghormati karya dan capaian para pendahulu-pendahulunya, sejak Bung Karno hingga saya. Namun, apabila pencopotan prasasti Bandar Udara Internasional Lombok yang saya tanda tangani pada tanggal 20 Oktober 2011 dulu merupakan keinginan beliau dan atas saran Pak Zainul Majdi, serta merupakan pula keinginan masyarakat Lombok ... ya saya persilakan," kata SBY dalam keterangan tertulis, Rabu (12/9/2018).

Soal penggantian prasasti, SBY mengungkapkan tidak memiliki hak untuk menghalangi. Menurutnya, jejak sejarah seseorang bisa saja dihapus oleh manusia, tapi tidak oleh Tuhan.

"Lagi pula saya kan tidak punya hak, apalagi kemampuan untuk menghalang-halangi. Saya berpendapat prasasti dan jejak sejarah seseorang dapat dihapus oleh manusia yang lain, kapan saja dan di mana saja. Namun, saya sangat yakin, .... catatan Allah SWT tidak akan pernah bisa dihapus. Tolong isu ini tak perlu diributkan. Masih banyak yang harus dilakukan oleh negara dan kita semua, utamanya bagaimana membuat rakyat kita makin ke depan makin sejahtera," ucapnya.

Sebelumnya, Bandara Internasional Lombok resmi berganti nama sejak 5 September lalu. Bandara yang semula memiliki nama Lombok International Airport (LIA) itu berganti nama menjadi Bandara Internasional Zainuddin Abdul Madjid berdasarkan Surat Keputusan Menteri Perhubungan Republik Indonesia, Nomor KP 1421 tahun 2018.

Pengubahan itu mengacu pada Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 115/TK/Tahun 2017 tentang Penganugerahan Gelar Pahlawan Nasional. Salah satunya untuk TGKH M Zainuddin Abdul Madjid, yang merupakan tokoh asal NTB. Diketahui Zainuddin merupakan kakek Gubernur NTB TGH M Zainul Majdi alias Tuan Guru Bajang (TGB). dtc

http://www.medanbisnisdaily.com/m/news/online/read/2018/09/12/50725/sby_soal_prasasti_bandara_lombok_catatan_allah_takkan_bisa_dihapus/

emoticon-Entahlah
Halaman 1 dari 2
geli dah buya ikut ikutan bawa bawa nama ala chef
baper nya gak ketulungan
emoticon-Big Grin
Termasuk candi Hambalang ya pak beye
Titisan tuhan ver 2.0 ini gan
Quote:

mempersilah....? emoticon-Bingung (S)
kayak orang baper ya...? emoticon-Bingung (S)
biasa lah pak, biar keliatan kek hasilnye die. kek gak tau aje rejim klaim. emoticon-Leh Uga
Diubah oleh westciss
ya ampun baperan amat.. emoticon-Ngakak
God is bolo dewe
Quote:
Seperti kata bung SBY, Catatan Allah takkan bisa dihapus emoticon-Nyepi
Diubah oleh indrainiesta28
Bandara Internasional Lombok itu jelas2 penamaan bandara yg salah.
Soekarno Hatta, Ngurah Raih, Adi Sutjipto, Abdurachman Saleh, Charles de Gaulle, Schipol, Hasanuddin, John F Kennedy, dll

Dimana2 lazimnya bandara internasional, di smua negara, tdk ada cuman nama tempat. Nama tempat itu sudah ada di kode bandara di jalur penerbangan contoh : CGK (cengkareng).

Banyak alasannya pake nama unik : kalo ada 2 bandara di kota yg sama bakal bikin bingung, populerkan nama tokoh nasional/daerah, image special exclusive untuk parawisata, dll

pembenahan yg baik untuk dilakukan untuk masa dpn lbh baik
jgn jadi rezim baper tong

emoticon-Leh Uga

Quote:


Diubah oleh takebeer212
jangan sedih gitu dong pak, wakil rakyat disana saja setuju dirubah namanya.... hanya nama kok prasastinya gak di cabut


emoticon-Mewek
Mempersilahkan tapi ngungkit-ngungkit masa lalu. Sebenarnya boleh nggak seh dibongkar?
Ngomongnya silahkan tapi kok rasanya nggak ikhlas banget.
Nggak jelas maunya...

Kalo emang nggak boleh dibongkar bilang ajah, biar entar tuh prasasti sekalian dipagarin dibakarin menyan ama ditaburi kembang 7 rupa, supaya nggak ada orang yang berani ngusilin apalagi membongkar tuh prasasti.
Sampai 1000 tahun lagi nggak akan ada yg ngusik tuh prasasti
semua karya manusia sangat wajar jika ada direvisi atau di update di kemudian harinya emoticon-Traveller
Quote:


bener jg gan ... klo bandara soetta d kasih nama bandara jakarta , trus bisa ketuker2 antara halim sm cengkareng ya
Balasan Post smogal
Iya gan, gak mungkin dinamakan Jakarta 1, Jakarta 2, malah bingungin krn ada terminal 1,terminal 2, kalo dinamakan terminal A juga bingung krn abjad biasanya untuk gate bukan buat nama terminal

kalo ngikut internasional standard kan lebih baik, krn turis itu dateng dari manca negara, kalo tdk standard, bikin kacau dan kesannya tdk rapi, tdk profesional, berantakan

Quote:


pepo baper nih memo
*memo lg asah tustel* emoticon-Leh Uga
Bener pak, catatan candi hambalang juga masih tercatat emoticon-Smilie
Quote:


Kog beda ya ama bandara int lainnya.
SINGAPORE CHANGI AIRPORT. ...
INCHEON INT'L AIRPORT. ...
TOKYO INT'L AIRPORT HANEDA. ...
HONG KONG INT'L AIRPORT. ...
HAMAD INTERNATIONAL AIRPORT DOHA. ...
MUNICH AIRPORT. ...
CENTRAL JAPAN INTERNATIONAL AIRPORT
Mending bantuin roy suryo pak.. Tinggal besok loh deadlinenya.
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di