alexa-tracking

Indonesia's president says he is an Avenger superhero fighting trade wars

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b99d928c0d770394f8b4569/indonesias-president-says-he-is-an-avenger-superhero-fighting-trade-wars
Indonesia's president says he is an Avenger superhero fighting trade wars


Indonesia's president, Joko Widodo, turned to the language of comic books to describe the threats the world faces today.

"Not since the great depression of the 1930s have trade wars erupted with the intensity that they have today. But rest assured, I and my fellow Avengers stand ready to defend Thanos from wiping out half of the population," he said in a plenary speech at the World Economic Forum on the Association of South East Asian Nations (ASEAN) on Wednesday.
"We must prevent trade wars from becoming the infinity war," he said, referring to the plot of a Marvel comic-turned-Hollywood blockbuster.

"You might be wondering – who is Thanos? Thanos is not any individual person. Sorry to disappoint you. Thanos is inside all of us. Thanos is the misguided belief that for us to succeed, the other must surrender, the misconception that the rise of some means the decline of others," he said.


The president used tongue-in-cheek language to make a serious point: economics is not a zero sum game of winners and losers. Countries can trade and prosper together, as many leaders from the region underlined.

"Infinity wars is not only about trade wars but about each and every one of us relearning the lesson of history that with creativity, energy, collaboration and partnership we shall enjoy abundance, we shall produce not an infinity war but infinite resources," Widodo said.

Spoiler for VIDEONYA:


https://www.weforum.org/agenda/2018/09/thanos-wont-win-says-avenger-joko-widodo/

--------------------------------


Mungkin ini ide dari staff khusus nya. Pidatonya keren. orang2 pendukung dan di belakang jokowi emang keren keren.

beda kaya sebelah.. novel, gnpf 212, buni yani.. alamak norak smua

KUALITAS!

emoticon-Ngakak
image-url-apps
bisa jadi MCU melirik Indonesia ini, atau malahan opa Stan Lee datang ke Indonesia emoticon-Big Grin
image-url-apps
TS ngawur! emoticon-Bata (S)

Justru kubu sebelah lagi berinovasi bikin tempe yang bisa dijadikan kartu ATM.

Hanya uwak 50 tahun tapi sok bergaya muda yang kepikiran kayak gini.. emoticon-Cool
KASKUS Ads
Mungkin pihak sebelah nanti menyebar hoax kalau pak joko ini kawannya thanos berniat menghancurkan bumi kita tercinta emoticon-Kaskus Radio
Indonesia's president says he is an Avenger superhero fighting trade wars
image-url-apps
Pidato memalukan. Wong rupiah aja keok kok
image-url-apps
alhamdulillah baca textnya sudah lancar emoticon-Smilie
image-url-apps
Indonesia's president says he is an Avenger superhero fighting trade wars
Quote:


lu ngerti bahasa inggris ga..? emg di pidato bangga2kan rupiah menguat?

nasbung goblok emoticon-Ngakak

Indonesia's president says he is an Avenger superhero fighting trade wars
image-url-apps
Quote:


yey... Joko starks emoticon-Metal
Quote:


harusnya bawa hero indonesia donk. gatotkaca apa petruk gitu. emoticon-Traveller
semua ini gegara nasbung gamora paok yang sok oke hadapin thanos papa angkatnya dan kalah karena kena kibul thanos , jadi besar kepala sekarang thanos emoticon-Blue Guy Bata (L)

tapi tenang saja jokowi dan rekan rekan avenger lainnya tak akan membiarkan thanos ngacak ngacak dunia emoticon-Wow emoticon-I Love Indonesia
Quote:


stan lee yahudi lhoemoticon-Leh Uga
Reply to itkgid's post
Quote:


Caroq gan. Lebih sangar emoticon-Cool
Kenapa negara ini susah maju karena orang-orangnya lebih suka sebagai pengkoreksi bukan apa yang disampaikan. Ane kerja sama bule juga bahasanya pada belepotan sama kaya kita, tapi ya gak ada yang ngejek model orang alay yang suka bilang ini salah dan benar. yang terpenting ide yang disampaikan masuk atau tidak
Quote:


di forum media sosial indonesia banyak yang nyambi kerjaan jadi guru bahasa inggris sih gan emoticon-Big Grin
Quote:


sama org jepang lebih parah.. mana peduli mereka harus bs bhs inggriss atau ngga.
nikmat yahudi mana yang kau dustai emoticon-Ngacir
Dia banggain dirinya superhero di tengah2 trade war kan? Wong rupiah acak adut kok
image-url-apps
Gw akuin tim kreatif, humas ma pencitraan nya doi emang jago2
×