alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
Bagaimana cara membuat notifikasi whatsapp menggunakan PHP seperti TokoPedia
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b99d2a0de2cf2b32a8b4567/bagaimana-cara-membuat-notifikasi-whatsapp-menggunakan-php-seperti-tokopedia

Bagaimana cara membuat notifikasi whatsapp menggunakan PHP seperti TokoPedia

Dear Para Master,
saya Ingin Bertanya bagaimana cara membuat notifikasi whatsapp seperti Tokopedia.
langkah2 nya seperti apa?
atau mulainya darimana? dan apa saja yang harus di siapkan?
mohon bantuannya.
Terima kasihBagaimana cara membuat notifikasi whatsapp menggunakan PHP seperti TokoPedia
whatsapp tidak menyediakan API.
jadi kalopun situ jungkir balik salto tujuh kali juga gak akan bisa.

kalo yg situ maksud adalah push notification, ada 2 opsi.
versi natif dan PWA dg teknologi web.

versi natif kamu harus bikin aplikasi mobile sesuai dg target platform yg kamu tuju.
PWA harus disesuaikan dg broser yg dipakai oleh user.
tidak semua broser support push notification.
Balasan post zackad
oh gitu gan? kalo yang seperti tokopedia itu menggunakan apa? dia ada notifikasi ke whastaap tanpa kita simpan nomernya sudah ada tulisan tokopedia. gimana yah?
Balasan post syarifzz
gk tahu.
gk pernah dapet notif dari tokped lewat whatsapp.
paling pol juga lewat sms.
Balasan post syarifzz
freelancedesign berniat untuk ngelamar ke tokopedia.
Mungkin kamu mau nolong dia untuk keterima (pake do'a atau pake uang suap) terus minta dia membocorkan cara notifikasi ke WA.
Diubah oleh neko
mungkin maksudnya send via url
https://api.whatsapp.com/send?phone=62818181818&text=hallo
Pernah baca dimana gitu, kalau whatsapp nyediain api tapi cuma buat yang kerjasama mereka aja. Dan ada syarat2 tertentu buat bisa kerjasama whatsapp. Jadi kalau Tokopedia jelas mungkin pakai api official dari whatsapp.


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di