alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Go-Viet Resmi Diluncurkan, Grab Pun Meradang
4.88 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b99c44596bde65b058b457c/go-viet--resmi-diluncurkan-grab-pun-meradang

Go-Viet Resmi Diluncurkan, Grab Pun Meradang



Karya anak bangsa akhirnya melebarkan sayapnya, siapa sih yang tidak tahu Go-Jek di negeri ini walau selalu bersikutan dengan Grab, tapi peran dari applikasi ini memberikan pekerjaan baru untuk mereka yang menjadi pengangguran.

Go-Viet Resmi Diluncurkan, Grab Pun Meradang

Namun terkini CEO dari Go -Jek pun meresmikan pembukaan hal yang serupa di negara Vietnam, dengan warna yang berbeda yaitu merah jalanan ibukota Vietnam akan di penuhi mitra ojek online yang diberi nama Go-Viet.

Go-Viet Resmi Diluncurkan, Grab Pun Meradang

Tentu saja ekspansi applikasi karya anak bangsa ini memberikan efek pergesekan dengan Grab yang sudah lebih dulu ada di Asia Tenggara. Layakynya di negara ini Grab berhasil membuat Go-Jek ketar ketir hingga terjadilah perang tarif dan pemasukan driver yang dikebiri. Bahkan Grab pun berhasil menguasai wilayah Jawa Barat, karena Go - Jek di awalnya sempat berdarah-darah karena bergesekan dengan Ojek Pangkalan, hingga akhirnya Grab yang mengambil kesempatan melebarkan sayap di Jawa Barat setelah situasi kondusif.

Go-Viet Resmi Diluncurkan, Grab Pun Meradang

Berbeda dengan negara Vietnam tidak ada gesekan yang berarti dengan ojek konvesional karena memang Grab lebih dulu ada di negara ini, dan pastinya Go-Viet yang hadir dengan banyaknya promo akan menjatuhkan pasar Grab hingga akan terjadinya perang tarif yang tentu saja akan ada efek domino dengan berkurangnya pendapatan driver.

Go-Viet Resmi Diluncurkan, Grab Pun Meradang

Sudah di mulai dari juli - agustus 2018 lalu pengguna Go-Viet ternyata menarik perhatian Grab. Aoplikasi Grab kemudian membagikan kode promosi kepada para penggunanya hal ini dilakukan sebagai langkah antisipasi untuk menghadang Go-Viet. Hal ini menunjukkan bahwa kompetisi bisnis ride sharing di Vietnam akan memanas. Persaingan yang semakin kompetitif ini tentunya akan membuat para CEO harus putar otak agar tidak terjadi demo layaknya di negeri ini.

Go-Viet Resmi Diluncurkan, Grab Pun Meradang

Bahkan CEO Go-Jek Nadiem Makarim mengatakan Vietnam sebagai negara pertama rencana dari ekspansi awal yang nantinya Thailand menjadi tujuan berikutnya. Hingga seluruh asia tenggarapun Go-Jek rencananya akan hadir membuat Grab pun tak bisa memonopoli bisnis ini di Asia Tenggara.

Nadiem pun merasa bangga bisa membagi teknologi Indonesia untuk bisa dimanfaatkan oleh masyarakat Vietnam, bahkan launching Go-Viet pun di hadiri oleh Presiden Jokowi yang sedang menghampiri negara tersebut.

Go-Viet Resmi Diluncurkan, Grab Pun Meradang

Tapi ada yang berbeda loh gan, kendaraan roda dua di Vietnam tak mewajibkan spion. Bahkan helm yang dipakai pun kurang terlihat kuat hanya helm cetok yang sangat membahayakan. Tapi ini menunjukkan bahwasanya motor menjadi kebutuhan pokok di kawasan Asia Tenggara. Apa pendapatmu gan, monggo serupuutt dolo

Go-Viet Resmi Diluncurkan, Grab Pun Meradang

c4punk@2018

https://m.detik.com/inet/business/d-...go-jek-vietnam


Diubah oleh c4punk1950...
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 9
Mari gabung bersama kamiemoticon-Big Grin

nggojek gaan
Go-Viet ? kenapa kok bukan Go-Nam ? ada hubungannya sama perang di masa lalu kahemoticon-Bingung (S)
Quote:


anjayyy...emoticon-Big Grin
Lanjutkan ke benua eropah.. emoticon-thumbsup
dan lalu lintas Vietnam lebih kacrut dan berantakan dr Indonesia, bahkan dr Jakarta sekalipun
profesi tukang ojek jadi naik rasa
akibat adanya aplikasi ride sharing
emoticon-2 Jempol
Go tu mamay
Driver nya Go-Viet Resmi Diluncurkan, Grab Pun MeradangGo-Viet Resmi Diluncurkan, Grab Pun Meradang
gokilll
karya anak bangsa mulai melebarkan sayaaapp emoticon-rose emoticon-rose emoticon-rose emoticon-rose
emoticon-Selamat


siap siap go-wakanda
wihh mantan dah emoticon-Cendol Gan
tak kirain govietnya bwt diindonesia taunya vietnam emoticon-2 Jempol
next, go-jap
jepang
tapi kendaraannya robot
emoticon-2 Jempol
gojek everwhere
Ane rasa pake gojek lebih murah dan lebih cepat dibandingkan dengan naik angkot 2-3 kali ganti angkot karena diluar trayek. Dah gitu ngetem di tiap pengkolan. Ampun dj...😒

Tolong tarif gojek jangan dinaikin ya 😄
Nunggu gojek buka d dubai ajalah emoticon-Wakaka
Balasan post langkasenenge
Quote:


harusnya ke China gan

pangsa pasarnya banyak tuh

penduduknya khan terbanyak di dunia emoticon-Cool

Go-Viet Resmi Diluncurkan, Grab Pun Meradang
mantap nih.
semoga tetap kondusif emoticon-2 Jempol

Ane gembok sekalian emoticon-Ultah
Yg mau ekspansi lagi, silahkan ke belakang..
Diubah oleh vegamio
walik
Halaman 1 dari 9


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di