alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Geser Rusia dan Arab Saudi, saat ini Amerika jadi produsen minyak terbesar dunia
4 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b99b6a6947868e33b8b4571/geser-rusia-dan-arab-saudi-saat-ini-amerika-jadi-produsen-minyak-terbesar-dunia

Geser Rusia dan Arab Saudi, saat ini Amerika jadi produsen minyak terbesar dunia

KONTAN.CO.ID - NEW YORK. Menggeser posisi Rusia dan Arab Saudi, kini Amerika Serikat menduduki posisi teratas dalam pasar minyak dunia.

Berasarkan estimasi awal yang dipublikasikan pada Rabu (12/9) oleh Departemen Energi AS, untuk kali pertama sejak 1973, Amerika mengukuhkan diri sebagai produsen minyak terbesar dunia.

Data tersebut menunjukkan bagaimana booming minyak serpih AS telah membentuk kembali landscape energi global. Produksi minyak AS sudah melonjak dua kali lipat dalam satu dekade terakhir.

"Ini merupakan pijakan sejarah dan sebagai pengingat: Jangan pernah bertaruh melawan industri minyak AS," jelas Bob McNally, presiden Rapidan Energy Group, seperti yang dikutip dari MoneyCNN.

Texas menjadi pusat dari boomingnya minyak serpih. Berdasarkan US Energy Information Admnistration (EIA), produksi di Permian Basin di Texas Barat mencatatkan peningkatan tinggi di mana pada Februari lalu produksi minyak AS melampaui Arab Saudi untuk pertama kalinya dalam dua dekade terakhir.

Produksi minyak AS terus mendaki pada Juni dan Agustus, dan mencapai hampir 11 juta barel per hari. EIA mengestimasi, hal itu mendorong posisi AS melampaui Rusia untuk pertama kalinya sejak Februari 1999.

AS diramal belum akan menyerahkan mahkotanya dalam waktu dekat. EIA memprediksi, produksi minyak AS masih akan tetap di atas Rusia dan Arab Saudi hingga 2019.

Pencapaian tersebut menunjukkan adanya dampak positif dari pesatnya perkembangan teknologi dalam penyulingan minyak. Teknologi yang digunakan membuka cadangan besar minyak dan gas alam yang terperangkap di bawah tanah. Biaya pengeboran pun menurun drastis.

"Hal ini mengubah permainan bagi AS. Itu berarti kita bisa sangat tangguh dan kompetitif," jelas Ben Cook, potofolio manager BP Capital Fund Advisors.

Perubahan penting lainnya: Amerika sekarang memiliki pelanggan minyak di seluruh dunia. Pada akhir 2015, Kongres mencabut larangan eskpor yang sudah berlaku 40 tahun atas minyak mentah. Amerika Serikat sekarang mengirim minyak ke Amerika Selatan, Eropa dan China.

https://m.kontan.co.id/news/geser-rusia-dan-arab-saudi-saat-ini-amerika-jadi-produsen-minyak-terbesar-dunia

emoticon-Wow
oranamin c lebih bagus emoticon-Xabi
negara yang maju adalah negara yang gemar menabungemoticon-Metal
Ayan gmn ya reaksinya ?
Indonesia harus menggenosida dulu nih biarbisa kaya amerika
dari dulu sebenarnya Amerika itu produsen minyak besar kok, gak main2 juga, no 3 produsen minyak di dunia emoticon-Cool

tapi... kemampuannya itu "ketutup" ma konsumsinya sendiri yang mencapai 20jt barell/hr emoticon-Hammer
makanya selain 2 hal itu, Amerika juga tercatat sebagai importir minyak no 1 dunia selama ber dekade2 emoticon-Amazed
Balasan Post Uthe18
Quote:


Tp walaupun importir dolar mereka tetap perkasa,lagi perangpun nilai tukarnya gak jatuh2 amat thd mata uang lain,presidennya gertak ngomong mengancam dikit aja berpengaruh thd pelemahan mata uang negara lain

Beda ama disini
Balasan Post sibrorr
Quote:


ya iyalah... wong dolar Amerika secara de facto jadi mata uang dunia kok emoticon-Embarrassment

imagine aja... JIKA Rupiah yg mengisi posisi dolar saat ini,

Semua negara melakukan dagang antar negara maunya cuma d bayar pakai rupiah
Pinjaman2 valas berdenomasi Rupiah
Cadev valas semua negara sudah pasti ada rupiah nya
Rupiah bisa d perdagangkan dimana2 dan di terima hingga negara2 pelosok dunia
Negara2 Industri/ekonomi maju dan terkuat semuanya bara dalam inffluence Indonesia
Gimana bisa terpengaruh kalau semua negara pada dasarnya emang udah "kecanduan" ma 1 mata uang "dunia" itu ? emoticon-Amazed

biar dikata sudah ada mata uang lainnya yg katanya bisa menyamai, tapi kalau dalam perdagangan, penjual-pembeli cuma mo pakai "Rupiah" aja ya mo gimana lagi ?
Walaupun udah ada yg namanya perjanjian bilateral yg katanya perdagangan saling menggunakan mata uang masing2 aja, tetap aja si China-Russia butuhnya mata uang itu, mo apa kita ? Karena mereka juga butuh buat Cadev dan bayar import mereka sendiri atau bayar yg lain yg pakai mata uang itu emoticon-Malu
Balasan Post Uthe18
Padahal usd itu yg bikin bukan pemerintah us,tp the fed
ya wajar US menguasai teknologi perminyakan.. org mrk bikin sumur minyak dari jaman koboi abad 19 awal..
Nih,...Mainland : Negara dagang kelas dunia.emoticon-2 Jempol

Negara gak punya SDA berupa gas / minyak (maksa tanam sawit aja gak bisa tumbuh) ,...tapi :

Sinopec dan PetroChina sempat masuk dlm 5 bsr dunia sbg : world biggest public company,...baik dr segi asset maupun market value serta dr segi profit!!!

Rutin nimbun stock minyak mentah murah dr iran / suriah di tanker2 baja raksasa nya ===>> mengamankan stock.

Sampe nyewa lahan di seluruh penjuru dunia , hanya utk ditanamin berbagai komoditas pertanian , perkebunan , & perdagangan ===>> berpikir jangka panjang kedepannya utk pengamanan stock pangan utk rakyatnya.

Geser Rusia dan Arab Saudi, saat ini Amerika jadi produsen minyak terbesar dunia


Diubah oleh penjaga.warnet
Quote:


Bukannya the fed milik usa, pejabatnya saja yang memilih pemerintah
mau lagak apalah bule amerika itu
mayoritas di amerika itu sama spt di australia & kanada
semuanya bule domba kulit putih aka keturunan tukang genosida perampas tanah

leluhurnya bangsa eropa genosida penduduk pribumi asli & merampas tanah pribumi amerika/australia/kanada
setelah sukses genosida ,langsung bule2 eropa berbondong2 pindah ke tanah rampasan & ngesex membuat keturunan
bule2 domba kulit putih yg ada di amerika/australia/kanada skrg itu semuanya keturunan tukang genosida & perampas tanah

kalian bajingan bule domba paok kulit putih yg di amerika/australia/kanada akan selamanya diremehkan !!!

karena kalian bule domba kulit putih paok yg skrg di amerika/australia/kanada adalah keturunan tukang genosida perampas tanah
Balasan Post kanggelandaftar
Quote:


orang goblok macam ini yg disebut reinald kasali bigot prematur
sok bicara lantang tapi gak ngerti sama sekali
emoticon-Ngakak

jadi maksudmu the fed apaan? punya remason, konspirasi wahyudi atau kalkulatornya siaei?

the fed itu bank sentralnya amerika, dasar pembentukan atas amanah atau perintah undang2 yg dibentuk oleh konggres amerika, segala sesuatu teteknya bengek the fed diatur dlm undang undang tersebut.

sama saja posisinya dgn BI nya indonesia.

Quote:


bukan cuma pejabatnya
ya memang the fed itu ya milik seluruh rakyat amerika. baik pejabat, staf, kantor, regulasi dll ya memang semuanya amerika

kalo mau yg global ya imf atau world bank
itupun tetap aroma amerikanya tetap dominan
Diubah oleh hebatpart18
Balasan Post kanggelandaftar
Jubirnya bank central


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di