alexa-tracking

Sandi Minta Gubernur Tak Urusi Pilpres, Ridwan Kamil: Tolong Ngaca

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b999e3c96bde6c06a8b4568/sandi-minta-gubernur-tak-urusi-pilpres-ridwan-kamil-tolong-ngaca
Sandi Minta Gubernur Tak Urusi Pilpres, Ridwan Kamil: Tolong Ngaca
Sandi Minta Gubernur Tak Urusi Pilpres, Ridwan Kamil: Tolong Ngaca



Sandi Minta Gubernur Tak Urusi Pilpres, Ridwan Kamil: Tolong Ngaca

Sandi Minta Gubernur Tak Urusi Pilpres, Ridwan Kamil: Tolong Ngaca

Sandi Minta Gubernur Tak Urusi Pilpres, Ridwan Kamil: Tolong Ngaca

Sandi Minta Gubernur Tak Urusi Pilpres, Ridwan Kamil: Tolong Ngaca


Bandung - Bakal calon wakil presiden Sandiaga Uno menyarankan kepala daerah khususnya gubernur fokus mengurusi daerahnya daripada Pilpres. Menanggapi itu, Gubernur Jabar Ridwan Kamil meminta Sandiaga untuk berkaca diri. 

"Pak Sandiaga Uno yang terhormat, tolong sebelum memberikan statement berkaca kepada pengalaman pribadi," kata pria yang akrab disapa Emil, di Gedung Sate, Kota Bandung, Rabu (12/9/2018). 

Baca juga: Sandiaga: Jangan Tarik Gubernur ke Pilpres


Emil mengingatkan Sandiaga saat Pilgub Jabar beberapa waktu lalu. Saat Sandiaga menjabat sebagai Wakil Gubernur DKI Jakarta, ia juga ikut turun mengakmpanyekan beberapa kandidat peserta Pilgub yang diusung oleh partai koalisi pengusungnya saat ini. 

"Pada (Pilgub) 2018 dia datang ke Jateng menjadi jurkam (juru kampanye) Sudirman Said, datang ke Priangan (Jabar) jadi jurkam pasangan Asyik (Sudrajat-Ahmad Syaikhu). Beliau kapasitas wakil gubernur dalam kapasitas wakil publik," kata dia. 

Menurutnya tidak masalah bila ada seorang gubernur yang mendukung salah satu pasangan calon di Pilpres 2019. Tapi yang penting tidak melanggar aturan. 

"Jadi yang penting enggak melanggar aturan, enggak melanggar hukum, kemudian jangan bawa nama institusi dan Jabar. Tolong melihat pada pengalaman pribadi," ujarnya. 

Baca juga: Ridwan Kamil Siap Masuk Timses Jokowi Jika Tak Langgar Aturan

Sebelumnya, Ridwan Kamil telah menyatakan akan mendukung pasangan Joko Widodo-Ma'ruf Amin di Pilpres 2019 mendatang. Tapi sejauh ini belum ada kepastian secara teknis dia akan berperan sebagai apa di tim pemenangan pasangan tersebut.




https://news.detik.com/berita-jawa-barat/d-4208393/sandi-minta-gubernur-tak-urusi-pilpres-ridwan-kamil-tolong-ngaca




Quote:



seru gan kamil mau kampanye kokowi 
mudah mudahan kalah mil hahahaha
pertamak buat kamila
image-url-apps
Ngaca bung emoticon-Wkwkwk

Sandi Minta Gubernur Tak Urusi Pilpres, Ridwan Kamil: Tolong Ngaca
KASKUS Ads
image-url-apps
Ntapzzz emoticon-Big Grin
image-url-apps
standar janda sih
kelojotan kan
image-url-apps
Sandi Minta Gubernur Tak Urusi Pilpres, Ridwan Kamil: Tolong Ngaca
image-url-apps
Sandi Minta Gubernur Tak Urusi Pilpres, Ridwan Kamil: Tolong Ngaca
kubu jokowi:

pintar tapi jahat = licik

kubu prabowo

bodoh dan jahat = bebal
Quote:


pilih siapa dong?
golput juga ntar salah satu -nya akan berkuasa hehe
image-url-apps
Quote:
image-url-apps
RKnya aja yg kebaperan....padahal yg diomongin Sandi disitu adalah gubernur dr partai koalisi pendukungnya...

Klo gubernur yg lain silahkan saja...jadi kenapa harua baper kang Emil???
image-url-apps
ini dia jurkam level dewa emoticon-thumbdown

Sandi Minta Gubernur Tak Urusi Pilpres, Ridwan Kamil: Tolong Ngaca

Sandi Minta Gubernur Tak Urusi Pilpres, Ridwan Kamil: Tolong NgacaSandi Minta Gubernur Tak Urusi Pilpres, Ridwan Kamil: Tolong NgacaSandi Minta Gubernur Tak Urusi Pilpres, Ridwan Kamil: Tolong NgacaSandi Minta Gubernur Tak Urusi Pilpres, Ridwan Kamil: Tolong NgacaSandi Minta Gubernur Tak Urusi Pilpres, Ridwan Kamil: Tolong Ngaca
Sandi Minta Gubernur Tak Urusi Pilpres, Ridwan Kamil: Tolong NgacaSandi Minta Gubernur Tak Urusi Pilpres, Ridwan Kamil: Tolong NgacaSandi Minta Gubernur Tak Urusi Pilpres, Ridwan Kamil: Tolong NgacaSandi Minta Gubernur Tak Urusi Pilpres, Ridwan Kamil: Tolong NgacaSandi Minta Gubernur Tak Urusi Pilpres, Ridwan Kamil: Tolong Ngaca
Sandi Minta Gubernur Tak Urusi Pilpres, Ridwan Kamil: Tolong NgacaSandi Minta Gubernur Tak Urusi Pilpres, Ridwan Kamil: Tolong NgacaSandi Minta Gubernur Tak Urusi Pilpres, Ridwan Kamil: Tolong NgacaSandi Minta Gubernur Tak Urusi Pilpres, Ridwan Kamil: Tolong NgacaSandi Minta Gubernur Tak Urusi Pilpres, Ridwan Kamil: Tolong Ngaca
Sandi Minta Gubernur Tak Urusi Pilpres, Ridwan Kamil: Tolong NgacaSandi Minta Gubernur Tak Urusi Pilpres, Ridwan Kamil: Tolong NgacaSandi Minta Gubernur Tak Urusi Pilpres, Ridwan Kamil: Tolong NgacaSandi Minta Gubernur Tak Urusi Pilpres, Ridwan Kamil: Tolong NgacaSandi Minta Gubernur Tak Urusi Pilpres, Ridwan Kamil: Tolong Ngaca
Sandi Minta Gubernur Tak Urusi Pilpres, Ridwan Kamil: Tolong NgacaSandi Minta Gubernur Tak Urusi Pilpres, Ridwan Kamil: Tolong NgacaSandi Minta Gubernur Tak Urusi Pilpres, Ridwan Kamil: Tolong NgacaSandi Minta Gubernur Tak Urusi Pilpres, Ridwan Kamil: Tolong NgacaSandi Minta Gubernur Tak Urusi Pilpres, Ridwan Kamil: Tolong Ngaca
image-url-apps
Eks wahgabener merasa paling benar emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
Haahaahaahahaha lawak lagi lawak lagi emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
beritanya apa ilustrasinya apa emoticon-Cape d...
image-url-apps
Kaca banyak di tanah abang emoticon-Matahari
image-url-apps
Quote:

Kalo ngingetin gubernur dr partai koalisi kenapa nggak sebut nama, bisa jd nilai plus di mata pendukungnya dan swing voter.

Otak udah di jual ke rumah makan nasi padang bang? Sampe pola pikirnya rendah banget. Sekeluarga apa sampe tujuh turunan? emoticon-Hammer
mantap.,.

langsung sebut nama.,. emoticon-Lempar Bata
image-url-apps
opo iki
Reply to cimaul's post
image-url-apps
Quote:


Sama aja toh
Dia abis jadi wagub jakarta juga bukannya fokus ngurus jakarta malah jadi jurkam
×